Модернизация модуля "Note-its", или как заставить заморскую скотину жрать русские шрифты!

Тема в разделе "Модернизация расширений", создана пользователем deniro21, 03.07.2010.

  1. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Итак, здравствуйте. Буквально сегодня мне потребовалось установить на сайте какой-нибудь красивый модуль заметок (такого же вида, как на холодильник некоторые крепят в оффлайне:) ) Покопав по сети, нашел всего 2-3 таких модуля, и все практически одинаковые. Остановился на модуле под названием "Note-its", т.к. он самый свежий (был опубликован 11 апреля 2010 разработчиком Norman Malessa). Разработчику, кстати, респект. Модуль прикрепил во вложении. Судя по скудным упоминаниям на форумах (а вернее их отсутствии) он не очень распространен у нас. Но это наверное дело времени.

    Установив модуль, я столкнулся с тем, что он совершенно не поддерживает кириллицу. Т.е. любой текст написанный в админке модуля - во фронтенде просто не публиковался. Вернее публиковался только в том случае, если я отключал в настройках модуля поддержку шрифтов (там можно шрифты выбирать, а можно чтобы тупо текст стандартный был) Поддержка шрифтов включается в пункте "Cùfon". Там надо поставить "да". В общем с этого и начну.

    Потыкав админку, покопавшись в папочках (я сначала пытался менять кодировку у файлов), почесав репу, решил я все-таки узнать, что же это такое за "Cùfon" и зачем он нужен. Но так толком и не понял:D . Проще говоря скрипт, который подкачивает шрифты. А не понял, потому что наткнулся на очень интересный пост о том, как кормить ему эти шрифты. Разумеется инфа была дана не вся, но методом тыка я все таки решил эту проблему. Итак:

    1) Выбираем нужный нам шрифт ttf,поддерживающий кириллицу (я выбрал Alexandra_Script. С ним и будет пример), и лезем сюда: http://cufon.shoqolate.com/generate/
    В поле "Regular typeface" через обзор указываем на файл шрифта.
    В поле "The EULAs of these fonts allow Web Embedding (without Adobe Flash)" ставим галочку.
    В полях "Cyrillic Alphabet" и "Russian Alphabet" тоже ставим галочки. (из поля "Basic Latin" галку не снимаем, она там стоит по умолчанию)
    Далее мотаем вниз и ничего не трогаем. В самом низу ставим галку возле "I acknowledge and accept these terms" и жмем на синюю кнопку "Lets do is!"
    После этого у нас генерируется файл Alexandra_Script_400.font.js. Сохраняем его на комп.
    2) Лезем в модуль, а точнее в папку modules\mod_note_its\assets\js и кидаем туда наш сгенерировавшийся файлик.
    3) Далее лезем в корневую папку модуля modules\mod_note_its и открываем там файл mod_note_its.xml . В нем ищем строку (просто для удобства указываю):
    Код (CODE):
    1. <filename>assets/js/handfont_500.font.js</filename>

    Щелкаем ентер, и прямо под ней в следующую строку(опять же, для примера. По идее можно и после других, там их много) вставляем:
    Код (CODE):
    1. <filename>assets/js/[B]Alexandra_Script_400.font.js[/B]</filename>

    Затем лезем чуть ниже, ищем там строку:
    Код (CODE):
    1. <option value="Holloway_400">Holloway</option>

    И точно также "ентернув" загоняем в следующую строчку:
    Код (CODE):
    1. <option value="[B]Alexandra_Script_400[/B]">[B]Alexandra_Script_400[/B]</option>

    Таким образом мы добавили опцию, и теперь в админке модуля можно будет в выпадающем списке выбрать наш русский шрифт.
    Я специально выделил жирным имя выбранного мною шрифта, чтобы вам было удобнее. С любым другим алгоритм действий будет тем же самым, только с другими названиями шрифтов.
    Теперь все должно работать. Включаем опцию "Cùfon", затем выбираем наш шрифт в поле "font" и вуаля. Заметки красивым русским рукописным шрифтом отображаются во фронтенде. Надеюсь инфа кому-нибудь пригодиться.:)

    P.S. Заменил свой дистрибутив, на дистрибутивы пользователя joomlaworker, который сделал все тоже самое, только добавил 45 кириллических шрифтов и табличку с демонстрацией. Во вложении версии для 1.5 и 1.6/1.7. Тестил лично - все работает.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 24.03.2012
    woojin и botanist нравится это.
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    молодец что объяснил, хотя я буквально за 3 дня до этого уже делал тоже самое но по умолчанию и для всего содержимого сайта целиком, т.е. вставлял в шаблон
     
  4. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А может кто-нибудь поможет мне сделать почти тоже самое с модулем mod_jf-minipostit, а то я не понимаю как его правильно ковырнуть, чтобы русский публиковался. Там все сделано без "Cùfon", и я что-то пока не понял, где собака зарыта. Дело в том, что модуль который я выше описывал, вступил в конфликт с другими модулями на моем сайте, и теперь мне нужен другой. Прицепил jf-minipostit к сообщению, если кому не трудно, гляньте пожалуйста. И еще он у меня вправо сползает почему-то....
     

    Вложения:

  5. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    В общем со вторым тоже сегодня решил проблему. Там еще проще. В соответствующую папку закидывается шрифт, и в фале CSS заменяется имя стандатрного шрифта, на наш. Но только как назло этот второй модуль не публикует ссылки. Че ж за беда то такая. :'(Кто-нибудь знает еще какие-нибудь такие модульки?
     
  6. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Наврал. Публикует он ссылки. Просто надо загонять их в виде html, т.е. <a href="www.yandex.ru">Имя</a>
     
  7. Offline

    Tatyana-m Недавно здесь

    Регистрация:
    07.07.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное, как раз думала, что с этим делать, т.к. хотелось все же русский текст там видеть - и тут нашла это объяснение - все очень понятно и четко[!], все заработало так как надо, в эту заметочку пока что вставила ссылку "Добавить в избранное" на сайте :D
     
  8. Offline

    flyhunter Недавно здесь

    Регистрация:
    26.09.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите правильность написания ссылки- перехода, прописываю как всегда стандартно <a href="www.yandex.ru">Имя</a> или как указано в модуле [[http://URL##DESC]] показывает текст но становится не активным для перехода.
     
  9. Offline

    kons0703 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Например [[http://www.yandex.ru##Яндекс]] и появится готовая рабочая ссылка
     
  10. Offline

    kons0703 Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Автору Большое спасибо! Все быстро и правильно получилось! Только у меня цвет ссылки сливается со стикером... Шаблон буду править.
     
  11. wowvrvdscom
    Offline

    wowvrvdscom Недавно здесь

    Регистрация:
    09.06.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    Blackrain569 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2011
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    "Ошибка! Не найден XML-файл установки Joomla!" как быть??:'(
     
  13. joomlaworker
    Offline

    joomlaworker Недавно здесь

    Регистрация:
    23.10.2011
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо топикстартеру за подробное разъяснение. Очень помогло. От себя могу лишь добавить, что для кюфона годятся не все шрифты почему-то. Например с italic-ами и bold-italic-ами у меня ничего не получилось, хотя в генераторе я загружал их в нужные места. Незнаю в чем причина.

    Собственно хочу поделиться со всеми своей небольшой наработочкой. Я зарядил в данный модуль 45 кириллических шрифтов (т.е. они универсальны и для русского и для английского). Те 4 шрифта, которые стояли по умолчанию я удалил. Также, под списком шрифтов я сделал ссылочку при нажатии на которую в новой вкладке открывается таблица с демонстрацией шрифтов. Это сделано для того, чтобы тупо не перебирать все 45 шрифтов в поиске подходящего. Прокачивал модуль под свои нужды, но думаю пригодиться не только мне :)

    Во вложении две версии. Одна для J1.5, другая для J1.6/1.7. Тестил модуль на Firefox, Opera, Хроме и 8 ослике. Все работает.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 28.10.2011
    deniro21 нравится это.
  14. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    joomlaworker, зачет зачетнейший тебе! Потестил версию для 1.7. Все шрифты перебирать не стал, тока где-то 10-12. Все работают. Штукенция с демкой тоже суперская. Правда размеры шрифта на скринах слегка неадекватные, но это мелочь уже. Очень удобно. Прикреплю пожалуй твои наработки к топику.
     
  15. Offline

    Alena_36 Недавно здесь

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо огромное!!! Всё работает на Joomla1.5
    И столько много шрифтов, которые легко просмотреть!:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...