Все ссылки делаются сайт.ру/ index.php/ бла-бла-бла

Тема в разделе "Joomla и SEF (ЧПУ)", создана пользователем sofer, 13.11.2007.

  1. Offline

    sofer Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Стоит версия 1.5. со стандартным сеф плагином. Все ссылки на сайте, даже срц в имаджах имеют вид сайт.ру/index.php/бла-бла-бла. Как это можно исправить?
     
  2.  
  3. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/index.php/бла-бла-бла

    Отключить нафиг sef, тогда бла-бла-бла заменится на бля-бля-бля :)
     
  4. Offline

    sofer Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/index.php/бла-бла-бла

    Как ни странно - не помогает:)
    Даже если убрать index.php из кода sef.php(который ьпо идее за сеф отвечает), тоже нифига не получается. Мистика какая-то.
     
  5. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/index.php/бла-бла-бла

    К сожалению ничем не могу помочь, у меня стоит 1.0.13, а зачем вы нестабильную версию поставили?
     
  6. Offline

    sofer Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/index.php/бла-бла-бла

    если бы я:) Мне просто сказали - Хочу чтобы была эта, сделай. А вот тут я и тормознулся:)
     
  7. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/index.php/бла-бла-бла

    Тянуть резину до тех пор, пока 1.5 в стабильную версию не вылезет :)
     
  8. Offline

    Atach Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/index.php/бла-бла-бла

    у меня такая же ситуация на версии
    Joomla! 1.0.13Стабильная версия [ Sunglow ] 21 July 2007 20:00 UTC

    тоже ни как не могу победить ...
     
  9. Offline

    Arkadiy Пользователь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Все ссылки делаются сайт.ру/ index.php/ бла-бла-бла

    Может поиграть с RewriteRule в .htaccess. Может RewriteRule ^(content/|component/) index.php закомментировано.
     
  10. Offline

    Season Недавно здесь

    Регистрация:
    28.04.2009
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем привет!
    Бьюсь над ЭТИМ вторую неделю. И гуглил.. и по форумам.. испробовал многое на joomla, но не могу избавиться от /index.php/.
    Причем страницы тогда получаются без шаблона...
     
  11. Offline

    laster70 Недавно здесь

    Регистрация:
    21.04.2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте проделать следующее:
    1)В админке "общие настройки" включите "Включить SEO" и "Использовать mod_rewrite"
    2)Файл htaccess.txt переименуйте в .htaccess
    3)В самом файле htaccess.txt раскомментируйте строку RewriteBase / (раскомментировать, значит убрать # или // перед строкой)

    Должно все работать...
     
    D-Ray нравится это.
  12. Offline

    SwanE Недавно здесь

    Регистрация:
    08.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А у меня после этих действий выходит ошибка 500 и ничего не грузится.
    Сайт стоит на локале, использую AppServ, Apache 2.2.8

    Помогите...
     
  13. Offline

    2union Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    борюсь с той же проблемой, после того как раскомментировал строку RewriteBase / ничего не изменилось.
     
  14. Offline

    2union Недавно здесь

    Регистрация:
    10.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    я решил проблему так, поставил в расширенных настройках вместо "без .htaccess(index.php)", "исп. .htaccess(mod_rewrite)" всё пашет, видимо sh404SEF плевать на основные настройки Joomla :)
     

    Вложения:

    • sef01.jpg
      sef01.jpg
      Размер файла:
      40.5 КБ
      Просмотров:
      32
    • sef02.jpg
      sef02.jpg
      Размер файла:
      22.7 КБ
      Просмотров:
      38
  15. Offline

    vovchikku Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    а если у меня 1.0.13 что делать?
    также проблема

    Некорректный URL (не соответствует местоположению файла Sitemap), http://www.consultant-ugra.ru/content/view/92/24/

    Это выдает яндекс после сканирования sitemaps сзданного через http://www.xml-sitemaps.com/index.php

    проблема в путях как я понимаю? что ссылка не вида
    http://www.consultant-ugra.ru/component/option,com_frontpage/Itemid,1/
    а сжатая...
    http://www.consultant-ugra.ru/content/view/92/24/

    то есть не до конечного файла...
    а яндекс, коли файл конечный не видит, записывает это в ошибку

    и проблема в том что меня угораздило активировать Дружественные для поисковых систем URL-ы (SEF)!!!!!!!!, хоть это и надо, но как теперь решить проблему с генерацией sitemap для Яндекса?
     
  16. Offline

    vovchikku Недавно здесь

    Регистрация:
    19.06.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    проблема решается установкой OpenSEF
     

    Вложения:

  17. Offline

    VBA Недавно здесь

    Регистрация:
    01.12.2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    OpenSEF и подобное очень грузит сервак.
    В переименованном файле htaccess.txt на .htaccess нужно раскомменитровать строку следующего содержания
    "RewriteBase /"
    и
    попробовать с закомментированной строкой "Options +FollowSymLinks" или раскомментированной. Мне помогло.
    Check it. :spiteful:
     
  18. D-Ray
    Offline

    D-Ray Недавно здесь

    Регистрация:
    29.07.2010
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не работает :(
    __________
    работает, спасибо :)
     
    Последнее редактирование: 05.08.2010
  19. Offline

    PunCom Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё дело в WWW!
    Если Вы добавили в Яшу сайт как www.mysite.ru , а в карте просто mysite.ru , то это считается разными ссылками =)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...