Ошибка приустановке компонента.

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем UN_Tony, 31.05.2010.

  1. Offline

    UN_Tony Недавно здесь

    Регистрация:
    31.05.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток.
    Возникла проблема. Поставил Joomla_1.5.15, установил на неё шаблон, всё отлично, но когда хотел поставить компонент com_jcomments_v2.0.0 пишет:
    * Предупреждение! Невозможно переместить файл
    * JFolder::create: Невозможно создать папку
    * Unable to create destination
    на локальном компьюторе всё ставится и работает отлично... права для папки components выставил 777... подскажите, где тут собака порылась? )
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Возможно:
    Невозможно создать папку, потому что такая папка уже есть в сайте
    Неправильно прописаны пути к папке tmp в configuration.php
     
  4. Offline

    voron222 Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый! похожая проблема.
    * JFolder::create: Невозможно создать каталог
    * Внимание! - Не удалось переместить файл
    Notice: Undefined variable: obd in /home/a1234567/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 190

    такое сообщение появляется при установке всего что можно установить
    поиск юзал но всё что нашёл не подошло:
    - выставил все права на папки что в "информации про систему" 777. теперь они зеленого цвета.
    - путь к tmp прописан правильно.
    - на configuration.php 777 ставил на время установки
    - на /libraries/joomla/filesystem/folder.php 777
    - раньше всё работало в настройки я не лез что даже дает подозрение на хостинг.
    если всё же эта проблема решена на форуме - извините не нашел

    строка 190 у меня выглядит вот так:
    if ($obd != null)
    переписал так:
    // if ($obd != null)

    начали появлятся ошыбки при установках с новыми строками 198. ладно... прописал "// ". дальше:
    Notice: Undefined variable: obdArray in /home/a1234567/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 201
    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/a1234567/public_html/libraries/joomla/filesystem/folder.php on line 201


    кажется это будет безконечно %). вернул все строки назад. что делать?
     
    Последнее редактирование: 05.06.2010
  5. Offline

    mitry Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Неправильно прописаны пути к папке tmp в configuration.php

    Скажите, а если у меня в configuration.php прописано следующее:
    var $tmp_path = '/site1/tmp';

    на хостинге мой сайт расположен в папке site1, при попытке установить компонент tag meta (ввожу в поле "Установить из папки" адрес папки /site1/tmp, которая содержит распакованные установочные файлы ) joomla ругается "Невозможно найти установочный пакет" и просит "Укажите папку пакета".
    Как ей еще можно объяснить где они лежат, может я делаю ошибку?!
    Использую Joomla 1.5, на локальном сервере все ставиться без проблем
     
    Последнее редактирование: 02.02.2011
  6. Offline

    mitry Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отвечаю сам на свой вопрос, может кому-нибудь поможет :)
    Правильный путь к папке tmp в configuration.php можно подсмотреть в в разделе "Помощь" ->"Информация о системе" в строке "Папка для кеширования", там указан правильный путь к папке cache. По аналогии указываем папку tmp :) Все до безобразия просто, и гораздо проще устанавливать нужные плагины на локальном сервере - убедился на собственном опыте, так как на хостинге нужно поменять права доступа к некоторым папкам - к каким, становиться ясно, когда joomla начинает ругаться :)
    Удачных экспериментов в освоении прописных истин ;)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...