Joomla 1.5 Ошибка в постраничной навигации

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем STILL47DEATH, 21.06.2010.

  1. Offline

    STILL47DEATH Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Проблема такая: на гл стр навигация работает корректно, хотя не очень нравится вид ссылки (вторая ссылка имеет префикс start=10, вместо того, чтобы иметь префикс start=2).
    Вот если зайти в любую категорию и попробовать перелистнуть на 2-ую стр данной категории, то ссылка будет вида: домен/категория?start=10. Далее если попытаться перелистнуть обратно на первую стр, то ничего не выйдет, ибо она будет иметь точно такой же вид (я про ссылку). Т.е. получается, что в категориях первая стр и вторая имеют одинаковую ссылку. Что это такое понять не могу!
    Joomla 1.5
    SEF - стандартный + расширения для транслитерации ссылок ukr_rus_alias или както так называется + HPRouter

    Прошу помощи в данной проблеме, так как сам не понимаю что это за "чудо"! =O
     
  2.  
  3. Offline

    STILL47DEATH Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тема актуальна!
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Проблема один в один. На первую страницу не переходит, так как адрес этой страницы выглядит так же как и второй. Сегодня буду копаться - искать в чем дело. Но может уже кто-то решал данный вопрос?

    Joomla 1.5, Sef стандартный. Больше ничего нет.
     
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    точную версию в студию
     
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  7. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    А если обновиться до 1,5,18?
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Хм, последовал Вашему совету. Обновился до 1.5.18 при помощи пакета обновления 1.5.14 -> 1.5.18

    Ошибка осталась. НО! Ставлю чистую Joomla 1.5.18 с демо данными. Все работает на ура. Что-ж я накосячил-то?.. Будем искать.
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Дурная башка ногам покоя не дает - это точно. Конечно у меня тоже стоит HPRouter. И косячит с постраничной навигацией именно он.
     
    STILL47DEATH нравится это.
  10. Offline

    STILL47DEATH Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    gft, спасибо тебе большое! Как я сам не заметил, что после установки именно этого расширения (HPRouter) появился данный косяк! Как только выкл, так сразу косяк пропал, но мне интересно: есть ли аналоги данного расширения, но чтобы таких вот проблем в них не было и чтобы систему не грузило сильно?! Если есть, скиньте названия пожалуйста!


    _voland_, у меня тоже версия 1.5.14, пока не вижу острой нужды обновлять! В чём смысл обновления? что в новой версии исправлено или улучшено?
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я ничего кроме него не нашел.
     
  12. Offline

    STILL47DEATH Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот и я тоже поискал в инете и ничего не нашёл, только что ID из ссылок можно убарть либо компонентом типа SH404Sef/Arito и т.п. или HP router
    Плохо, ибо убого эти id смотрятся в ссылке

    а ещё вопрос по постраничной навигации:
    вот на некоторых сайтах замечал, что у второй ссылки ИД-номерок не 10 как у меня, а например 5, как можно изменить данный ИД? т.к. чтобы он считал не по десяткам, а по единицам:
    первая стр - либо ничего либо 1
    вторая стр - ИД 2
    стретья - ИД 3
    и т.д.
    ???
     
  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Это не номерок. Это порядок вывода, если я правильно понимаю. Т.е 10 - это значит что выводит на страницу статьи начиная с 11, 20 - начиная с 21 и т.д.
     
  14. Offline

    STILL47DEATH Недавно здесь

    Регистрация:
    17.03.2010
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а да точно! сорри, тормознул!
    Однако, поиск замены HProuter всё ещё актуален!
     
  15. Offline

    NOalex Недавно здесь

    Регистрация:
    07.06.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    По поводу постраничной навигации, у меня такая же проблема. Удалось ли кому-нибудь решить проблему, кроме как отключить HP Router?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...