Ошибка #1064 при импортировании базы. Помогите разобраться.

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем batareya, 16.06.2010.

  1. Offline

    batareya Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Я делал сайт на локальном сервере (денвер). Сделал экспорт своей базы. А при импорте этой базы на хостинг выдает ошибку #1064.
    Вот, то, что пишет мне phpMyAdmin:

    SQL-запрос:

    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 2.6.1
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Хост: localhost
    -- Время создания: Июн 16 2010 г., 00:29
    -- Версия сервера: 5.0.45
    -- Версия PHP: 5.2.4
    --
    -- БД: `photoistina`
    --
    -- --------------------------------------------------------
    --
    -- Структура таблицы `jos_banner`
    --
    CREATE TABLE `jos_banner` (
    `bid` int( 11 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
    `cid` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `type` varchar( 30 ) NOT NULL default 'banner',
    `name` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
    `alias` varchar( 255 ) NOT NULL default '',
    `imptotal` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `impmade` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `clicks` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `imageurl` varchar( 100 ) NOT NULL default '',
    `clickurl` varchar( 200 ) NOT NULL default '',
    `date` datetime default NULL ,
    `showBanner` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
    `checked_out` tinyint( 1 ) NOT NULL default '0',
    `checked_out_time` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    `editor` varchar( 50 ) default NULL ,
    `custombannercode` text,
    `catid` int( 10 ) unsigned NOT NULL default '0',
    `description` text NOT NULL ,
    `sticky` tinyint( 1 ) unsigned NOT NULL default '0',
    `ordering` int( 11 ) NOT NULL default '0',
    `publish_up` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    `publish_down` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
    `tags` text NOT NULL ,
    `params` text NOT NULL ,
    PRIMARY KEY ( `bid` ) ,
    KEY `viewbanner` ( `showBanner` ) ,
    KEY `idx_banner_catid` ( `catid` )
    ) ENGINE = MYISAM AUTO_INCREMENT =9DEFAULT CHARSET = utf8 AUTO_INCREMENT =9;


    Ответ MySQL: Документация
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '

    CREATE TABLE `jos_banner` (
    `bid` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `ci' at line 1


    Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 16.06.2010
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    batareya Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С кодировкой поигрался, не помогло. Сейчас кодировка utf-8
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    С кодировкой чего поигрались? Когда импортируете базу? можно выбрать Кодировка файла:

    С ней игрались? Тогда попробуйте создать базу в другой кодировке.
     
  6. Offline

    batareya Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, при импорте базы пробовал разную ставить.
    Буду пробовать.
     
  7. Offline

    batareya Недавно здесь

    Регистрация:
    16.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Надеюсь, помогло)) Сменил кодировку после экспорта на utf-8. Импорт прошел успешно. Надеюсь и сам сайт будет русский шрифт отображать корректно. А то в самом sql файле русский шрифт не правильый.
    Спасибо.
     
  8. Movant
    Offline

    Movant Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня тоже проблема при импорте базы. Кодировка базы ютф 8 все ставлю в этой кодировке..
    Пишет следующее:

    Error
    SQL query:

    --
    -- Дамп данных таблицы `jos_xmap_sitemap`
    --
    INSERT INTO `jos_xmap_sitemap` ( `id` , `name` , `expand_category` , `expand_section` , `show_menutitle` , `columns` , `exlinks` , `ext_image` , `menus` , `exclmenus` , `includelink` , `usecache` , `cachelifetime` , `classname` , `count_xml` , `count_html` , `views_xml` , `views_html` , `lastvisit_xml` , `lastvisit_html` , `excluded_items` , `compress_xml` )
    VALUES ( 1, '_XMAP_NAME_NEW_SITEMAP', 1, 1, 1, 1, 1, 'img_grey.gif',

    MySQL said:

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 6



    Буду благодарен за помощь!
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Используйте Sypex Dumper для экспорта/импорта базы. Проблемы уйдут сами собой.
     
  10. Movant
    Offline

    Movant Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я к сожалению понятия не имею как пользоваться этим скриптом и не знаю для чего он нужен.
    Можно подробней?

    И в чем моя проблема состоит?
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    По ссылке что я дал все прекрасно описано. НЕ ленитесь и просто изучите информацию. Раскладывать по полочкам что и как делать никто не будет, при наличии хорошего источника. Там большого ума не надо. Один раз научитесь, в дальнейшем проблем с кодировками вообще возникать не будет.
     
  12. Movant
    Offline

    Movant Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Установил, все работает, но....

    выбираю импорт - базу данных куда необходимо залить - а вот поле файл sql, где нужно указать путь к файлу, я так понял, не работает. Разворачивается пустая табличка....

    ?
     
  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Файл базы нужно положить в папку backup в корне сайта. Тогда она станет видна при импорте.
     
  14. Movant
    Offline

    Movant Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо начал понемногу разбираться. Отпишусь о результате!:)
     
  15. Nargiza
    Offline

    Nargiza Недавно здесь

    Регистрация:
    10.11.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    у меня похожая проблема помогите пожалюсто

    Ошибка

    SQL-запрос:


    -- -- Database: `xxxxxx` -- -- -------------------------------------------------------- -- -- Table structure for table `jos_banner` -- CREATE TABLE IF NOT EXISTS `jos_banner` ( `bid` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, `cid` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `type` varchar(30) NOT NULL DEFAULT 'banner', `name` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', `alias` varchar(255) NOT NULL DEFAULT '', `imptotal` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `impmade` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `clicks` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `imageurl` varchar(100) NOT NULL DEFAULT '', `clickurl` varchar(200) NOT NULL DEFAULT '', `date` datetime DEFAULT NULL, `showBanner` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0', `checked_out` tinyint(1) NOT NULL DEFAULT '0', `checked_out_time` datetime NOT NULL DEFAULT '0000-00-00 00:00:00', `editor` varchar(50) DEFAULT NULL, `custombannercode` text, `catid` int(10) unsigned NOT NULL DEFAULT '0', `description` text NOT NULL, `sticky` tinyint(1) unsigned [...]

    Ответ MySQL: Документация
    #1046 - No database selected
     
  16. Offline

    Crash Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте,
    Вам удалось решить свою проблему? у меня точно такая же ошибка #1046

    Если да то не подскажете каким образом, буду очень благодарен.
     
  17. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  18. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 054
    Симпатии:
    520
    Пол:
    Мужской
    Crash,
    Там всё просто,файл дампа БД должен быть с расширением sql.
    А Nargiza, сделала просто архив таблиц.Я ей по аське помогал.
     
    Crash нравится это.
  19. Offline

    Crash Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    =( к сожалению, у меня нет такой ошибки файл я сделал как написано, кодировку менял и в блокноте и когда импортировал, случайным образом на сервере справа я отметил базу данных и вроде что-то пошло но вот опять =(
    теперь такая ошибка:
    Ошибка

    SQL-запрос:

    --
    -- Ġ���䠭��� ?��� `jos_categories`
    --
    INSERT INTO `jos_categories`
    VALUES ( 1, 0, '$������??'', '2011 -05 -10 -11 -42 -54 ', '', 'com_contact_details ', '
    LEFT ', '', 1, 0, '0000 -00 -0000 :00 :00 ', NULL, 1, 0, 0, ''); INSERT INTO `jos_categories` VALUES (2, 0, 'Ѳ������ ? 㧬 '', '2011-05-18-12-04-30', '', '1', 'left', '', 1, 0, '0000-00-00 00:00:00', NULL , 1, 0, 0, '' ) ;

    Ответ MySQL: Документация
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '2011-05-10-11-42-54', '', 'com_contact_details', 'left', '', 1, 0, '0000-00-00 0' at line 5

    Полагаю опять кодировка, но как её исправить пока понять не могу =(.
     
  20. Offline

    Crash Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  21. Offline

    Crash Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Господа,
    Всем огромное спасибо! на работе опять сделал экспорт, потом сохранил в кодировке UTF-8 и все получилось (почему дома неполучилось понятия не имею, винда везде одна Win 7 64), а как пользоваться скриптом так и не разобрался =(.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...