Joomla 1.5 Проблемы с Cufon. Как поставить русский шрифт?

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем =Raven=, 02.07.2010.

  1. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну и я почти также, только без h1, ибо мне он не нужен. У меня там класс .tpparenttitle, хотя и заголовки подставлял резличные эксперимента ради. Всё без толку.
     
  2. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я сейчас немогу видимо завтра продолжу

    но вот в том фале из которого ты в начале давал код, есть список в js.gzip.php
    Код (PHP):
    1. $fonts = array();
    2. $arrF = array('cfacc', 'cfc', 'cftpp', 'cftpps', 'cftpc', 'cftpcs');

    вот с этим повозись

    и я не понял зачем вот в этих строках:
    $jsGZIP[] = $jsPath.DS."cufon".DS."|cufon-yui.js|all";
    $jsGZIP[] = $jsPath.DS."cufon".DS."|".$font.".font.js|all";

    зачем тут нужны вертикальные палки в пути к файлам

    и ты был прав js.gzip.php подключение всех шрифтов происходит именно в этом файле
    повозись по глубже с ним,а я спать

    по шамань вот с этим файлом validvalues.php
     
  3. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А это не варианты? Просто "all" можно указать в настройках темы, если хочешь задействовать ВСЕ зоны, где будет cufon.
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    понятно, значит возможно в другом файлике который там выделил, просто очень похоже, на список используемых
     
  5. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В этом файле значений указаты две темы, размеры шрифтов и сами шрифты, все кроме искомого, он называется daisy script и нигде не используется, кроме класса .tpparenttitle, хотя я и в css-файлах немогу его отыскать! :crazy:
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    попробуй дописать требующийся тебе шрифт именно в этот файл, а в CSS ты его и не найдёшь т.к. jquery для того и призвана что бы на лету заменить какой либо тег целиком или дописать в него требуемое свойство

    кстати у тебя при подключении шрифта в шаблоне используется просто jquery, а в документации намисано jquery.mini, я предполагаю что не стоит использовать полную библиотек, хватит маленькой
     
  7. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Уже пробовал, вот результат:
    Parse error: syntax error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING, expecting ')' in Z: \home\sushi\www\templates\resto_plazza\scripts\php\validvalues.php on line 27
    Как ты уже понял, ошибка в дописанной строке...
    :[
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ну так а перевести сообщение об ошибке ни как?
    там же написано что ожидается скобка expecting ')' в строке 27 файла validvalues.php
    надо разобраться что там за скобка требуется и для чего
     
  9. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот этот файл:
    Код (PHP):
    1. <?php
    2.  
    3. defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    4.  
    5. $arrTheme = array("bright", "dark");
    6. $arrFontFamily = array(
    7.     "arial",
    8.     "verdana",
    9.     "tahoma",
    10.     "trebuchet",
    11.     "georgia",
    12.     "optima",
    13.     "courier",
    14.     "palatino",
    15.     "times",
    16.     "lucida-grande",
    17.     "lucida-sans", //не поставил тут запятую...
    18.         "mistral"
    19. );
    20. $arrFontSize = array("small", "standard", "big");
    21. //$arrOrient = array("left", "right");
    22.  
    23. ?>

    Проблема в этом была, в очередной раз тупанул... Однако, ничего не изменилось.
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а это к чему относится?
    может у тебя шрифт не соответсвует это спецификации, попробуй с этим пошамань - извини бубен дать не могу, самому требуется :D
     
  11. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем мои ковыряния никчему не привели... Хорошо TP извратились с cufon. Нафига я вообще его покупал...:(
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если уж купил то у них технические данные и спрашивай и говори почему не работает ничего
     
  13. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Они сказали, что осуществляют поддержку "как есть". Перевод - это мои проблемы.%)
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    кАзлы!!!!

    так им и передай отменя, именно с этой ошибкой

    и загляни вот сюда http://joomla-support.ru/thread/22578/
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  15. =Raven=
    Offline

    =Raven= Недавно здесь

    Регистрация:
    02.07.2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    О, огромное спс!:)
     
  16. toorr2p
    Offline

    toorr2p Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2009
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Cufon нестандартные шрифты на сайт

    Практический пример как использовать Cufon и генерировать скрипт шрифта, вобщим все что надо для практики: Cufon нестандартные шрифты на сайт
     
  17. Offline

    ildareshka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    эх а самом интересном месте кончилась ветка
     
  18. Offline

    ildareshka Недавно здесь

    Регистрация:
    03.02.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решилась проблемка
    права по умолчанию у скрипта зарезаны
    заметил что у всех остальных права 644
    а у нового шрифта 640
    сделал 644
    и в файлике params.ini прописал название шрифта
    и все заработало без кодинга
     
  19. Offline

    marsu Недавно здесь

    Регистрация:
    17.04.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Просто заменяем кусок кода в файле params.ini (\templates\resto_plaza)

    tp_cufon_in_module_block=all
    tp_cufon_in_module_font=
    tp_cufon_in_accordion_font=Vegur
    tp_cufon_in_tpmenu_parent=Daisy Script
    tp_cufon_in_tpmenu_parent_sub=Vegur
    tp_cufon_in_tpmenu_child=
    tp_cufon_in_tpmenu_child_sub=

    на
    tp_cufon_in_module_block=
    tp_cufon_in_module_font=
    tp_cufon_in_accordion_font=
    tp_cufon_in_tpmenu_parent=Daisy Script
    tp_cufon_in_tpmenu_parent_sub=Vegur
    tp_cufon_in_tpmenu_child=Vegur
    tp_cufon_in_tpmenu_child_sub=Vegur

    и лично у меня все заработало. Русский шрифт в главном меню отображается как надо.
     
  20. Offline

    eskimoo Недавно здесь

    Регистрация:
    04.06.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Долго пытался что либо придумать, чтобы был красивый шрифт в меню, и в итоге вышло!
    Просто заменил код в том же Daisy Script на сгенереный код моего шрифта :)
    Аллилуйа!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...