Кякозябры при переносе сайта. (Импорт БД)

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем UserName, 11.06.2010.

  1. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Крякозябры в самой БД. На сайте и в phpmyAdmin. Импортирую выбираю utf 8. в самой БД cp1251 пробовал менять на utf8, не помогает.
    Как можно решить проблему?
     
  2.  
  3. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа, уделите минутку и отпишите в какую сторону действовать. Решить вопрос требуется срочно. Буду очень признателен за помощь!
     
  4. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Делайте импорт и экспорт базы при помощи SypexDumper
    Если не помогает - снесите базу, создайте новую, сразу же указав кодировку utf-8 и потом импортируйте дамп.
     
  5. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделать экспорт при помощи указанного Вами скрипта не получится, импорт сейчас попробую! Спасибо за ответ.
     
  6. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Скрипт не даёт возможности импортировать БД, которая не была им экспортирована. Сообщает что просмотр не возможен и Выполнить не активно. Или я чтото не так делаю?
     
  7. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа, что придумать? Очень нужна помощь.
     
  8. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Так закиньте дамп скрипту в папку Backup - и все дела.
     
  9. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Закинул. Он открывается в списке. Скрипт видит БД. но импорт не делает.
     
  10. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Тогда внимательно прочитайте мануал к скрипту.
     
  11. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо.... иду читать...
     
  12. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот вроде инструкция... согласно неё я действую.Кнопки применить и выполнить не активны. При этом если делаю импорт через phpmyadmin а потом экспорт через скрипт и этот дамп уже импортируется через скрипт.
     
  13. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Люди, кто нибудь помочь может или нет?? Я конечно понимаю что никто не обязан и т.д. и т.п. как тут любят некоторые говорить, Но я уже не знаю что делать. Конечно когда я прочитаю кучу мануалов я разберусь, но уже час ночи, день потрачен. Куча способов испробовано и ничего не решило проблему. Я же не спрашиваю что такое phpmyadmin и не задаю действительно идиотских вопросов. Я думаю в данном случае можно какойто более менее конструктивный диалог построить и помочь.
     
  14. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Щелкните на файл дампа - кнопки станут активными. Сначала нажать применить, потом выполнить.
     
  15. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    До или после импорта? Сам дамп читаемый?

    Если после, то сначала надо создавать БД в кодировке utf8
     
  16. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дамп читаемый. Искажение после импорта.
    Удалил БД. Вопрос как её создать с указанием кодировки? Direct Admin такой функции не даёт. В phpmyaadmin войти я не могу.
     
  17. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Kadavr, взгляните.
    [​IMG]

    В открывающемся списке у меня видна моя БД. Я честно так и не понял куда мне надо ткнуть чтоб кнопки стали активными, но тыкал куда только можно. Кнопки так и не активировались. Но при выборе дампа скрипта всё сразу приходит в норму.
     
  18. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Создавай как можешь.
    Kadavr, оказывается уже советовал пересоздать базу...

    Попробуй добавить в начало дампа строку
    Код (CODE):
    1. set names utf8;


    Вообще, импорт читаемых данных - процесс простейший.
    1. Если дамп читаемый, то проверить кодировку самого файла дампа. Именно её и надо указывать в phpmyadmin, иначе будут крякозябры.
    2. В дампе у создаваемых таблиц должно быть прописано DEFAULT CHARSET=utf8, иначе будут созданы таблицы в кодировке по умолчанию. Но данные должны быть читаемые, если правильно выполнен п.1

    В таких случаях надо перечислять все испробованные способы, чтобы не повторяться.

    PS: не проще ли использовать Sypex Dumper Lite 1.0.8, чем монстра 2.0.6
     
  19. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кодировка самого *.sql файла - utf8 without BOM.
    DEFAULT CHARSET=utf8 не было. Было изначально cp1251. Я заменял. Проще говоря пробовал как вариант.
    Сейчас попробую.
    Я пробовал импортировать БД с кодировкой cp1251, также изменял кодировку самого файла на ANSI. В тот момент импорт более менее удался за исключением нескольких букв Русского алфавита. Но получилось всё равно не так как хотелось бы.
     
  20. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Что за дамп и как экспортировался?

    а в дампе они нормальные? Такое бывает при неудачном конвертировании.
     
  21. Offline

    UserName Недавно здесь

    Регистрация:
    18.12.2008
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дамп экспортировал не я. Тоесть дали и всё. Были проблемы на старом хосте, саппорт эту проблему устранил. Импортировали БД за меня. Я спросил в чём была проблема, но так и не объяснили. Сейчас нужно сайт перенести на новый хост. И опять такая проблема с той же БД. На этот раз саппорт говорит что не знает ))
    Да. В дампе всё нормально. Вобще нет никаких косяков.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...