создание таблицы в Joomla

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем feroniya, 17.05.2010.

  1. Offline

    feroniya Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Подскажите, с помощью чего лучше создать таблицу в Joomla для динамического шаблона? С помощью div или table? Если с помощью div то как это сделать? Была бы признательна за простой пример в котором использована таблица в таблице.
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    C помощью div таблицы не создаются. Таблица в переводе с английского - table.
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    не, ну можно и в дивах таблицу забабахать...то еще извращение :D=O
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Таблица - это таблица. А блок (div) - это блок.

    Была бы признательна за простой пример в котором использована таблица в таблице.
    Вот простейший пример таблицы в таблице:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td>
    <table width="80%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
     
  6. Offline

    feroniya Недавно здесь

    Регистрация:
    14.05.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Kadavr, спасибо большое за пример. Вы мне очень помогли.
     
  7. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    да знаю я, просто как пример делал html+css создание именно таблицы именно на div
    т.е. каждый блок был либо строкой, либо ячейкой, с окантовкой по периферии...
    весело было :)
     
  8. Offline

    mak633 Недавно здесь

    Регистрация:
    16.03.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Попоробуй создать таблицу в ворде, а потом при редоктирование темы есть кнопка " вставка из Word" встваляешь и будет таблица как в ворде. Мне очень сильно помогло.
     
    taravasya нравится это.
  9. Offline

    ki_lo Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже вопрос, прописал в CSS стиль для таблицы, выглядит вот так:
    Код (CODE):
    1. .param {width:100%; border-collapse:collapse;}
    2. .th1 th {background:#6699cc; text-align:center; padding:3px 0 5px 1px; font-family:"Arial", Verdana, sans-serif; font-size:13px; color: #ffffff; border-right:0px solid #ffffff;}
    3. .th2 th {font-weight:normal; text-align:center; padding:3px 0 5px; border-bottom:0px solid #6699cc; border-right:0px solid #F2EDE5;}
    4. .param td {text-align:center; padding:5px 5px 5px 5px; font-size:11px; border-right:0px solid #ffffff;}
    5. .param .sLine td {background:#e2edf9;}
    6. .param .tLine td {background:#ffffff;}
    7. .param .last {border-right:0;}
    8. .th1 .first {background:#6699cc url(../images/tf.gif) no-repeat 0 0;}
    9. .th1 .last {background:#6699cc url(../images/tl.gif) no-repeat 100% 0;}
    10. .param p {margin:0; padding:0;}


    здесь пример http://www.toursspecial.msk.ru/new/index.php/aviabilety/turcziya

    Вопрос, возможно это как ни будь интегрировать видимо в TuneMsi или как там его или в joomla чтоб например др. человек не сидел и не прописывал теги (<th>) при редактировании раздела, а все делал через визуальный редактор? Помогите кто может пожалуйста! Буду учень признателен!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...