Joomla 1.5 Доработать компонент phocaguestbook

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем rassola.net, 29.06.2010.

  1. Offline

    rassola.net Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте! С Джумлой работать стал недавно(еще нахожусь в режиме освоения) раньше сам писал все. Требуется дорабтать компонент phocaguestbook следующим образом:

    При переходе на страницу гостевой книги мы видим только оставленные сообщения а ниже видим сслыку оставить отзыв при нажатии на которую вылезает форма добавления на новой странице (Это нужно для того чтобы на кадой странице сайта поставить ссылку осавить отзыв и в новом маленьком окошке появлялась форма после заполнения которой добавлялся отзыв.)

    Результаты о проделанной работе:

    Исследовал установленный компонент, нашел в нем файл с формой components/com_phocaguestbook/views/phocaguestbook/tmpl/default.php

    В котором в районе 207 сроки начинается код формы.

    Скопировал код формы в файл add.php и положил в корень сайта в начале этого кода дописал следущий код:
    Код (PHP):
    1. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    2. jimport('joomla.utilities.date');
    3. jimport('joomla.html.pane');


    В файл default.php вместо формы дописал

    Код (PHP):
    1. echo '<a href="add.php">Добавить отзыв</a>';


    Конечно же файл add.php не запустится по причине того что стоит защита от прямого откытия.
    После удаления строки вылезла ошибка

    Fatal error: Call to undefined function jimport() in Z:\home\kp\www\add.php on line 4

    Функция неопределена. Причина этом то что не подключены к данному файлы нужные функции которые скорее всего подгружают какие то библиотеки, и нет соедеиненя с базой.....

    Дак как заставить данное извращение работать? Помогите специалисты что нужно подключить..
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    для того, что бы использовать Joomla API необходимо подключить файл
    Код (PHP):
    1. require_once 'libraries/loader.php';

    и соответственно подсунуть константу
    Код (PHP):
    1. define('JPATH_BASE',1);
     
  4. Offline

    rassola.net Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ошибка в строке 10:

    Код (PHP):
    1. if ($this->tmpl['show_form'] == 1) {


    Видать еще что то нужно подгрузить шаблон не определяет.....

    Fatal error: Using $this when not in object context in Z:\home\kp\www\add.php on line 10
     
  5. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Как у Вас с программированием ?
     
  6. Offline

    rassola.net Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    С програмированием как бы вроде нормально а вот с классами плохо.
    Дак как исправить?
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Ну тогда рекомендую взяться за учебники...
    $this - это переменная, которая содержит ссылку на текущий класс и соответственно вызов ее вне класса приведет к ошибке.
    Код (PHP):
    1. $this->tmpl['show_form']

    Если вызвать это в классе то вы получите доступ к полю "show_form" массива "tmpl", который описан в текущем классе.
     
  8. Offline

    rassola.net Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Запустил в классе ошибок не выдало.......белый лист.....
    Ребята кто реально может помочь?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...