Проблема с меню и отображением админки

Тема в разделе "Установка и обновление Joomla!", создана пользователем greatcat, 13.11.2007.

  1. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ситуация такая - после инстляции (проверялось на 1.0.12 RE 1.0.13 RE)
    возникает следующая ситуация:=O
    [​IMG]

    то же самое с mainmenu
    причем, когда я пытаюсь переименовать пустой пункт - оно не позволяет мне этого делать:'(


    с чем это может быть связано?:[ и как с этим бороться?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с меню и отображением админки

    Кодировка MySQL. Дело в ней.
     
  4. And90
    Offline

    And90 Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с меню и отображением админки

    У меня тоже такая проблема :( какую кодировку надо ставить в майсюкле?
     
  5. greatcat
    Offline

    greatcat Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с меню и отображением админки

    у меня в мускуле стоит УТФ. Ибо 1251 это ублюдство есть:\
    но, судя по тому, что файлы движка собрались таки в 1251 - то, видимо проблема связана с этим.

    возникает 2 вопроса:
    1) можно ли 1.0.13(или 0,12) Джумлю корректно работать с УТФ при установке. И есть ли такая возможность в какой-либо русифицированной сборке (RE, LE и тп)
    2) если нет - будет ли корректно работать локализованная сборка 1,5?

    Ситуация такая - вести и заполнять сайт будет другой человек. С английским бэкэндом будет трудновато.:O
     
  6. Offline

    abpraller Недавно здесь

    Регистрация:
    20.02.2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с меню и отображением админки

    коллеги! а как бы это безболезненно сменить кодировку в самой базе?
    а то ситуевина такая: часть в УТФ, часть в - 1251.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с меню и отображением админки

    greatcat, если хочется утф - качай джумла UTF RE. cp1251 - стандартная кодировка. Такая тема произошла исключительно из-за того, что кодировка в базе не cp1251. Как решать - читай фак на тему не читаемой кодировки и знаков вопроса, это почти тоже самое.

    abpraller, безболезненно никак. И что бы часть утф, а часть cp1251 - я не думаю что такое может быть. Ну не может так случиться.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...