Joomla 1.5 Где в xmap 1.2.7 править код созданной страницы для сайта?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем Trinya, 05.07.2010.

  1. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    xmap установила, все красиво. Но... У меня на сайте каждое меню - это не подраздел главного, а дополнительное меню со своим названием. Одно из дополнительных меню имеет не свое название. Т.е. смотрите по ссылке:
    http://homedrive.com.ua/karta-saita.html
    есть меню умный дом, есть меню освещение. Но умный дом почему-то в упор не хочет так называться, и называется освещением, получается, что на сайте два одинаковых меню, хотя с разным наполнением.

    Где можно залезть в код xmap, чтобы выправить глюк и вручную заменить название на единственно верное.


    п.с. думала глюк уйдет, если удалить, а потом добавить это меню в карту, и даже просто меняла название на левое любое, все равно освещением называется. :(
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    У меня и название меню и название модуля имеет название h:d умный дом, но xmap в упор называет его h:d освещение. Сейчас на локалке удалила вообще это меню, попробую с нуля его сделать.
     
  5. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ха-ха... :( ну это уже наглость со стороны xmap. вновь возданное меню он опять обозвал освещением.
    Не подскажете, чем тут можно помочь?
     
  6. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    В общем, после того, как я на локалке удалила меню, которые путались названиями, потом удалила еще одно меню, обнаружилась следующая закономерность:
    по структуре моей карты сайта сначала идет главное меню, потом верхнее, затем все дополнительные меню. Дополнительное меню, которое стоит самым первым, дублирует свое название (перед пунктами меню и после, а потом после удаления очередного меню он продублировал название два раза подряд перед списком своих пунктов).

    Подскажите, пожалуйста, как избавится от этого глюка?
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Нет, если честно даже не представляю в чем может быть причина. Я тоже постоянно им пользуюсь, но таких проблем не возникало...
     
  8. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    :(
    может кто-то еще подскажет? другие карты сайта корявенько становятся, эта мне больше всех нравится. хочется исправить положение
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну попробуйте переставить Xmap, раз такое дело. Может поможет. Приложил свою версию.
     

    Вложения:

  10. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо. Установила, но вот какую ошибку мне сразу выдал компонент:

    Warning: main(/home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/language/russian.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/install.xmap.php on line 22

    Warning: main() [function.include]: Failed opening '/home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/language/russian.php' for inclusion (include_path='/usr/lib/php:.:/usr/php4/lib/php:/usr/local/php4/lib/php') in /home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/install.xmap.php on line 22


    Я проигнорировала, зашла в меню компонента. Вот что вместо увидела:

    Language file [ russian ] not found, using default language: english
    Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_agora.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_cmsshopbuilder.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_contact.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_eventlist.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_g2bridge.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_glossary.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_hotproperty.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jcalpro.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jdownloads.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jevents.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jmovies.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_jomres.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_joomdoc.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_joomgallery.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kb.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_kunena.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_mtree.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_myblog.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_rapidrecipe.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_remository.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_resource.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_rokdownloads.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_rsgallery2.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_sectionex.xml'Missing file '/home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/extensions/com_sobi2.xml'Missing file '/home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/extensions/com_virtuemart.xml'Missing file '/home/xx/public_html/xx/administrator/components/com_xmap/extensions/com_weblinks.xml'


    Опять же я проигнорировала, потому что все это очень сложно для меня (прошлая версия встала нормально, без таких текстов), сделала карту сайта и вот, что увидела вместо сайта:

    Warning: loadavailableplugins(/home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/extensions/com_agora.php) [function.loadavailableplugins]: failed to open stream: No such file or directory in /home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/classes/XmapPlugins.php on line 31

    Fatal error: loadavailableplugins() [function.require]: Failed opening required '/home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/extensions/com_agora.php' (include_path='/usr/lib/php:.:/usr/php4/lib/php:/usr/local/php4/lib/php') in /home/хх/public_html/хх/administrator/components/com_xmap/classes/XmapPlugins.php on line 31


    У Вас такое же было, когда ставили этот компонент?

    Как думаете, если оставлю карту сайта с моим глюком, это не отразится на xml-карте? Может пусть будет, вряд ли много людей будет пользоваться картой, в основном навигацией скорей всего. А там как новая версия выйдет, попробую ее поставить. А?
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Нет, у меня вставала без ошибок. Оставлять компонент с ошибками на рабочем сайте разумеется нельзя!
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    дело 100% не в XAMPP, т.к. это просто сборка сервера, всё дело либо в кривых руках либо в Joomla

    пример: если вместо гонщика в машину посадить идиота то машина будет не причем когда она ехать не будет
     
  13. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Стоит joomla 1.5.18. Работает все отлично, кроме этого компонента. "Идиот" действительно сделал всего лишь первый свой сайт, но пока таких ошибок не встречал. Если у умного инструктора есть решение кроме комментариев, буду благодарна за помощь.;)
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ой!!! я тут немного напутал, написано же про XMAP а не про сервер XAMPP

    но смысл остаётся всё тот же надо смотреть скорее всего в структурЫ меню
     
  15. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да я в меню уже все перерыла. Гляньте один из предыдущих постов, я писала:

    В общем, после того, как я на локалке удалила меню, которые путались названиями, потом удалила еще одно меню, обнаружилась следующая закономерность:
    по структуре моей карты сайта сначала идет главное меню, потом верхнее, затем все дополнительные меню. Дополнительное меню, которое стоит самым первым, дублирует свое название (перед пунктами меню и после, а потом после удаления очередного меню он продублировал название два раза подряд перед списком своих пунктов).

    Структуру меню, названия меню и пр. я уже все пересмотрела. Даже пробовала переименовывать пресловутый пункт, он все равно называется освещением. :(

    Можно ли где-то вручную выправить название одного пункта меню в xmap?
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    с XMAP глубоко не работал, но есть подозрение что он где то себе чего то накешировал, и этот кеш так и не перезаписывается после удаления, попробуйте найти и удалить его, карта должна пере создаться заново
     
  17. Offline

    Trinya Недавно здесь

    Регистрация:
    02.06.2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    К сожалению, не помогло. У меня даже не стоит галочка напротив "использовать кэширование" в xmap-е. Здесь что-то другое не дает ей работать.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...