Пречать контекста из своего компонента

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем nagi, 09.11.2007.

  1. Offline

    nagi Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте
    Возникла необходимость реализовать печать, выводимой своим компонентом информации,
    Нашел в одном компонете вот такую строку
    Код (PHP):
    1. $params->def( 'print', !$mainframe->getCfg( 'hidePrint' ) );

    как его приклеить так и неразобрался:(
     
  2.  
  3. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    Просто
    index2.php?option=com_mycomponent
     
  4. Offline

    nagi Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    наверно я выразился не верно
    как вывести на принтер содержание перменной в своём компоненте
     
  5. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    Вывести на принтер содержание переменной? ух...
    Про печать ссылка: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=24&topic=2045&start=0
     
  6. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    Joomla это CMS. При чем тут принтер?
     
  7. Offline

    nagi Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    как причём я вывожу к примеру ТВ программу и пользователь хочет её распечать на принтере, глупый вопрос не кажется?
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    nagi, по ссылкам ходили? Чего-нить нарыли... или вообще где-нить видели в интернете чтобы страница сразу на принтер выводилась?
     
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    >глупый вопрос не кажется?
    Совсем нет. Вы путаете понятия "html + javascript" и "умение писать компоненты для Joomla".
     
  10. mitrich
    Offline

    mitrich Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2006
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    Этапа три
    1. Пишешь махонький компонент который генерит тебе вывод того что тебе надо для печати безо всякого мусора
    2. Вызываешь его ссылкой начинающейся с index2.php?.................
    3. Ну и на получившейся страничке надо написать
    <a class="printlink" href="#" onclick="javascript:window.print(); return false;" title="Версия для печати">печать</a>

    Ну и для чистоты эксперимента для класса .printlink делаешь описание display:none; в отдельном CSS файле с указанием media="print"

    Тогда текста "печать" не будет на печати
     
  11. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    Лучше в onLoad сразу.
     
  12. Offline

    nagi Недавно здесь

    Регистрация:
    03.10.2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Пречать контекста из своего компонента

    Я полагал что в Joomle есть уже внутрення функция поэтому и завёл тему
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...