Joomla 1.5 Проблема отображения разделителя в меню. Помогите найти ошибку.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем kent, 29.05.2010.

  1. Offline

    kent Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил сделать отступ в меню, при помощи | и "кружочка" + при помощи java первый элемент должен скрываться. Проблема в том, что если оставить только для одного меню - все в порядке, стоит отдублировать - не везде срабатывает. Где у меня ошибка?
    Делал так:
    В шаблоне (index.php) добавил:
    Код (PHP):
    1. <head>
    2. <script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ;?>/templates/<?php echo $this->template ?>/js/jj.js"></script>
    3. </head>
    4. <body>
    5.  
    6. <div id="header"><jdoc:include type="modules" name="header" /></div>
    7.  
    8. <div id="footer"><jdoc:include type="modules" name="footer" /></div>
    9.  
    10. <script type="text/javascript">
    11.     jheader();
    12.     jfooter();
    13. </script>
    14. </body>


    В jj.js прописал:
    Код (html):
    1. if ($defined(window.jQuery) && $type(jQuery.noConflict)=='function' && $type($('')) == 'object') {
    2.     jQuery.noConflict();
    3. }
    4.  
    5. jqueryt = function() {
    6.     li = $E('#header ul li');
    7.     if(li) {
    8.         li.addClass('hidefirstitem');
    9.     }
    10. }
    11.  
    12. jqueryf = function() {
    13.     li = $E('#footer ul li');
    14.     if(li) {
    15.         li.addClass('hidefirstitem');
    16.     }
    17. }


    В css:
    Код (html):
    1. #header li {
    2.     margin: 0;
    3.     padding: 0 10px;
    4.     background: url(../images/jround.gif) no-repeat left center;
    5.     display: inline;
    6. }
    7. #footer li {
    8.     margin: 0;
    9.     padding: 0 10px;
    10.     background: url(../images/jverticalline.gif) no-repeat left center;
    11.     display: inline;
    12. }
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    а не проще было сделать отступ с помощью CSS?
     
  4. Offline

    kent Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так отступ и сделан через css. Что значит проще?
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Может, я не так понял... Зачем делать отступ вертикальной палкой, а затем скрывать ее скриптом? Сразу сделать отступ в стилях...
     
  6. Offline

    kent Недавно здесь

    Регистрация:
    29.05.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    На самом деле в место | и "кружочка" можно хоть звездочку, квадратик, да и вообще, что угодно. Если внимательно посмотреть стиль и удалить background, то прекрасным образом мы получаем отступ (за это отвечает padding). Собственно отступ присутствует, а показ | и "кружочка" - только формальность, украшательство.
    Прости, я не совсем понимаю выражения "сразу сделать", а так же "проще". Если на самом деле есть достойный пример - не стесняйся показывай, даже если не можешь показать на моем, я смогу разобраться, как другие делают аналогичные решения.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...