Подкатегории

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем alexloko, 28.05.2010.

  1. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    При нажатии на категорию (в меню список субкатегорий выпадают как и задумано) а вот в основном поле страницы рисунок суббкатегории4 (на принтскрине) вместо того чтобы спуститься вниз под рисунок субкатегории 1 уходит вправо рядом с субкатегорией 3...
    Я так понимаю что где-то в виртуе генерируется таблица из 4 колонок - где мне найти это место чтобы заставить его генерировать 3 колонки ИЛИ подскажите пожалуйста другое решение. спасибо.

    На принт скрине зеленым - так как и задумал - красным так как получается и не хочу - синим - так как хочу что бы стало.
     

    Вложения:

  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Блин, план нападения какой-то...
    Настройки магазина:
    Количество товаров в строке - 3
    Шаблон категории - Browse_3
     
  4. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если Вы имеете в виду то что на 2ом принт скрине то это первое что я сделал - НЕ работает(((
    ...
    но спасибо за быстрый ответ.

    Я вот сейчас ковыряю browse_listtable.tpl но думаю что тоже не там копаю...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28.05.2010
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А в настройках категорий какие настройки? Там тоже ставьте browse_2.
    Или, если хочется в файлах покопаться - так файл browse и надо править. Я себе сам его сделал, как надо, а остальные грохнул, чтобы не мешались.
     
    alexloko нравится это.
  6. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я себе просто сам нарисовал такой, какой надо, не вникая во все тонкости настройки. Вот здесь посмотреть можно - http://lightercom.ru/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=1, еще не доделал немного. Мне нужен был один товар в строке.
     
  7. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В настройках категорий также прошу показывать по три, однако проблема остается.
    Возможно я не совсем правильно выразился - попробую по принтскрину №3
    Как видите, ГДЕ-ТО создается таблица с 4 <td>
    Как можно заставить виртуе март создавать 3 <td>
    и следующие начинать после создания нового <tr>?
    Простите за язык - пытаюсь объяснить как могу...
    ЗЫ. Названия брэндов зарисовываю не из секретности - а чтоб не воспринималось как реклама.
     

    Вложения:

  8. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У Вас выводится сразу товар. У меня идея в том что нажав на категорию к примеру - "корсеты" сначала выводятся все брэнды этого типа товара - и нажав на рисунок брэнда посетитель видет товар только этого брэнда.
     
  9. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А, категории я не опубликовал - но там примерно также. Сделал таблицу в одну колонку и впиндюрил ее в файл.
     
  10. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Вообще, все с начала: В категории ставим
    Показывать x товаров в строке - 3, Страница отображения категории Browse_3
    Затем в настройках магазина
    Количество товаров в строке -3
    Шаблон категории Browse_3
    Очищаем кэш Джумлы, смотрим, что получилось. Все должно быть нормально, никаких других плясок с бубном не требуется.
     
  11. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А, еще - в настройках магазина , под надписью Выберите шаблон для магазина есть надпись настройки. Щелкните там - возможно, что там стоит опция "показать один товар в колонке" в самом первом пункте Product List Style
     
  12. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ...Спасибо за Ваши советы! Они подтвердили правильность того что я делаю. Не знаю в чем причина, или климат молдавский так на Джумлу с ВМ действеут, или руки мои корявые... Но проблема решилась только уменшением размера изображений в 2 раза. (см. prntscreen) Естественно это не решение, однако других вариантов я не вижу(( Сдавться я не собираюсь. если найду решение выложу сюда, так же буду благодарен если кто намекнет что делать. (ПОВТОРЮСЬ - Все что советовал Kadavr - сделано, ума не приложу что ещё)...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28.05.2010
  13. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В какой именно файл? Browse ?
     
  14. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Чтоб не начинать новую ветку продолжу здесь.
    ___
    Все что было предложено выше РАБОТАЕТ, НО - это все работает над количеством изображаемых ТОВАРОВ на странице а не под категорий...
    Как я понял мы копали НЕ ТАМ.

    Еще раз суть вопроса.

    Есть категории белья
    -Купальники
    -Комплекты
    -Трусики и тд.

    В каждой категории есть по нескольку брэндов (производителей) Х1 Х2 Х3 Х4 Х5... (у меня это субкатегория)
    И уже у каждого прозводителя свой товар Т1 Т2 Т3 Т4,,,,

    САМ ВОПРОС - по умолчанию при нажатии у меня выводятся по 4 приоизводителя в строку Х1 Х2 Х3 Х4
    СКАЖИТЕ где можно настроить вывод не по 4 а по 3 еденицы субкатегории в строку (Х1 Х2 Х3)

    Повторюсь, ковыряния в Browse_Х настраивает кол-во товара Т1 Т2 в строку а не субкатегории.

    Спасибо кто не устал еще читать и кто подскажет где же все-таки 4 заменить на 3...поиск блокнотом по переписаным на локальный компьютер файлам уже делал, no find(
     
  15. Offline

    alexloko Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    !!!НАШЕЛ!!!

    В
    /components/com_virtuemart/themes/default/templates/common/

    найти файл

    categoryChildlist.tpl.php

    в коде найти

    $categories_per_row = 4;

    Цифра 4 и есть количесво субкатегорий в одной строке

    я изменил на $categories_per_row = 3;и получил то что пытался получить 2 недели и радости моей нет предела!!! ))
     
  16. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    А как можно сделать так... В под категории картинка при нажатии отображалась как lightbox ... и не бывал как ссылка ?
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это можно настроить в самом шаблоне, не обязательно для этого лезть в код, это всё в настройках магазина в разделе шаблон
     
  18. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопрос в этом же направлении.... но немного в бок....

    Как изменить скажем цвет, шрифт ну и позицию... "Категории"... ибо метод добавления в стили вариантов шрифта ... ) реакции....
     

    Вложения:

    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      87.4 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 11.07.2010
  19. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не молдавский, а Преднестровский:|. Зря что-ли Лебедь свою головушку за это сложил?
     
  20. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Мужики, у меня вопрос не точно в тему, но рядом. Вот вы тут обсуждаете 3ю субкатегорию (или под-под-подкатегорию). У меня сейчас только Категория и Подкатегория. А нужен ещё один уровень. Где сделать большую вложенность подкатегорий?
     
  21. Последний дикарь
    Offline

    Последний дикарь Недавно здесь

    Регистрация:
    21.12.2009
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    А, извините, нашёл. Чёэт я сразу не увидел?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...