Русские заголовки и заголовки модулей отображаются на секунду и сразу исчезают

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем snaik, 03.07.2010.

  1. Offline

    snaik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. У меня такая странная проблема - русские заголовки страниц, статей, модулей и т.д. отображаются на секунду и сразу исчезают либо вообще не отображаются, причем другие символы и английский алфавит работает стабильно. перерыл знаки кодировки во всех файлах и менял -1251 на utf-8 и обратно - хотя все нормально у меня и так знаю, т.к. версия joomla - 1.5.17 а в ней автоматом проблем с такой кодировкой быть не может. Помогите кто сможет - разбираюсь с проблемой уже неделю...:)
     
  2.  
  3. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Имхо, у вас нормально стоит русская кодировка, а потом в последний момент подгружается какая-то штука, которая прописывает свои правила. Что-то ставили перед тем, как кодировка стала меняться? Попробуйте поодключать все новые компоненты/плагины.
     
  4. Offline

    snaik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в том то и проблема, что ничего - я уже перепробывал все - кроме переустановки, но просто после долгих гугловских поисков я заметил что не у меня одного такая проблема=) а решить еще никто не смог... пробовал менять $style в index.php шаблона сайта со значений -2 на xhtml допустим, но это вообще ничего не меняет - модули я поудолял - переустанавливал - ничего не помогает - расчитывал на то , что тут может кто нибудь сталкивался уже с подобной проблемой

    Да, кстати - при смене шаблона - проблема сразу решается=) я понимаю что косяк в шаблоне - но как его исправить - FireBug не помогает сразу говорю...
     
    Последнее редактирование: 03.07.2010
  5. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Ну, а что тут можно посоветовать? Шаблон надо рыть... Или другой ставить. Смотрите, какая кодировка стоит там.
     
  6. Offline

    rico3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да и в шаблоне утф и в джумле

    у меня такая ерунда с любым шаблоном
     
  7. Offline

    rico3000 Недавно здесь

    Регистрация:
    22.02.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тут люди сказали что дело мб в параметрах php $style кто-нить сталкивался?
     
  8. Offline

    snaik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    я же говорю что я у параметра &style менял значения. Стандартом он прописывал мне "-2", хотя по идее должно быть "-1", а для корректной работы, вообще бы стоило поставить значение xhtml - но это не помогает - я перепробывал. В данный момент проблема решена, я просто поменял шаблон - больше ничего не смог придумать разумного.
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 571
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Cufon в шаблоне был включен?
     
  10. Offline

    snaik Недавно здесь

    Регистрация:
    21.06.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати да, но проблема явно не в нем была, так как он же давал отображать кодировку, но только на несколько секунд:D да какая то бредовая проблема, явно это конфликт каких либо модулей. Но искать причину - мне просто нехватило времени.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...