Joomla 1.5 Помогите с radiobutton.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем blackstar121, 01.06.2010.

  1. Offline

    blackstar121 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я сделал у себя на сайте скачку после нажатия на рекламу(пример:http://nokia5530.totalh.com/index.php/download/games/93-fishing-off-the-hook-)
    Подробно расписываю как делал:
    1. Файл administrator/components/com_content/admin.content.html.php
    Добавляем в него поле для ввода текста. Я добавлял отдельную табличку с доп. параметрами после 833строки (после тега </table>)
    Код (CODE):
    1. <table class="adminform">
    2. <tr>
    3. <td>url: </td>
    4. <td>
    5. <input name="File_url" type="text" class="text_area" id="File_url" value="<?php echo row>File_url; ?>" size="30" maxlength="100" /></td>
    6. <td>&nbsp;</td>
    7. <td>&nbsp;</td>
    8. </tr>
    9.  </table>

    так же я добавил таблицу в файл components\com_content\views\article\tmpl\form.php для возможности редактирования этих полей при написании статей с самого сайта, а не с админки
    Код (CODE):
    1. <table class="adminform">
    2. <tr>
    3.  <td>url: </td>
    4.  <td><input name="File_url" type="text" class="text_area" id="File_url" value="<?php echo $this->article->File_url; ?>" size="30" maxlength="100" /></td>
    5.  <td>&nbsp;</td>
    6.  <td>&nbsp;</td>
    7. </tr>
    8. </table>


    2. Идем в phpMyAdmin
    В таблицу #__content добавляем поле File_url руками
    Или выполняем запрос
    Код (CODE):
    1. ALTER TABLE `jos_content` ADD `File_url` varchar(255) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NOT NULL ;

    3. Открываем файл \libraries\joomla\database\table\content.php
    после строки class JTableContent extends JTable { (строка 26-27 для Joomla 1.5.6)
    Дописываем

    Код (CODE):
    1. var $File_url = null;

    4. В папке components\com_content\models во всех 5ти файлах нашёл
    Код (CODE):
    1. $query = "SELECT a.id, a.title, a.title_alias, a.introtext,

    и вставил наше поле
    5.потом сделал вывод текста из поля в материале на сайте .
    Для этого зашёл в components/com_content/views/article/tmpl/default.php
    в head вставил
    Код (CODE):
    1. <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
    2. <script type="text/javascript" src="http://bf2.bloger.name/wp-content/uploads/2010/03/jq3_new_func.js"></script>
    3. <script type="text/javascript">$(document).ready(function(){$('div.link a').click(function() {$(this).attr('target', '_blank'); $('#begun').show();})})</script>


    после 133 строки вставил
    Код (CODE):
    1. <div align="center" id="begun" style="display:none;">
    2. <a href="<?php echo $this->article->FILE_URL; ?><?php echo $this->lists['ordering']; ?>" ><img src="http://s52.radikal.ru/i137/0909/ee/783e09d2dc51.gif" alt="Скачать" /></a>
    3. </div><br>
    4. <div class="link"><center>
    5. <div id="link" style="border:1px solid red;"><script language="JavaScript" charset="UTF-8" src="http://z550.takru.com/in.php?id=556313"></script></div>
    6. </center></div><br><center><font color="#ff0000"><h1>Чтобы <B>скачать</a></b> , нажмите по рекламе выше, потом кликайте по появившйеся кнопке Download.</h1><br></center>
    7. </td>
    8.  
    9. </tr>

    То есть при создании материала появляется поле url [​IMG]
    в которое автор вводит ссыль и после публикации она автоматом ставится под рекламу(возможность подзаработать на своём сайте).


    Но тут одна трудность нужно сделать чтобы в добавлении материала был переключатель(radiobuttons)
    по типу показа на главной странице [​IMG]
    когда ссылка не нужна например в новостях.
    Надёюсь смысл понятен.
     
    Последнее редактирование: 01.06.2010
  2.  
  3. Offline

    blackstar121 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тут есть кто-нибуть??
     
  4. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    За параметры в компонентах отвечают конфигурационные xml-файлы, в Вашем случае это
    Код (CODE):
    1. administrator/components/com_content/config.xml

    Добавляем туда наш новый параметр:
    Код (CODE):
    1. <param name="my_new_param_name" type="radio" default="0" label="My label" description="MYDESCR">
    2.             <option value="0">Показать</option>
    3.             <option value="1">Спрятать</option>
    4.         </param>

    Получаем этот параметр:
    Код (PHP):
    1. $params = &JComponentHelper::getParams( 'com_content' );
    2. $my_param = $params->get( 'my_new_param_name' );


    Теперь, файл administrator/components/com_content/admin.content.html.php, все что вы там дописали, заключаем в блок:
    Код (PHP):
    1. if($my_param)
    2. {
    3.   // если value = 1
    4. }
    5. else
    6. {
    7.   // если value = 0
    8. }


    Надеюсь ответил на ваш вопрос.
     
  5. Offline

    blackstar121 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое спасибо очень помогли
     
  6. Offline

    blackstar121 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Протестил что-то не работает.
    Можете по подробнее расскаать.
    И ещё а можно место радиоботон простое условие написать что если поле пусто то ничего не выводит?B)
     
  7. Offline

    blackstar121 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сделал по другому в
    Код (html):
    1. form.php

    добавил
    Код (html):
    1. <table class="adminform">
    2. <tr>
    3. <td>select url: </td>
    4. <input name="Select" type="radio" id="Select" value="0">Показать
    5. <input name="Select" type="radio" id="Select" value="1">Спрятать
    6. </tr>
    7. </table>

    Потом также добавил поле в базе см. начало
    и в components/com_content/views/article/tmpl/default.php
    добавил
    Код (PHP):
    1. <p class="download">
    2. <?
    3. $x=$this->article->Select;
    4. $y=1;
    5.  
    6. if($x == $y)
    7. {
    8. echo "<a href=";
    9. echo $this->article->File_url;
    10. echo ">Скачать</a>";
    11. }
    12. else
    13. {
    14. echo " ";
    15.  
    16. }
    17.  
    18. ?>
    19. </p>
     
  8. Offline

    blackstar121 Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Может кому-нибудь пригодится
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...