День Верстальщика! Добро победило!

Тема в разделе "Актуально, только не в тему", создана пользователем Asylum, 30.05.2010.

  1. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Сотрудник Microsoft: "Моя задача — уничтожить IE6"

    Устаревший браузер IE6 является браузером по умолчанию в Windows XP, а из-за медленного апгрейда старых компьютеров он остается вторым по популярности браузером за пределами России (17,58% в апреле). Ситуация очень неприятная, и проблему осознали даже в Microsoft.
    Глава бизнес-подразделения Internet Explorer Райан Гэвин заявил, что руководство поставило перед ним задачу свести долю IE6 к нулю. Гэвину поручено оказывать всю необходимую помощь корпоративным клиентам по переводу корпоративных веб-приложений на более современные версии браузера, а также активизировать маркетинг по пропаганде преимуществ безопасности IE8. Например, недавно австралийское подразделение Microsoft рекламную кампанию: использовать IE6 — то же самое, что пить молоко девятилетней давности.
    Несмотря на такую активность, Microsoft не собирается портировать Internet Explorer 9 под Windows XP, так что пользователи этой ОС останутся без последней версии браузера. Райан Гэвин также назвал "неприемлемым" отказ от поддержки IE6, чтобы стимулировать пользователей к апгрейду.



    http://www.securitylab.ru/news/394367.php#260946
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    А вот и не победило, от той же самой мелкософт

    Более двух тысяч популярных интернет-сайтов не поддерживают работу браузера Internet Explorer 8, сообщается в официальном блоге Internet Explorer. При выпуске браузера в марте 2009 года в списке Compatibility View List находилось 3100 сайтов.

    Через год после выпуска последней версии Internet Explorer Microsoft подвела статистику соответствия нескольких тысяч популярных сайтов требованиям браузера. Доля сайтов, которые полностью соответствуют заданным IE8 стандартам, составила 19 процентов. Еще 41 процент сайтов, по мнению Microsoft, практически соответствуют требованиям IE8, а 14 процентов рассчитаны на работу с IE7. Чуть более четверти популярных сайтов открывались в так называемом режиме "Quirks", который позволяет просматривать сайты на более старых версиях браузеров и не полностью соответствует "стандартному" режиму.

    Для подсчета количества сайтов, не поддерживающих последнюю версию самого популярного браузера в мире, Microsoft использовала статистику обращения пользователей к инструменту Compatibility View ("Просмотр в режиме совместимости"). Браузер IE8 автоматически ведет статистику использования режима совместимости и пересылает эти данные в Microsoft. Впоследствии Microsoft выпускает список Compatibility View List, включающий перечень сайтов, в качестве обновления браузера.

    При разработке Internet Explorer 8 специалисты Microsoft постарались привести его в соответствие с общепринятыми стандартами для браузеров. После этого IE8 перестал корректно отображать многие интернет-сайты, которые были разработаны для IE6 и IE7. Дело в том, что более ранние версии браузера Microsoft были значительно менее ориентированы на открытые стандарты, переход на которые нарушил работу режима обратной совместимости в IE8.

    Первый список сайтов, некорректно отображающихся в IE8, был представлен Microsoft в январе 2009 года во время тестирования браузера. На тот момент он включал 2400 сайтов, в числе которых находились google.com, yahoo.com и microsoft.com. Этот список включал популярные российские сайты mail.ru, yandex.ru, google.ru и rambler.ru, а также vkontakte.ru и odnoklassniki.ru.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...