Распознование пользователя на домене и поддомене.

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем sectus, 13.11.2007.

  1. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Есть сайт на joomla, допустим, на domain.ru
    Есть еще сайт на joomla, допустим, на sub.domain.ru
    Эти два сайта используют одну базу, разные префиксы, но поддомен использует в качестве пользователей таблицы основного сайта.

    Пользователь авторизируется на домене(поддомене) и переходит на поддомен(домен)
    Внимание вопрос: как сделать так чтобы он остался авторизированным?
     
  2.  
  3. hitcourier
    Offline

    hitcourier Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    Ну во-первых база юзеров должна быть общая. Во-вторых общие куки
     
    Последнее редактирование: 13.11.2007
  4. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    Хум... в первом посте про общие таблицы сказано(немного не правильно я там сформулировал). Куки... один вариант есть. Есть еще идеи?
     
  5. hitcourier
    Offline

    hitcourier Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    А как это реализовано?
     
  6. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    Да просто... сейчас не реализовано, но долго время было... просто два сайта поставились в одну базу с разными префиксами и в database.php в функции replacePrefix в самом конце была подмена таблиц:
    Код (PHP):
    1. $t1=array('avto_users','avto_core');
    2.                 $t2=array('jos_users' ,'jos_core');
    3.                 $literal=str_replace($t1,$t2,$literal);
     
  7. hitcourier
    Offline

    hitcourier Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    значит тоже самое надо сделать с jos_session
     
  8. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    Хум, ладно попробую...

    Добавлено через 17 часов 27 минут
    Не получилось....
    сделал вот это в database.php:
    Код (PHP):
    1. $t1=array('sub_users','sub_core', 'sub_session');
    2.   $t2=array('jos_users' ,'jos_core', 'jos_session');
    3.   $literal=str_replace($t1,$t2,$literal);


    сделал одинаковым
    $mosConfig_secret

    добавил в файл jooma.php
    после
    Код (PHP):
    1. setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/' );

    строку
    Код (PHP):
    1. setcookie( $remCookieName, $remCookieValue, $lifetime, '/', 'sub.domain' );


    Что упустил из виду?
     
    Последнее редактирование: 14.11.2007
  9. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    С этими доменами - морока одна. Если фокус с кукиесами не пройдет, я бы чего-нибудь хитрое придумал, типа фреймика на спец скриптик, который автоматом авторизует на поддомене, если параметры заданы. Ну а фреймик 1х1 выдавать в ответе - когда мол говорится что юзер вошел.
     
  10. hitcourier
    Offline

    hitcourier Недавно здесь

    Регистрация:
    21.10.2007
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    Х.З. На всякий случай, перед тем как проверять, надо было в броузере все куки удалить.

    Так даже проще было бы
     
  11. sectus
    Offline

    sectus специалист

    Регистрация:
    19.04.2006
    Сообщения:
    1 210
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Распознование пользователя на домене и поддомене.

    Опять же не кошерно, но зато теперь есть запасной вариант... : )
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...