Как вывести модуль только на странице материала?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем deniro21, 04.07.2010.

  1. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. У меня есть модуль(mod_related_items ), который я хотел бы вывести справа или снизу на странице материала. Структура у меня выглядит так: Главная - шаблон блога категории - материал. Таким образом этот модуль у меня показывается и в шаблоне блога категории, что я и хотел бы исправить. Создавать отдельные пункты меню для материалов сумасшествие для меня, потому что материалов более 400. Как можно убрать отображение модуля в шаблоне блога категории? Заранее благодарен.

    P.S. В статью вставлять мне не подходит, поэтому хочу вывести модуль именно в позиции.
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Вот так, наверное:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $option = JRequest::getVar('option', null);
    3. $view = JRequest::getVar('view', null);
    4. if (($option=="com_content") && ($view =='article')){
    5. echo '<jdoc:include type="modules" name="позиция_модуля" />';
    6. } else { }
    7.  ?>
     
  4. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А куда это вставлять надо? Пробовал в хедер, и в тело index.php шаблона - ничего не происходит. Потом пробовал после строки
    Код (CODE):
    1. <?php if($this->countModules('right') && !class_exists('JEditor')) : ?>
    2. <div id="right">

    и модуль пропадает везде (причем отступ остается, как будто он есть)
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Это надо вставлять в index.php шаблона в то место где должен стоять модуль.
     
  6. deniro21
    Offline

    deniro21 Пользователь

    Регистрация:
    23.11.2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Не понял.... Как я понял, строкой "<?php if($this->countModules('right') && !class_exists('JEditor')) : ?> " и обозначено то место в моем шаблоне. Вставляю код после нее, модуль пропадает везде (и в блоге категории и в статье), при этом остается отступ.
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не после неё, а вместо неё. Т.е примерно так у Вас должно быть:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $option = JRequest::getVar('option', null);
    3. $view = JRequest::getVar('view', null);
    4. if (($option=="com_content") && ($view =='article')){
    5. echo '<div id="right"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>';
    6. } else { }
    7.  ?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...