Сложное меню-мини каталог.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Xnmera, 26.06.2010.

  1. Offline

    Xnmera Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, кто знает или догадывается каким образом возможна реализация пункта меню-мини каталога.Когда выбираем пункт меню "Продукция" на этой же странице в небольшом окне открывался мини каталог.Далее, когда выбираем товар,например "Япония" мы попадаем на страницу товара. Чтобы было нагляднее прикрепил файл.С помощью какого расширения, модуля это можно сделать или только самому писать с нуля? Заранее благодарен за ответы.
     

    Вложения:

  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Xnmera Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо за ответ!А еще один вопрос можно по поводу меню:)
    Меню сделал, теперь следующий квест:)
    Это меню нужно вывести в header-е, то есть в шапке сайта, как указано на картинке. Вопрос в реализации.
    Либо найти подходящий шаблон с позицией под модуль, либо делать новый шаблон.Насколько я понимаю через <?php mosLoadModules ( 'position_name'); ?> позицию в шапке не добавить, так как надо будет шерстить CSS, чтобы добавить еще и блок, в котором собственно и будет помещен модуль.Или я не прав?
    Заранее спасибо за ответы.
     

    Вложения:

    • header.jpg
      header.jpg
      Размер файла:
      29.1 КБ
      Просмотров:
      7
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Совершенно верно. Либо искать шаблон. Либо в свой воткнуть нужную позицию в index.php шаблона. Второй вариант гораздо быстрей.

    В Joomla 1.5 позиция модуля вставляется так:

    Код (PHP):
    1. <jdoc:include type="modules" name="position_name" style="xhtml"/>
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    просто в шаблоне добавить вывод модуля в блоке HEADER
    к примеру модуль с именем TOP
    потом в самом модуле меню указать место расположения, т.е. TOP

    и всего делов та

    P.S. а лучше почитать доки по написанию собственных шаблонов и тогда стенет понятно как и в какие места можно повести необходимые модули
     
    Xnmera нравится это.
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я именно это и имел в виду, но меня обогнали!!
     
  8. Offline

    Xnmera Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Большое человеческое спасибо с|:) Сегодня буду ваять.По результатам отпишу:)

    Вставил код в файл шаблона, добавилась позиция, но добавилась под header-ом. А если вставлять модуль прямо в header в позицию top, то он отображается не там где надо.Возможно ли форматирование отдельно модуля, например выравнивание по right, а логотипа например по left, то есть назначить форматирование каждого элемента в боке header?
     
    Последнее редактирование: 30.06.2010

Поделиться этой страницей

Загрузка...