как сделать ссылку на материал ?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем moriarti_fon_braun, 06.05.2010.

  1. Offline

    moriarti_fon_braun Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Приветствую всех, такой вопрос как можно сделать чтобы материал не был добавлен не в какое меню, но открывался бы по ссылки.. например с другого сайта, ну как например http://www.sait.ru/osnovnie-o-kompanii/o-kompanii.html
    я пробовал создать материал допусти "О Компании" прописываю псевдоним "O-kompanii" и не добавляю не в какое меню их, по идее ссылка должна быть ttp://www.sait.ru/o-kompanii.html но ссылка работает только в случае если материал добавлен в какое нибудь меню... (( помогите
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    moriarti_fon_braun, смотрите настройки SEF, скорее всего все правильно, ибо без меню вставляется ссылка на раздел и категорию новости. Статичное содержимое создавать не пробовали?
     
  4. Offline

    moriarti_fon_braun Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как сделать статическое содержимое?
     
  5. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    интересует тот же вопрос. C включенным SEO URl-ы беруться с псевдонимов, но пока страницу не добавишь в меню попасть на нее по этим псевдонимам нельзя. Как сослаться на страницу не находящуюся в меню? Нужно их в разделы добавлять или как? Как по умолчанию попасть на страницу с псевдонимом test..?

    Поиск ответа не дал. Как вставить ссылку я знаю, но какую нужно вставить проблемка
     
    Последнее редактирование: 13.06.2011
  6. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оказывается если страница состоит в разделе то ссылка работает. Если у страницы раздел не указан то попасть на нее нельзя?
     
  7. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    создаем материал, раздел и категория выбираем не указано, Опубликовано-Да На главной-Да.сохраняем материал.на лицовой смотрим на главной на тот же материал и скопируем из адресной сторки ссылку и сохраним где нибудь. заходим в админку выбираем тот же матерал Опубликовано оставим Да. на главной ставим НЕТ. материал не будет отображатся на главной. но ссылка которая сохранили будет отображатся есл зайти по той ссылки. и можно эту же ссылку использоват в др. целях
     
    bubanay нравится это.
  8. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    есть контакт, благодарю))
     
  9. Игорь Клещёв
    Offline

    Игорь Клещёв Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нужно создать еще одно меню, потом создать ваш материал, затем сделать ссылку с этого меню на ваш материал, а затем снять модуль меню с публикации.

    Меню исчезнет, а ссылка и ваш материал останется без изменений.

    Ссылки на него на сайте нигде не будет. Причем главное меню не будет затронуто.
     
  10. Offline

    iasinov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Можно использовать расширение Linkr, он позволяет сделать перелинковку. В редакторе материала выделяешь слово, которое будет ссылкой, нажимаешь на кнопочку Linkr (она появится снизу, где кнопочки "изображение", "разрыв страницы", "подробнее" и т.д.) и выбираешь материал, на который будет ссылаться ссылка. Тоже долго искал ответ на этот вопрос...
     
  11. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    дык а в чем прелесть этого Linkr? По моему сослаться на другую страницу можно стандартным способом, кнопкой вставить ссылку
     
  12. Offline

    iasinov Недавно здесь

    Регистрация:
    19.07.2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    bubanay, но ты ведь не знаешь ссылки точной, каждый раз вышеперечисленным способом товарища shahin надоест смотреть, к тому же они могут измениться, и тогда появятся битые ссылки. Здесь же не надо указывать ссылки, а выбираешь просто из списка материал (ну или че-нить другое, что у тя на сайте имеется).
     
  13. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну да в общем удобно. Никто, кстати, не знает как устроить вывод 5-6 ссылок на похожие страницы внизу материала (автоматически само собой)?
     
  14. Offline

    Sober Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Выделяем нужный текст в материале, нажимаем кнопочку "Материал" (там где кнопка подробнее, разрыв страницы) и указываем наш любой материал.
    На готовом сайте, при нажатии нашей созданной ссылки, будет открываться наш указанный материал.:)
     
  15. Offline

    Kenny_2X Недавно здесь

    Регистрация:
    23.12.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток!

    У меня есть сайт на Joomla 1.5, на главной странице размещены 6 фотографий, нужно сделать так, чтоб при нажатии на фото, открывалась новая страница с материалом. как это сделать?

    Спасибо!
     
  16. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    создаешь страницы под те материалы на которые надо перейти и ставишь ссылки с тех картинок на те страницы. Путь на страницу в джумле прописывается полностью...ссылка будит что то типо этого joomla-support.ru/showthread.html
     
  17. Offline

    Kenny_2X Недавно здесь

    Регистрация:
    23.12.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, вопрос не правильно задал.

    Мне нужно создать 6 страниц и чтоб перейти на них я мог с главной страницы нажав на фото (6 фоток на каждую страницу). Я создал 6 материалов, сделал ссылки на них и присвоил каждой фотке ссылку. Но ссылки с абро-катаброй а хочется photo.com/main/portfolio.html
     
  18. Offline

    bubanay Недавно здесь

    Регистрация:
    06.04.2011
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в общих настройках включаешь SEO, mod_revrite и добавить суфикс к урлу + на созданных страницах прописывашь псевдонимы для каждой страницы(это их названия вместо абракадабры) и ссылаешься на удобочитаемые урлы
     
  19. Offline

    Dmitriy240 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, действительно помогло! Одно неудобство, при открытии статей в этом случае вверху оказывалась надпись"Материалы", убрал её только удалением нескольких строк из файла ...html\com_content\article\default.php...
    Если кто-то знает способ убрать надпись не трогая файлы - отпишитесь, плиз.
     
  20. Offline

    Klop_v_popaxe Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,204823.msg1079881.html#msg1079881
     
  21. Offline

    Klop_v_popaxe Недавно здесь

    Регистрация:
    04.04.2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...