Не могу установить компоненты на joomla

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем maxxw, 11.11.2007.

  1. Offline

    maxxw Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня на локале joomla 1.0.12 все компоненты устанавливаются отлично, на хостинге такая же версия, но компоненты не ставятся... при установке пишет, что не возможно создать директорию, а если я создаю ее сам, но пишет, что она уже используется другим компонентом. Пробовал менять chmod на папках - ничего не дает.. При установке никаких красных ремарок не было, кроме session save path. Подскажите пож в чем может быть причина такого сбоя. Спасибо за помощь
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    session save path
    SAFE MOD на хостинге включен? Выключите, напишите хостеру
     
  4. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    У меня неожиданно возникла такая же проблема: "при установке пишет, что не возможно создать директорию, а если я создаю ее сам, но пишет, что она уже используется другим компонентом." Но, вот, никаких сообщений не выдается. Просто "не могу создать" - и все тут. Может, есть рекомендации для такого случая? Заранее спасибо!
     
  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    FAQ никто не отменял!

    А вообще, на папки components надо ставить CHMOD 777. В инсталляторе обычно подсвечиваются красным.
    Если права нормальные и папка "зеленая", то необходимо индивидуальное вмешательство..
     
  6. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    FAQ никто не отменял! А также чтение инструкций по установке - не отменял никто!
    Я бы и не спрашивал. Но такая ситуация возникла "вдруг" на работающем сайте, где до этого уже были успешно установлены несколько расширений. Речь идет не о локале.
     
  7. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Gammy, "вдруг" не мешает проверить доступ чере эФТеПю (столкнулся после дауна хостера) изменились права доступа к папкам (они там иногда тоже из дауна поднимают базы и сайты)
     
  8. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    2Azazello:
    Есть сильное подозрение, что именно в базе проблема. С FTP - доступом (с правами) все нормально. Ремонт таблиц делать опасаюсь. Конечно, есть радикальный способ, описанный здесь, на форуме (дамп базы, перезаливка содержимого. Но, может есть более простой способ решить проблему?
     
  9. Offline

    maxxw Недавно здесь

    Регистрация:
    11.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Я написал в поддержка с казали установит SAFE MODE после этого все заработало...Огромное спасибо за помощь
     
  10. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Gammy, ну тогда по инструкции (в любом случае бэкап не помешает) можно попробовать сделать полный бэкап
    и проверить на локалхосте, если ошибка в базах, то на локалке она останется. Ну и тогда уж по инструкции. Но мне кажется что у вас не везде правильно выставлены CHMOD 777. Зайдите в Админку, там в хелпе все папки описаны (встречал как-то в инете урезанный вариант) ...И какой именно модуль или компонент у вас не устанавливаются? есть некоторые очень нехорошие компоненты, которые норовят прописать себя не в те папки, которые им отведены судьбой (некоторым разработчикам лень смотреть стандартное расположение компонент).
     
  11. Offline

    Shumer Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Такая же проблемма не могу установить, компоненты на все дериктории что нужны ее Joomla 12 RE говорит запись есть.
    Но есть одна особенность PHP работает у них в режиме CGI. И *.php исполняются от имени пользователя по этой причине права стоят 750 на директории и 640 на файлы. Хотя если выставить на папки которые надо права 777 это не поможет, проверял. По мнению Joomla 12 RE Safe Mode они не используют. О том же говорит хостер. Что сделать можно?
     
  12. Offline

    BorisD Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Похоже у меня такая же проблема,
    при попытке установить компонент, мод, модуль пишет - "Не могу переместить скачанный файл в каталог /media." - тогда как права установлены нормально, владелец папки admin . Блин, где копать...?
     
  13. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    "установлены нормально" - это ни о чем не говорит.
     
  14. Gammy
    Offline

    Gammy Недавно здесь

    Регистрация:
    27.08.2007
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    А как насчет библиотеки z-lib ?;) Не было ли ругалки на сей счет? В конце концов, можно компонент распаковать, и папку с его содержимым ручками по FTP перекинуть в это самое MEDIA. И при установке воспользоваться Установкой из каталога, где в строке путь вместо "administrator/components/com_installer/component" написать : "mediф/ваша_папка" . Ну, естественно, без кавычек. Удачи!:)
     
  15. Offline

    Shumer Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Нашел решение своей проблемы вот здесь
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,10738.0.html

    Привожу текст сообщения--------------------------------------------------

    Re: Проблема с установкой компонентов.
    « Ответ #18 : 11.10.2007, 11:51:47 »

    У меня на сервере тоже возникла такая же проблема.
    При установке компонент пишет "невозможно создать каталог".
    Оказалось, что ошибка происходит по вине PHP команды mkdir. Если версия PHP меньше 5.2.4, то все нормально.
    Ошибка заключается в следующем:
    mkdir ("/var/www/html/components/you_component/") <- в наличие закрывающего слеша.
    mkdir ("/var/www/html/components/you_component") <- ошибка отсутствует

    Возникает 2 решения:
    1) писать разработчикам PHP
    2) Внести изменения в файл administrator\includes\admin.php

    function mosMakePath($base, $path='', $mode = NULL) {
    ...
    for ($i = 0; $i < $n; $i++) {
    $path .= $parts[$i] . '/';

    $path = str_replace( '//', '/', $path ); <- добавить данную строку

    if (!file_exists( $path )) {
    if (!mkdir(substr($path,0,-1),$mode)) {
    ...

    У меня все заработало!

    Конец сообщения.----------------------------------------------

    Насчет версии PHP это еще вопрос? у меня на хостинге стоит PHP 4.4.7 установленный как CGI. Видимо в моем случае дело в этом. Способ проверил, все устанавливается. Но остается вопрос кто все таки виноват в этом случае? хостер или разработчики Joomla???? (Joomla 12 RE + BMPE 12)
     
  16. Offline

    Yury_md Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    спасибо поиску, спасибо Shumer, добавил строку, и все заработало!!!
     
  17. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Действительно спасибо Фей, который докопался до сути проблемы.
     
  18. Offline

    amediamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    аналогичная ошибка "Не могу переместить скачанный файл в каталог /media. "

    при установке компонента artio joomSEF выдает ошибку.

    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpGdL8pq' to '/home/dortech/public_html/media/com_joomsef-2.2.2_RUS.zip' in /home/dortech/public_html/administrator/components/com_installer/admin.installer.php on line 179 Загрузка component - Ошибка загрузки
    Не могу переместить скачанный файл в каталог /media.
    [ Продолжить ... ]


    при попытке установить из каталога administrator/components/com_installer/component - не дает даже скопировать файлы (папку с разархивированными файлами)

    cmod кажется все нормально, инфо по системе:

    administrator/backups/ Доступен для записи
    administrator/components/ Доступен для записи
    administrator/modules/ Доступен для записи
    administrator/templates/ Доступен для записи
    components/ Доступен для записи
    images/ Доступен для записи
    images/banners/ Доступен для записи
    images/stories/ Доступен для записи
    language/ Доступен для записи
    mambots/ Доступен для записи
    mambots/content/ Доступен для записи
    mambots/editors/ Доступен для записи
    mambots/editors-xtd/ Доступен для записи
    mambots/search/ Доступен для записи
    mambots/system/ Доступен для записи
    media/ Доступен для записи
    modules/ Доступен для записи
    templates/ Доступен для записи

    версия 1.0.13 RE
    safe mode - off
    Версия базы данных: 5.0.45-community
    Версия PHP: 4.4.7
    FAQ - читал внимательно


    попробовал установить шаблон, а не компонент, ошибка повторилась:
    Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move '/tmp/phpVGOiXs' to '/home/dortech/public_html/media/ja_hedera.zip' in /home/dortech/public_html/administrator/components/com_installer/admin.installer.php on line 179Загрузка template - Ошибка загрузки
    Не могу переместить скачанный файл в каталог /media.
    [ Продолжить ... ]


    попробовал воспользоваться описанным тут выше способом - дописать строку в administrator\includes\admin.php


    function mosMakePath($base, $path='', $mode = NULL) {
    ...
    for ($i = 0; $i < $n; $i++) {
    $path .= $parts[$i] . '/';

    $path = str_replace( '//', '/', $path ); <- добавить данную строку

    if (!file_exists( $path )) {
    if (!mkdir(substr($path,0,-1),$mode)) {

    но файл не удалось сохранить на сервер, а тот что был, в результате оказался абсолютно пустым (0 байт).
    в результате "умерла" админка. при заходе в нее появляется...
    Панель управления.
    Fatal error: Call to undefined function: mosloadadminmodules() in /home/dortech/public_html/administrator/templates/joomla_admin/cpanel.php on line 25

    пытаюсь закачать по фтп тотал командером бэкап файла admin.php - не дает записать. хотя права на папку 777

    что можно еще попробовать сделать?
     
  19. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    >но файл не удалось сохранить на сервер, а тот что был, в результате оказался абсолютно пустым (0 байт).
    Разные владельцы. Про это в факе написано. Файл по-любому надо восстановить а потом уже мучить дальше. Но дело я так понимаю все-таки в /tmp и в том, что она закрыта для записи ну или как-то не очень красиво у хостера настроена.
     
  20. Offline

    amediamaster Недавно здесь

    Регистрация:
    27.09.2007
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    оказалось все гораздо проще. на серевере у хостере был сбой, из-за которого мое место на диске скоратилось до 1 мб, и понятно, что я не мог ничего записать на серевер, а только удалить мог. когда квота восстановилась, то все заработало...
     
  21. PavelCh
    Offline

    PavelCh Недавно здесь

    Регистрация:
    15.02.2006
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    У самого была проблема с установкой модуля, почитал FAQ, и всё установил...:)
     
    Последнее редактирование: 20.01.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...