Joomla 1.5 Как сделать разные фоны для разделов или категорий?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Suto, 30.06.2010.

  1. Offline

    Suto Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Помогите пожалуйто в етом вопросе, искал гдето 2 часа ничего не нашел про ето :(

    Как сделать разные фоны для разделов или категорий?
     
  2.  
  3. Offline

    Suto Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Опишу что я хочу этим достичь. Пример: сделать сайт с фильмами где можно будет выбрать категорию фильма ужасы, спорт .... , например ужасы будут с кровавым фоном, спортивный роздел и спортивным фоном.

    нашел что то подобное

    примитивно можно сделать так

    Код

    <?php
    if (@$Itemid == '1' && @$option == 'com_content')
    {
    $bodystyle = 'bodystyle1';
    }
    else if (@$Itemid == '2' && @$option == 'com_content')
    {
    $bodystyle = 'bodystyle2';
    }
    else
    {
    $bodystyle = 'bodystyledefault';
    }
    ?>

    перед body, а его оформить как
    Код

    <body class="<?php echo $bodystyle; ?>">

    В файле стилей соответственно назначать картинки для bodystyle1 и bodystyle2, по дефолту будет работать bodystyledefault
     
  4. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    И в чем проблема?
     
  5. Offline

    Suto Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знаю как это сделать :O
     
  6. Offline

    Suto Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это вообще реально сделать? подскажите хотя бы где найти подобную информацию.
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Вот это еще добавьте в код, в самое начало:

    Код (PHP):
    1. $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );


    А вот это условие можно в принципе вообще убрать:

    Код (PHP):
    1. && @$option == 'com_content'
     
    georg нравится это.
  8. Offline

    Карен Багдасарян Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нашел интересный способ, правда для этого требуется mod_rewrite
    P.S. Кстати забавный дизайн у сайта, только зайти нужно с главной страницы khtulhu.org.ua.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...