хочу организовать у себя на сайте книгу "жалоб и предложений", но чтобы пользоваться смогли только пользователи сайта, чтобы не было нецензурщины, если таковое технологически невозможно, то буду рад любому варианту!
Хочу вас спросить еще, вот товарищи модераторы, нашел и закачал необходимый плагин Jcomments 2.1 для организации книги жалоб и предложений, успешно установил файл через админкуна joomla-сайт, теперь незнаю как добраться до него ,как мне теперь до него добраться через сайт, где, он спрятан, где для него сделать ссылку на сайте для посетителя?
Этот компонент позволяет посетителям добавлять комментарии к статье. В админке есть кнопки, вкл и выкл
dorofej, Joomla какой версии? Общий принцип одинаковый: в админке сайта идете в раздел "Компоненты" и там находите JComments, заходите в настройки и там выбираете, к каким статьям можно добавлять комментарии (либо прямо единично для каждой статьи, либо для статьей из каких-либо категорий/разделов), выбираете будут ли они пост- или премодерируемыми (т.е. требуется ли ваше одобрения на публикацию комментария). При необходимости, находите языковой файл компонента (на хостинге через ftp-доступ) и в нем редактируете перевод (например, вместо "отправить комментарий" прописываете "оставить жалобу").
на хостинге относительно корня сайта идите в папку components/com_jcomments/languages и там 2 файла: ru-RU.com_jcomments.ini и russian.ini. в них хранятся языковые константы, используемые компонентом, редактируя которые вы можете менять выводимый текст.