Подскажите как связать 2 меню!

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем Misha-san, 05.07.2010.

  1. Offline

    Misha-san Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Принцип работы меню такой. При переходе по пункту меню "Компания", открывается страница где с боку есть еще одно меню, фактически подраздел раздела меню "Компания".
    При этом кнопка "Компания" - находится в "нажатом", активном состоянии. Но когда перехожу по ссылке подменю, кнопка "Компания" становится неактивной. Почему так получается я понимаю))
    Нужно когда открыт подраздел раздела меню "Компания", чтобы кнопка "Компания" была активна.
    Подскажите пожалуйста как можно их так связать?? :)
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    ИМХО - Никак. Дополнительное меню является самостоятельным. И никак не связано основным...
     
  4. Offline

    Misha-san Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Тогда какой-нибудь вариант создания такого зависимого меню, кто-нибудь может предложить?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    SWmenuPro - платная штука, но в и-нете есть ломаная там можно сделать так чтобы при переходе в дочерние разделы меню - родительский оставался в отмеченном состоянии

    P.S. вроде в стандартном меню есть тоже такая настройка, но это уже начиная с J 1.5.15 или старше
     
    Misha-san нравится это.
  6. Offline

    Misha-san Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, обязательно сегодня попробую, и отпишусь!! ;)
     
  7. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Меню - да. Но в модулях можно настроить отображаемые уровни меню.

    Т.е. надо сделать иерархию меню
    Компания
    - О компании
    - Контакты
    - ...


    затем делается 2 модуля меню:
    1) для пункта Компания
    2) для его подпунктов

    Надо настроить уровни отображения и включить параметр "Активировать родительский пункт".

    Ну к чему рекламировать этот хлам? Там такой ужасный код на выходе получается.
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    согласен, но если нет знаний для написания боле-менее работоспособного и похожего по отображению кода то приходится использовать его и в принципе можно поучится на нём писать собственный код
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я всегда делаю, как пишет sourpuss. Не стал расписывать, потому что это долго очень. Из сообщения sourpuss автор все равно не поймет сути предложения...


    Да ведь и писать по сути ничего не надо. Нужно просто пораскинуть мозгами, зная логику Joomla и основы CSS.
     
  10. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    ну да, долго писать... :) всё расписывать - статья получится.
    Но не стоит за ТС решать - поймет или нет. Если что-то непонятно, то переспросит.

    А насчет SWmenuPro - я не знаю, что хорошего в коде и зачем надо стремиться к похожести.
     
    Misha-san нравится это.
  11. Offline

    Misha-san Недавно здесь

    Регистрация:
    16.05.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое, за желание помочь)
    Нашел решение проблемы, если кому интересно вот.
     
    DKraev нравится это.
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    @OlegM, именно про этот вариант и говорил
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да не надо ни к какой похожести стремится, надо всего лишь изучить как постоен код и возможно некоторые отдельные его части в последствии получиться использовать
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  14. Offline

    lectar Недавно здесь

    Регистрация:
    14.10.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Допустим, что у каждого пункта главного меню есть несколько дочерних пунктов.
    Действуя по методу приведенному Misha-san получаем сокрытие всех пунктов меню второго уровня.

    Как сделать так, чтобы меню 2-го уровня отображались у всех пунктов главного меню, кроме одного?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...