3я колонка буквально поглощается контентом.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем n13, 31.05.2010.

  1. Offline

    n13 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Прошу помощи, уважаемые знатоки.
    Центр шаблона реализован таблицей: края фиксированные, контент = ширина авто. И во всех разделах пока тьфутьфу, но в разделе, где пункт меню = [Cтатьи категории в виде блога], третья колонка "кушается" контентом, становится td от его table, а не от главной. Короче как то так сумбурно.
    Смотреть тут плохой вариант (в средней таблице только leftcol и contcol),
    а тут хороший вариант (3 колонки: leftcol, contcol, rightcol).
     
  2.  
  3. Vario
    Offline

    Vario Недавно здесь

    Регистрация:
    22.11.2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    вот за что люблю <div> . А <td>дать фиксированые размеры или % пробовал?
     
  4. Offline

    n13 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Vario, края фиксированные, контент = ширина авто - они по краям с размером, по центру плавающий. Трабла в блоге, а не в ширине.
     
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    А вот посмотрите, какая фигня у вас в коде:
    <p><span><strong><span style="color: rgb(0, 128, 0);">ОТДЕЛ КАДРОВ&nbsp;ПЛЮС...
    У вас зачем span применен? Я имею ввиду первый тег, сразу после абзаца?
    И проверьте внимательно код, наверняка у вас там какие-нибудь теги незакрытые висят. Прогоните через валидатор, посмотрите ошибки.
     
  6. Offline

    n13 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Kadavr, А это чудит джумловский вывод в виде блога. Там если выводить картинки вроде Печать и ПДФ, или дату опубликования, то это СПАН по идее должден меняться на таблицу. Про валидатор - проверю, спасибо.
     
  7. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Возможные варианты:
    1 Вторая колонка у Вас шириной 99% (может расталкивать остальные)
    2 для класса contentpaneopen не заданы свойства
    3 в блоге категорий перед contentpaneopen стоит div которому также не задана ширина
    Совет поставте для мозилы файрбаг и им проинспектируйте кто вылазеет и указанны ли для него все необходимые свойства
     
  8. Offline

    n13 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Проблему решил следующим образом: оказывается, если в новость вставить просто таблицу с шириной 100%, то тянуться она будет как захочет, соответственно блог расплывается тоже, и в коде каша полнейшая. Задаю фиксированную ширину и вуаля.
     
  9. stranik
    Offline

    stranik специалист

    Регистрация:
    03.12.2008
    Сообщения:
    548
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    ну тогда у вас будет не резина
     
  10. Offline

    n13 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.05.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решение было неправильным. А вот то что было на самом деле http://joomlaforum.ru/index.php?PHPSESSID=4893f70ada5fb3ddffd19f5726ac909e&topic=113920.msg626102#msg626102

    upd/ ссылку исправил.
     
    Последнее редактирование: 04.06.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...