Подсказка при наведении на пункт меню

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем monah78, 05.05.2010.

  1. Offline

    monah78 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1. Доброго Всем дня! Подскажите пожалуйста, куда надо прописать "title="текст" " что бы при наведении на разделы верхнего меню появлялись подсказки? Пример на Вашем сайте, при наведении на пункт "Форум" появляется "Форум Joomla CMS".
    2. И еще вопрос: как грамотно прописать баннер выше хедера (там модулем не выведешь его там попросту нет), я прописал в index.php <img hspace="5px" vspace="0px" src="http://gorod-gid.local/images/banners/banner_big.jpg"> , но в internet explorer баннер отображается некорректно? Заранее благодарен!
     
    Последнее редактирование: 05.05.2010
  2.  
  3. Offline

    monah78 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну что, так никто и не ответит? :'(
     
  4. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    1. Прописать в alt="text" для фоновой картинки или, если картинки не используются, поискать решение на JQuery
    2. Смотреть index.php вашего шаблона и редактировать порядок вывода модулей.
     
    monah78 нравится это.
  5. Offline

    monah78 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ! С модулем разобрался, вывел его туда куда нужно и стало всё в порядке. А по поводу jquery, то я сним пока еще не знаком, так что буду усиленно изучать. Еще раз огромное спасибо![!]
     
  6. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Что касается Jquery, вот здесь можно подписаться на бесплатный видеокурс по нему.
     
  7. Offline

    monah78 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С Jquery некогда было заниматься, но в ближайшее время обязательно с ней познакомлюсь. Тогда вопрос вроде бы отпал, но сейчас сного стоит остро. Надо реализовать подсказку при наведении на пункт верхнего меню, как здесь . Я очень сомневаюсь, что тут был применен Jquery, cмотрел через Firebug и получается, что тут просто прописан тэг "title". Вопрос: где мне его прописать? То что перед ссылкой это понятно, но как ее найти в каком файле прописываются ссылки меню, облазил все ни как не могу найти. Может подскажете. Заранее благодарен Всем откликнувшимся!
    P.S. На форумах вразумительного ответа так и не нашел.
     
  8. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так через firebug посмотрите, какие ссылки и где они есть. И ТоталКомандером поиск по файлам .
     
  9. Offline

    monah78 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ответ! Firebug не показывает в каком файле прописана ссылка. Тоталом я ее найти тоже не могу перепробовал наверно все варианты и уже почти отчаялся и поэтому обратился опять к Вам. :'(
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Без хака не обойтись. Как сделать читайте тут - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,77554.0.html

    Все подробно описано.
     
  11. Offline

    monah78 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.04.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, попробую!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...