Как решить проблему с кодировками joomla?

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем dosik85, 22.05.2010.

  1. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Проблема следующая:
    Установил joomla на сайт, но в самом процессе установки и после установки выходят кокозябры.
    Если меняю кодировку в браузере на UTF-8 то все становиться на свои места.
    Как выставить нормальную кодировку что бы на приходилось каждый раз ее менять в браузере?
     
  2.  
  3. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С этим разобрался - изменил кодировку сайта по умолчанию на UTF - 8.
    Теперь следующая проблема - некоторые тексты выходят криво, а другие нормально.
    Что делать? Вот url сайта: www.lider.ay-ti.ru
     
  4. Offline

    dride Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    configuration.php кодируй с помощью notepad+++ utf-8 без BOM
     
  5. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно русским языком, как для чайников?
    Какую строку править?
    Вот все:
    <?php
    class JConfig {
    /* Site Settings */
    var $offline = '0';
    var $offline_message = 'В настоящее время сайт закрыт на техническое обслуживание.<br />Пожалуйста, зайдите позже.';
    var $sitename = 'Агенство недвижимости \"Лидер\"';
    var $editor = 'tinymce';
    var $list_limit = '20';
    var $legacy = '0';
    /* Debug Settings */
    var $debug = '0';
    var $debug_lang = '0';
    /* Database Settings */
    var $dbtype = 'mysql';
    var $host = 'localhost';
    var $user = 'it06_feee';
    var $password = '390kke';
    var $db = 'it06_feee';
    var $dbprefix = 'lider19_';
    /* Server Settings */
    var $live_site = '';
    var $secret = '4q4haDjwewUwy5Kb';
    var $gzip = '0';
    var $error_reporting = '-1';
    var $helpurl = 'http://help.joomla.org';
    var $xmlrpc_server = '0';
    var $ftp_host = '127.0.0.1';
    var $ftp_port = '21';
    var $ftp_user = '';
    var $ftp_pass = '';
    var $ftp_root = '';
    var $ftp_enable = '0';
    var $force_ssl = '0';
    /* Locale Settings */
    var $offset = '0';
    var $offset_user = '0';
    /* Mail Settings */
    var $mailer = 'mail';
    var $mailfrom = 'sales@ay-ti.ru';
    var $fromname = 'Агенство недвижимости \"Лидер\"';
    var $sendmail = '/usr/sbin/sendmail';
    var $smtpauth = '0';
    var $smtpsecure = 'none';
    var $smtpport = '25';
    var $smtpuser = '';
    var $smtppass = '';
    var $smtphost = 'localhost';
    /* Cache Settings */
    var $caching = '0';
    var $cachetime = '15';
    var $cache_handler = 'file';
    /* Meta Settings */
    var $MetaDesc = 'Joomla! - the dynamic portal engine and content management system';
    var $MetaKeys = 'joomla, Joomla';
    var $MetaTitle = '1';
    var $MetaAuthor = '1';
    /* SEO Settings */
    var $sef = '0';
    var $sef_rewrite = '0';
    var $sef_suffix = '0';
    /* Feed Settings */
    var $feed_limit = 10;
    var $feed_email = 'author';
    var $log_path = '/pub/home/it06/lider/logs';
    var $tmp_path = '/pub/home/it06/lider/tmp';
    /* Session Setting */
    var $lifetime = '15';
    var $session_handler = 'database';
    }
    ?>
     
  6. Offline

    dride Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    есть программа Notepad++спомощью ее открой configuration.php там есть кодировка utf-8 без BOM поставь галочку и сохрани
     
  7. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    dosik85, htaccess переименуйте
     
  8. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал, не помогло!
     
  9. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Переименовал и указал текст:
    CharsetDisable On
    CharsetSourceEnc UTF-8
    AddDefaultCharset UTF-8

    Сейчас сайт открывается в кодировке UTF-8, но один текст выходит нормально, а в место другого выходят крокозябры.
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    dosik85, смотрите кодировку в БД, скорее всего при импорте использовали неверную
     
  11. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я ее не импортировал, сайт изначально устанавливался на платном хостинге.
    А какая кодировка должна стоять?
     
  12. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    dosik85, значит при создании БД не верную указали или сравнение не то. Должно быть UTF-8 general_ci
     
  13. Offline

    dosik85 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.05.2010
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    И правда, проблема была в кодировке.
    Все работает!
    Всем спасибо!
     
  14. Puck
    Offline

    Puck Недавно здесь

    Регистрация:
    21.05.2008
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот такая проблема. Перенес сайт с Denvera на хост. База данных в кодировке utf-8 и таблицы тоже, все как надо, однако, при написании русского текста появляются вопросы. Подскажите где копать?
    configuration.php в UTF8 без BOM
     
    Последнее редактирование: 27.05.2010
  15. Offline

    denic84 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.06.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дружище, а ты неподскажешь как ты изменил кодировку на utf-8 по умолчанию?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...