mootools сценарий тормозит магазин

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем acme_lab, 05.07.2010.

  1. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Скачал шаблон, залил туда своих 5к товаров, и сайт начал тормозить.
    Пишет след.
    -------------------------
    Сценарий, исполняемый на этой странице, возможно занят или не отвечает. Вы можете остановить его сейчас или продолжить и посмотреть сможет ли он завершить свою работ

    Сценарий: http://womanstock.ru/components/com_virtuemart/fetchscript.php?gzip=0&subdir[0]=/themes/ja-mesolite&file[0]=theme.js&subdir[1]=/js&file[1]=sleight.js&subdir[2]=/js/mootools&file[2]=mootools-release-1.11.js&subdir[3]=/js/mootools&file[3]=mooPrompt.js:185
    ----------------------------
    Как с этим бороться, помогите.
    Спасибо
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    acme_lab, шаблончик Ваш, ja-mesolite во всем виноват, смотрите его. Это меню, если не ошибаюсь
     
  4. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    вот не понимаю я, зачем для простого меню вешать moo? можно в css загнать все это и не мучиться :)
    или старею...
    геморрой вот жду лет через 56-63...склероз, опять же...
     
  5. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отключил модули меню, все равно выдает ошибку сценария. Может кто подскажет как обновляется моотулс, ни где найти не могу, скачал 1.2.4 версию но как и куда не пойму.
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    заменить один файл другим...ну можно еще пару девственниц в жертву принести (но это на любителя)
     
    DKraev нравится это.
  7. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    doctorgrif, ага а потом отвалится половина менюх в админке ;)
     
  8. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    вооот! значит девственницы нужны, факт! ну и 1 черная курица, как минимум:)
    при должном навыке чтения соответствующих тем на тамошних форумах посвященных 1.5 апдейт до 1.2.4 проходит без менюхопада
    если мне склероз не изменяет, то в данном шаблоне moo лежит в папке шаблона - его можно заменить без проблем - он запрашивается напрямую из шаблонной директории
     
    Gronpipmaster нравится это.
  9. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да только там файл mootools-1.2.4-with-1.1-classes.js и mootools-1.1-to-1.2-upgrade-helper.js
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    бубен, бубен - поможет 100% ;P
     
  11. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так что заменять, там совсем другие файлы. Разве ошибка не дает возможности определить что ей нужно. могу кинуть файлик скрипта
     
  12. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Друзья, а кто нибудь может понять что сценарию нужно. Я отключил mootools для внешних пользователей. И на главной все ок, но как только хожу по ВиртуеМарту опять выскакивает эта бяка.
     
  13. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Firebug отметил след проблему в:
    - mootools.js 33 строка

    if(!this.currentStyle||!this.currentStyle.hasLayout)this.style.zoom=1;if(window.ie)this.style.filter=(opacity==1)?'':"alpha(opacity="+opacity*100+")";this.style.opacity=this.$tmp.opacity=opacity;return this;},getStyle:function(property){property=property.camelCase();var result=this.style[property];if(!$chk(result)){if(property=='opacity')return this.$tmp.opacity;result=[];for(var style in Element.Styles){if(property==style){Element.Styles[style].each(function(s){var style=this.getStyle(s);result.push(parseInt(style)?style:'0px');},this);if(property=='border'){var every=result.every(function(bit){return(bit==result[0]);});return(every)?result[0]:false
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    видимо, в VM он тоже хочет быть вызванным - крути его там на отключение
     
  15. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ЧЯ понятия не имею как это сделать. Для Джумлы была хоть статья. Вы не в курсе как отключить?
     
  16. Gronpipmaster
    Offline

    Gronpipmaster специалист

    Регистрация:
    21.01.2009
    Сообщения:
    1 392
    Симпатии:
    62
    Пол:
    Мужской
    acme_lab, я в своё время боролся с тем что откуда не возьмись берётся мутулз 1.1 а мой свеженький код на 1.2 нифига не пашет, сделал проще переписал на 1.1 и всё стало отлично работать, без нагромаждений
     
  17. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кстати когда товара было мало сайт работал стабильно. А сейчас я выгрузил порядка 5к товаров и разделы в которых они лежат до 3 уровня. Может ВМ подавился?
     
  18. Offline

    acme_lab Недавно здесь

    Регистрация:
    23.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вопрос решил. Все оказалось очень просто. Ошибку выдавал модуль mod_ja_vmproductslide , он прокручивает новые товары. После его отключения все стало работать стабильно. Спасибо всем кто ответил.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...