Вопрос по крону - и хостингу

Тема в разделе "Техническая поддержка Linksuite", создана пользователем simstar, 20.05.2010.

  1. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    столкнулся с проблемой (хостинг ruweb.net, панель ispmanager) - при запуске через крон - 127 ошибка
    --------------------нашел инфо-----------
    Если крон завершается с ошибкой "Exited with return code = 127" или вообще не работает, то есть смысл обратиться в суппорт хостинговой вашей компании. Возможно wget запрещен или не установлен на сервере и вам посоветуют другой способ запуска. В любом случае URL запуска остается неизменным, а wget может "превратиться" в fetch, get или curl.
    ----------------------------------------------

    Но обратившись в саппорт - они просили описать в подробностях проблему, а что им писать?
    Саппорт спросил так у Вас через wget или через php - а что ответить я не знаю
     
  2.  
  3. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если запускать http://www.mydomon.ru/linksuite/cron/siteindexer.php - просто через браузер - отображается пустая страница моментально, если запускать test.php - то сайт думает потом страница пустая
     
  4. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Так вы как настроили? Я ж почем знаю. В документации показан пример с wget. Я так понимаю вы в панели wget и сделали. Суть вопроса к хостеру проста: каким образом можно запускать php-скрипты в cron-задачах. Теоретически способа два: shell-скрипт с вызовом /usr/bin/php и запуск любой из перечисленных выше программ с параметром - урлом задачи. Скрипт поддерживает оба метода.

    А то, что пустая если руками запускать - возможно не выставлен флаг индексации для какого-то сайта. test - для того и предназначен, что бы задуматься. Читайте документацию.
     
    ht1515 нравится это.
  5. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот логи по test.txt

    Старт тестовой крон-задачи 16/05/2010 14:30:50, усыпаем на 10 секунд
    Завершаем задачу 16/05/2010 14:31:01

    т.е. работает
    ---------------------

    а сайтиндексер пишет ошибку (в логе)

    [siteindexer.php][ ERROR ] http://www.mydomain.ru/ - llm.php code is not installed
    и соответственно в разделе сайты - при проверке на доступность
    Не удалось подключиться к (Cannot connect to host)
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ну, значит код не установлен на сайт, поэтому и не индексирует. Вы загружали папку llm-xxxxxxxxxxxxxxxxxxx и подключали ее в шаблоне?
     
  7. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил код на сайт, на сайте выводятся два слова error.
    Папка залита, в логе пишет [siteindexer.php][NOTICE ] INDEXING SITE: http://www.mydomain.ru/, pages[0] = 1, pages[1] = 0, pages[2] = 0, time = 1 seconds
     
  8. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Проиндексирована только морда, это должно как минимум озадачить.

    А слова error легко превращаются в удобочитаемый формат если прочитать документацию http://linksuite.ru/docs/showsection/section=builder.base
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ скорее всего найден. Кстати, на заметку будущим поколениям - если индексируется только морда это значит, что html сайта даже чуть-чуть не валиден. Для открывающего тэга BODY нет такого же закрывающего.
     
  10. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С этим разобрались. Возник еще один вопрос. Как выводить больше одной ссылки на страницу, т.к., по умолчанию при работе с проектом при простановке 1 ссылки на странице, при дальнейшем поиске проштампованная одной ссылкой страница не выводится. Вообще есть необходимость пакетного размещения - по 5-6 ссылок на страницу последовательно из файла анкор листа.
     
  11. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ограничения стоят - по 10 ссылок с главной и 10 внутренних
     
  12. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    В том-то и фокус проектов - на одной странице может жить только одна ссылка из проекта. Изначальный замысел.
     
  13. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ок, а как сделать, чтобы на странице было 5 ссылок?
     
  14. Offline

    simstar Недавно здесь

    Регистрация:
    20.05.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В описании было упоминание: Если ссылки надо вставить в разные части сайта
    Для этого надо немного модифицировать сгенерированный код. Вставить в самое начало код:

    <?php
    if (!defined('_LLM_DOMAIN_KEY')){
    define('_LLM_DOMAIN_KEY', 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');
    }
    require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/llm-'._LLM_DOMAIN_KEY.'/llm.php');
    $llm = new LLM_client();
    ?>
    А далее в каждом месте простановки ссылок вызвать следующий код:

    <?PHP echo $llm->return_links(2); ?> разделитель-разделитель-разделитель <?PHP echo $llm->return_links(1); ?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...