Joomla 1.5 Активный пункт меню другим цветом

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Pandemonium, 05.05.2010.

  1. Offline

    Dzam Группа поддержки

    Регистрация:
    29.05.2012
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ну или вот еще полезная информация.
     
  2. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Так значит должно быть условие показа класса для активного пункта меню.
    А насколько я знаю,то Itemid определят шаблон модуля меню,но не пункта меню.
     
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    draff, есть обработчик построения меню в шаблонах (если в шаблоне предусмотрена какая то особенная перерисовка меню)
    ил есть специальные модули и/или компоненты которые полностью перехватывают отрисовку меню

    но все эти штуки отталкиваются от дефолтной функции обработки выбранного пункта меню и у дефолтной функции есть два варианта:
    1. до отрисовки - это когда все данные по выбранному пункту уже есть
    2. после отрисовски - это когда уже меню полностью отрисовалось и там только менять при помощи поиска в html коде

    P.S. отрисовкой я назвал динамическое построение html кода отображающего меню)))
     
  4. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 044
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Я извиняюсь,ошибся.Я вспомнил,в шаблоне мне встречалось не класс current, а класс active-в котором о применяются стиль активного/текущего(current) меню.
    То есть не нужно применять псевдокласс visited.
     
  5. Offline

    mirra88 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2012
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо большое всем за помощь! Вопрос решён. Дело оказалось даже не в шаблоне.. Тип пункта меню у меня был псевдоним на другой пункт другого меню. Как только я поменяла тип пункта меню на Материалы - > материал, так сразу через файл index.php текущий пункт меню стал выделен как current и, соответственно, второй пункт сработал, в общем текущий пункт меню стал выделяться. Для этого сайта проблема решена, но интересный вопрос (на будущее) остался: а если тип пункта меню всё-таки не материал, а например, псевдоним пункта меню или внешняя ссылка (с помощью внешней ссылки можно переключатся на конкретные места страниц этого же сайта), то с помощью какого программного кода такой пункт меню можно выделить?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...