Не могу установить компоненты на joomla

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем maxxw, 11.11.2007.

  1. Offline

    Satori Недавно здесь

    Регистрация:
    13.04.2008
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    0
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Решила пока не добавлять строчки, как здесь советуют, возможно, проблема не в этом.
    Поставила Joomla, но при этом использую другую гостевую книгу. (По моим предположениям) из-за файла .htaccess, который находился в Joomla, гостевая не работает. На страничке выдаёт сообщение:

    Warning: set_time_limit() [
    function.set-time-limit
    ]: Cannot set time limit in safe mode in /home/mysity/www/guestbook/index.php on line 14
    Откройте файл /home/mysity/www/guestbook/index.php и удалите в нём 14 строчку

    Теперь вот начало файла Index.php в гостевой

    Код

    <?
    if(phpversion()<4.1) exit("<font face='verdana' size='1' color='#de0000'><b>Версия PHP интерпретатора должна быть 4.1.0 или выше, но никак не ниже (ваша версия интерпретатора: ".phpversion().")</b></font>");

    function error($error,$file){exit('<font face="verdana" size="1" color="#de0000"><b>'.$error.'<br>['.htmlspecialchars($file).']</b></font>');}

    function CheckConf($conf)
    {
    while(list($section,$array)=each($conf))
    while(list($key,$value)=each($array))
    if(!strlen($value))
    error("В файле параметров скрипта, а именно в секции <font color=green>".$section."</font>, пуст ключ <font color=green>".$key."</font>",$conf['dir']['path']."/".$conf['dir']['inc']."/config.inc.dat");
    }

    if(!set_time_limit(0)) error("Откройте файл <font color=green>".__FILE__."</font> и удалите в нём <font color=green>".__LINE__."</font> строчку",date("Дата: d.m.Y. Время: H:i:s",time()));

    if(isset($_GET)) while(list($key,$value)=each($_GET)) $$key=$value;

    $manlix=null;

    $manlix=parse_ini_file("./inc/config.inc.dat",1) or error("не могу загрузить основной файл конфигурации","./inc/config.inc.dat");


    И т.д.

    Интересно, что такого связано с безопасным режимом, что сейчас гостевая даже на старом .htaccess не работает, а старый .htaccess был установлен на сайт, собранный на html.
    Если имеет значение, то гостевая книга ManlixGuestbook.
     
  2. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Напишите хостеру, пусть отключит безоп.режим
     
  3. Offline

    bigbrain Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Некоторые хостеры туповаты бывают.
    Я как-то написал тоже - отключите безопасный режим, register globals и прочее.
    А админ пишет - напишите так как это называется в phpinfo.

    Отключить безопасный режим - это установите Safe mode = OFF
     
  4. Offline

    FreelancerX Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Народ кто может мне нормально все по полочкам объяснить все по Artio JoomSEF:
    1. Какая версия лучше
    2. Какие необходимы настройки в joomSEF после установки
    3. Что должно быть прописано в .htaccess, чтобы избежать ошибки 404 и 403
    4. Все, что еще нужно по работе и настройке Artio

    Столько болтовни по этому компоненту, а толком ничего не нашел. Устал уже листать форумы, все равно бестолку...

    З.Ы. Еще вопрос: компонент Artio JoomSEF будет работать например на Joostina 1.1.3?

    Добавлено через 4 минуты
    Ответьте только пожалуйста полно, ответы типа: поищи по форуму, т.д. и т.п. не принимаются :))) ничего нормального еще на форуме не нашел...
     
    Последнее редактирование: 29.04.2008
  5. Offline

    alexper20 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    У меня немного другая проблема, я установил компонент форума com_joomlaboard-1_1_3-rus3.tgz, всё установилось просто замечательно, но вот найти его не могу, может я чего не понимаю, он нигде не отображается, может ещё чего устанавливать нужно? Люди подскажите пожалуйста! Тоже самое с чатом!
     
  6. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Может оони не вмешаются в список компонентов в админке? Попробуйте найти ссылку в том меню "все компоненты" или как-то так
     
    alexper20 нравится это.
  7. Offline

    alexper20 Недавно здесь

    Регистрация:
    25.06.2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Не могу установить компоненты на joomla

    Нет не помог, я сам уже разобрался, но всё равно спасибо!
     
    Последнее редактирование: 25.09.2011
  8. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Возникла проблема при установке компонента на Joomla 1.5.8. Никак не могу решить проблему.
    Устанавливаю из папки. Возникают такие ошибки:

    JFTP::mkdir: Bad response
    JFTP::chmod: Bad response
    Компонент Установить: Ошибка при создании директории: "/var/www/vhosts/trcl.ru/httpdocs/components/com_jcomments"


    Поставила на папки права 777, включила FTP в установках FTP в основных настройках.

    Во вкладке "Информация о системе" (Информация о PHP):
    safe_mode Off (local value) On (master value)

    Подскажите, пожалуйста, что не так?


    Также и с конфиг. файлом. Права на него стоят 777, а пишет:

    JFTP::write: Bad response
    Возникла ошибка! Не могу открыть конфигурационный файл на запись!


    Поэтому правлю его вручную.
     
    Последнее редактирование: 20.01.2009
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Проблем вполне имеет место быть, если фтп-сервер предполагает пассивный режим общения. Тупо у скрипта не хватает прав на сетевые делишки.
     
  10. Offline

    Mienne Недавно здесь

    Регистрация:
    20.01.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Да, требуется пассивный режим.
    Получается, выход только - ставить компоненты вручную?
     
  11. Offline

    ArtRover Недавно здесь

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Народ помогите решить проблемку с joomlalib 1.3.2 не могу установить показывает ошибку:
    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/components/com_joomlalib/classes/jlcoreapi.class' (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/a1937917/public_html/administrator/components/com_joomlalib/install.joomlalib.php on line 11

    Я конечно извеняюсь если я не потеме, но по форуму лазил ни где тако не нашел также как и гугол ничего не показал.
    Везде другая ошибка на 324, 311 линии
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...