Не работает счетчик просмотров при включенном кэшировании

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем andreyy05, 30.05.2010.

  1. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Вот решил, сделать себе счетчик просмотров статей.
    Просто взял и в нужном месте шаблона вывел соответствующую переменную.

    Однако, как я понял, с включенным кэшированием, корректной работы количества просмотров не получиться сделать?

    Неужели нет выхода из этой ситуации? получается либо выключать кэширование, либо отображаемое количество просмотров будет значительно врать...

    Может кто знает выход? Читал на забугорных форумах, говорят, мол ничего поделать нельзя. Но я в это не верю. Да и не хочу верить..
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А что за счетчик то?
     
  4. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Отобаржения количества просмотров статьи.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Сделан Васей Пупкиным? :\
     
  6. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У каждого материала Joomla в базе есть такое значение - hits, т.е. количество просмотров. По умолчанию его можно показывать только в шаблоне списка категории.

    Я сделал его отображение в режиме БЛОГА КАТЕГОРИИ. НО, при включенном кэшировании, данный параметр hits слишком занижен.

    Вот и спрашиваю, можно ли как-то это исправить? т.е. чтобы счетчик считался правильно, и при этом был включен кэш?

    Надеюсь теперь вопрос будет понятен.
     
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Пора наверно правильно создавать темы, чтоб не приходилось вытягивать информацию. Та штука, что встроена в Joomla скорее всего не будет работать корректно с Joomla. Нужны js решения (ливинтернет, метрика итп).
    А уж если хотите получить ответ, то и пишите сразу всю информацию!!!

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  8. Offline

    andreyy05 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.08.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской

    Кстати, Вы заметили, что я понял свою неправоту... И еще до Вашего ответа стер первое предложение.:)

    Скажите, т.е. это возможно реализовать? есть какие-то наработки, так получается? тот же ливинтернет - это же счетчик, чисто для меня, а мне именно не для себя, а для посетителей чтоли.. Т.е. не с целью получить сведения, а больше для дизайна чтоли..

    Или можно как-то получать значения с того же ливинтернет, и показывать в определенном месте?
     
  9. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Реализовать естественно возможно, но это уже в коммерческий раздел или искать на extensions.joomla.org.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...