Сортировка товаров по дате поступления

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем Coob, 29.05.2010.

  1. Offline

    Coob Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Virtuemart умеет сортировать товары по дате добавления, но новые товары оказываются в конце списка. Как инвертировать сортировку??
    заранее спасибо :)
     
  2.  
  3. Offline

    forester Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возможно у тебя не отрисовалась кнопка - по возрастанию/убыванию
     
  4. Offline

    red15 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как сделать чтоб сразу уже так было? новые товар сверху старые снизу!?
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В админке зайдите: Компоненты -> Virtuemart -> Настройки и перейдите на вкладку Сайт. И там смотрите поле "Сортировка товаров по умолчанию"
     
  6. Андрей Владимирович
    Offline

    Андрей Владимирович Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    сортировка по умолчанию тоже не годится, сортирует не в том порядке.

    та же проблема, мне необходимо, чтобы последние товары были вверху при сортировке по последним поступлениям, сразу, без дополнительного переключения, по возрастанию. Прошу заглянуть, кто понимает и кому не лень http://audio-book-store.ru/knigi/hudozhestvennaya-kniga.html
     
  7. Offline

    spontan Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тоже бился над этим вопросом и решил его. :) неужели сразу нельзя было выставить именно такой порядок?! это ведь ослу понятно, что новый товар, должен быть первым в списке.
    решение:
    в файле administrator\components\com_virtuemart\html\shop_browse_queries.php
    есть строки:

    // Descending or Ascending Order? possible values: [ASC|DESC]
    $DescOrderBy = strtoupper($vm_mainframe->getUserStateFromRequest( "browse{$keyword}{$category_id}{$manufacturer_id}DescOrderBy", 'DescOrderBy', "ASC" ));
    $DescOrderBy = $DescOrderBy == 'ASC' ? 'ASC' : 'DESC';

    которые будут выглядеть: -

    // Descending or Ascending Order? possible values: [ASC|DESC]
    $DescOrderBy = strtoupper($vm_mainframe->getUserStateFromRequest( "browse{$keyword}{$category_id}{$manufacturer_id}DescOrderBy", 'DescOrderBy', "DESC" ));
    $DescOrderBy = $DescOrderBy == 'DESC' ? 'DESC' : 'ASC';

    для того, чтобы новый товар поднимался вверх, а не прятался на последнюю страничку...

    по сути просто меняем наоборот значения деск и аск
     
  8. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Дружище, может у меня не такая версия вирта, но у меня таких строк нет, а есть в этом файле:

    // Descending or Ascending Order? possible values: [DESC|ASC]
    $DescOrderBy = $vmInputFilter->safeSQL( $vm_mainframe->getUserStateFromRequest( "browse{$keyword}{$category_id}{$manufacturer_id}DescOrderBy", 'DescOrderBy', "DESC" ) );

    Строки
    $DescOrderBy = $DescOrderBy == 'DESC' ? 'DESC' : 'ASC';
    не вижу в упор... Замена ASC на DESC в том, что есть никаких изменений не дает...
     
  9. Offline

    spontan Недавно здесь

    Регистрация:
    03.04.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    возможно вирт другой версии...
    тот вирт о котором идёт речь - версии 1.1.4
     
  10. Offline

    Alice Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А как тогда сделать к версии 1.1.6??(( Помогите(( :(
     
  11. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Наверное, так же. Как в 1.1.6 выглядит файл administrator\components\com_virtuemart\html\shop_ browse_queries.php ?
     
  12. Offline

    Alice Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Там попросту говоря такого файла вообще нет( :(
     
  13. Palomnik
    Offline

    Palomnik Пользователь

    Регистрация:
    24.02.2009
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Посмотри в файле shop_ browse.php
     
  14. Offline

    FreelancerX Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Alice у меня виртумарт 1.1.8 и у меня получилось, сортировка работает правильно!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...