Как правильно сформировать условие.

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем DKraev, 15.06.2010.

  1. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. У меня Virtuemart 1.4, Joomla 1.5

    Когда заходим в категорию, то видим описание этой категории и ниже листинг товаров.

    Если товаров, к примеру 20, а вывод на страницу настроен по 6 товаров, то Virt создает дополнительные страницы и снизу выводит список этих страниц. В нашем случае их будет 4. Скорей даже это простая сортировка.

    Уважаемые спецы, подскажите как правильно сформировать условие, чтобы описание категории находилось только на первой страничке? А на остальных не выводилось.

    Спасибо.
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    С VW дела не имел. Но. Смотрим чем отличаются ссылки на первые страницы категории от остальных. Выдергиваем это отличие и в зависимости от него ставим условие. При имеющейся информации точнее сказать трудно. Если приведешь образцы конкретных ссылок будем посмотреть.

    P.S. А да, забыл. значения limit и limitstart хранятся в сессии. Можно там посмотреть. Для первой страницы limitstart = 0.
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Принцип действия-то я знаю. А вот как правильно сформировать условие в данном случае - не могу понять. Если бы значения хранились в базе - проблем бы не было, а вот как выдернуть из сессии - тут я застопорился.

    При переходе на первую страничку из меню у нас получается такая ссылка - http://www.sayt.ru/manicure-sets.html

    При переходе, к примеру на вторую - http://www.sayt.ru/manicure-sets.html?category_id=1&page=shop.browse&limit=6&start=6
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Вот как-то так
    Код (PHP):
    1. $start = JRequest::getInt('start',0);
    2. $option = JRequest::getVar('option','');
    3. If (!$start && $option == 'com_virtuemart'){ //'com_virtuemart' написал условно посмотри как компонент правильно называется
    4. echo "Первая";   
    5. }else{
    6. echo "Не первая";      
    7. }
     
    DKraev нравится это.
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Огромнейшее спасибо. Все работает. Возьму на заметку. Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...