меню-картинка..такое возможно?

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем xserox, 29.06.2010.

  1. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Добрый день.шрифт меню, который я установила отображается только у меня,с других машин-его не видноесли кто понял меня-ответьте)
     
    Последнее редактирование: 29.06.2010
  2.  
  3. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    вот этот шрифт я установила,но он как я понимаю специальный и не отображается в браузерах((((((может есть выход?заказчик очень хочет именно этот шрифт в меню(заранее спасибо
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    плохо не помню где читал, но есть возможность просто скопировать нужный тебе шрифт в каталог с шаблоном и он от туда уже будет подгружатся в лбой браузер через который смотрят на сайт!!!!

    ну или типа как то так
     
  5. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    Эх...как бы уточнить)
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
  7. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    спасибо,но не гуглится)))(((
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    какой запрос задаёшь?
     
  9. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    типа плагин для преобразования шрифтов)))по-разному)...а как надо?)я просто даже не знаю как правильно запрос сформулировать нашла плагин,но он ничего не изменил(вот этот
     
    woojin нравится это.
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    запрос:
    [ame="http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=NS2&rls=ru&q=%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B0+%D0%B2+%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD+JOOMLA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai="]вставка собственного шрифта в шаблон JOOMLA[/ame]

    ответ

    тама есть предпоследнеий пост на первой странице, но на сколько я понимаю, не надо указывать путь в папку со шрифтами системы, а надо указать путь в папку со шрифтами в самом шаблоне


    [ame="http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&hs=07M&rls=ru&q=%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D1%88%D1%80%D0%B8%D1%84%D1%82%D0%B0+%D0%B2+%D1%88%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD+JOOMLA&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai="]еще запрос[/ame]

    ответ а в ответе ищи такие слова "Очень неплохое решение для вставки нестандартного шрифта"
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
    xserox нравится это.
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Технология довольно сложная и на мой взгляд ненужная... Зачем грузить пользователю еще 300-500 кб шрифтов? Наоборот нужно облегчить сайт чтобы он открывался быстро, без задержек... Плюс траблы если выключены скрипты в браузере пользователя... Муть.
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    тогда предложение по внедрению требуемого шрифта?

    ведь вопрос был задан именно так
     
  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Вопрос задан другой, Вы правы. Но может иногда стоит подсказать человеку, что овчинка выделки не стоит? Я разрабатываю сайты три года. Одно время тоже задавался этим вопросом (внедрение нестандартных шрифтов). Много читал, проводил опрос кто что думает по этому поводу (на free-lance.ru). И все таки решил что это неприемлемо.

    Стандартных шрифтов вполне хватает чтобы построить любой сайт. А красоту сайту нужно придавать не шрифтами, а качественным дизайном.

    Это лично мое мнение, которым я поделился, не более.
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    согласен, но есть такие "заказчики" которым вынь да полож и с этим ни как и нри чем бороться не получается или просто потеряешь деньги

    а если у человека это один из первых проэктов и он очень надеется на данного "заказчика" то надо извернуться и сделать как прошено

    P.S. я бы к примеру просто отказался от такой штуки и в принцыпе у меня получается убедить заказчиков в том что "игра не стоит свечь", ну а тех кого убедить невозможно нормальными словами - РАЗРАБОТЧИК НЕ ЗАЛОЖИЛ ДАННОЙ ФУНКЦИИ В ЭТУ CMS, БУДЕМ НАДЕЯТMCZ ЧТО В СЛУДУЮЩИХ ВЕРСИЯ ОНА ПОЯВИТСЯ
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Но ведь этим исполнитель только сделает хуже ЗАКАЗЧИКУ. Ведь потом начнутся траблы со шрифтами у различных пользователей, посыпятся письма с вопросами от недоумевающего заказчика. Потому что если это один из первых проектов, то все тонкости исполнитель не учтет. Чем лучше-то? А если разместить такую работу в портфолио? И потенциальный заказчик зайдет на этот сайт (по ссылке из портфолио) и увидит кашу...

    А заказчика всегда можно убедить. А если не убеждается - то может проще отказаться от сотрудничества?


    Проблема не в функции CMS, а в наличии шрифтов у конечного пользователя. Вот когда Windows будет по умолчанию содержать всевозможные нестандартные красивые шрифты (кириллицу), тогда и все траблы отпадут. Но есть еще и Linuks и другие операционки. Не стоит и про это забывать.
     
    xserox нравится это.
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    с этим согласен

    но внедрение шрифта в шаблон именно исключат "проблему конечного пользователя в отсутствии шрифтов на локальной машине"
     
  17. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    простите,что вмешиваюсь:[
    а как привязать картинку сделанную в ФШ к меню...я так поняла в админке-раздел-модули...а вот дальше что-то я не врубилась:(....
    ЗЫ что бы не заморачиваться со спец.шрифтами я сделала картинку кнопки меню с нужным шрифтом)
    Cufon не осилила:\
     
  18. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    заказчик у меня калосый...просто хочу сделать как он хочет...хочется оправдать его ожидания любым путем)
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не-не-не. Админка тут не при чем. Здесь CSS в чистом виде. У каждого пункта меню - свой id. В CSS для этих id прописываете background.

    UPD
    Слушайте. Ну раз Вы все равно все оформлять будете вручную, то создайте обычный модуль html? воткните туда Ваши картинки, и эти картинки сделайте ссылками на страницы. Так проще будет. НО автоматически пункты меню добавляться, конечно не будут. Точнее добавляться будут, но на сайт выводится - нет.
     
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    картинка вставляется через CSS в теги LI

    а чего было не понятного в КУФОНЕ?

    надо было всего лишь сгенерировать скрипт при помощи генератора с сайта куфон
    и вставить этот скрипт в шаблон
     
  21. xserox
    Offline

    xserox Недавно здесь

    Регистрация:
    29.10.2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Женский
    я это сделала,но меню все равно не выводится((:)'(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...