Как скрыть модуль (например user1) по переходе на другую страницу сайта

Тема в разделе "Интерактивные возможности", создана пользователем GarikHG, 25.06.2010.

  1. GarikHG
    Offline

    GarikHG Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ребята как скрыть модуль например user1 по переходе на другой странице сайта
     
  2.  
  3. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Re: ребята как скрыть

    Скрыть сам модуль или вывод модуля в шаблоне?
    Модуль скрывается через настройки модуля, где просто выберается на каких страницах его показывать, в частности это привязка к пунктам меню.
    Если этого недостаточно, то через шаблон по параметрам адресной строки, к примеру если Itemid такой то или такой то - то не вывыдим, иначе выводим
    Код (PHP):
    1. $items = array(1,2,3,4,5,6);
    2. if (!in_array($Itemid,$items) :
    3.   // модуль не выводим
    4. elseif :
    5.   // модуль выводим
    6. endif;
     
    Asylum нравится это.
  4. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    Re: ребята как скрыть

    GarikHG, ты где тему создал? хоть бы посмотрел
     
  5. GarikHG
    Offline

    GarikHG Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: ребята как скрыть

    Я гдебо не создал все равно не отвечали и так знаешь сколко тем уменя
     
  6. GarikHG
    Offline

    GarikHG Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: ребята как скрыть

    Спасибо друг большое спасибо, aто знаешь сколько мучился
     
    Последнее редактирование: 26.06.2010
  7. GarikHG
    Offline

    GarikHG Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: ребята как скрыть

    а где поставить это вот он не правильный кажеца
     
  8. GarikHG
    Offline

    GarikHG Недавно здесь

    Регистрация:
    14.06.2010
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: ребята как скрыть

    а где поставить это вот он не правильный кажеца
     
  9. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    Ещё раз на пальцах:
    Код (PHP):
    1. <body>
    2. <div id="container">
    3. <div id=" left">
    4.   <jdoc:include type="modules" name="left" />
    5.   <?php
    6.   $items = array('1', '3', '7');
    7.   // Если главная страница, или $Itemid равен 3 или 7, то выводим позицию user1, в остальных случаях нет.
    8.   if(in_array($Itemid, $items)) : ?>
    9.   <jdoc:include type="modules" name="user1" />
    10.   <?php endif ; ?>
    11. </div>
    12. <div id=" content">
    13.   <jdoc:include type="component" />
    14. </div>
    15. <div id=" right">
    16.   <jdoc:include type="modules" name="right" />
    17. </div>
    18. </div>
    19. </body>

    Можно привяывать также к названиям компонентов, и другим параметрам, типа layout или ещё чего.

    если нужно привязать только к одному параметру, то можно обойтись обычной проверкой типа
    Код (PHP):
    1. <?php if($Itemid==1) : ?>
    2. <div id="ja-pathway">
    3. <jdoc:include type="module" name="breadcrumbs" />
    4. </div>
    5. <?php endif ; ?>
     
  10. Offline

    Andriyka Недавно здесь

    Регистрация:
    24.04.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне в аналогичной ситуации помог модуль Advanced Module Manager - расширенный менеджер модулей, умеет скрывать/показывать модули на разных страницах/шаблонах, в зависимости от вызвавшего меню и т.п., а так же многое другое. Мне очень помог и весьма понравился, в favorites однозначно :)

    Крайняя версия всегда здесь http://www.nonumber.nl/extensions/advancedmodulemanager, на момент написания 1.9.5.
     
  11. Offline

    roman_uhf Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня возникла проблема с подобным решением "по мотивам выше-приведенного".
    Вот в такой конструкции :

    у меня разрешение на вывод "header_bottom_wrapper" и "top_wrapper" (описаны в custom.css) не происходит, но если записать:

    то "header_bottom_wrapper" и "top_wrapper" нормально показываются. Конечно, в таком случае они не могут быть скрыты при переходе по другому пункту меню , т.к. некорректно прописано равенство, но для меня не понятно:
    - почему не работает нормально записанное равенство и не срабатывает проверка "на главную" ?

    Я пробовал и еще один вариант "проверки" :

    и получил тот же результат: - нахожусь на главной, но равенство не выполнено и отображения моих
    "header_bottom_wrapper" и "top_wrapper" - нет.

    Получается так, что присвоение значения переменной работает и конструкция іf ($site_frontpage == 1) - тоже нормально отрабатывает, а вот что-то не срабатывает в ($optіon == 'com_frontpage') ?

    Я пробовал еще вариант с присвоением по массиву для Itemid для проверки "на главную", но обнаружил такую-же ерунду.
    Вот такой у меня "тупик" :( и перерыв гору "поиска" я пока не могу из него выбраться.
    Помогите пожалуйста . Все это происходит на Денвере, возможно это - влияет ?

    ---------------------------------------------------------------------------------
    Мой предыдущий вопрос снимаю, т.к. в результате упорной борьбы с "поиском" в течении 2-х суток - нашел подходящее решение на:
    http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
    Как я понял, в Joomla 1.5 есть отличия, которые не позволяют работать так, как описано здесь (выше), с "проверкой на главную".

    В таком случае - надо кому-то или править ответы или отобразить это в FAQ.
     
    Последнее редактирование: 04.08.2010
  12. Offline

    radiant Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Похожая тема на мой вопрос.
    У меня сложилась задача такого характера

    Работаю с SOBI2

    В шаблоне:
    <jdoc:include type="modules" name="content_1" style="table" />
    <jdoc:include type="component" />

    Как можно убрать отображение модуля когда открываются детальные/полные страницы предприятий?

    AdvancedModuleManager не помог.

    Помогите плз.
     
  13. Offline

    sergv2005 Пользователь

    Регистрация:
    18.01.2006
    Сообщения:
    424
    Симпатии:
    20
    Пол:
    Мужской
    C SOBI2 не работал, поэтому параметров не знаю, но всё делается так же как и в предыдущих постах, только проверяется к примеру вид(view) и может ещё option, на случай если имеются несколько компонентов с одинаковыми названиями видов.

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
    3. $option = JRequest::getVar('option', null);
    4. $view = JRequest::getVar('view', null);
    5. ?>
    6. ....
    7. <?php if ($view!="детальный вид") : ?>
    8. <jdoc:include type="modules" name="content_1" style="table" />
    9. <?php endif; ?>
    10. или так
    11. <?php if ($view!="детальный вид" and $option=="option name") : ?>
    12. <jdoc:include type="modules" name="content_1" style="table" />
    13. <?php endif; ?>
    [COLOR=#FF8000][/COLOR][COLOR=#0000BB][/COLOR]
     
  14. Offline

    radiant Недавно здесь

    Регистрация:
    23.02.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, точно!
    Мне это помогло!

    Благодарю!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...