Как организовать такое меню в virtuemart?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Unraw, 08.07.2010.

  1. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, как организовать меню категорий в Virtuemart, чтобы получилось как на картинке во вложенном файле?

    В данный момент при добавлении новой категории - она добавляется в один и тот же раздел.
    При добавлении указываю родительскую категорию Default-Top Level.
     

    Вложения:

  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в парент категори надо указывать не ДЕФАУЛТ , а чай, кофе, аксессуары
     
  4. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня меню по примеру...нажимаю каталог... он раскрывается ... и там под ним уже перечень категорий..... как сделать так что бы они по умолчанию были открыты ?
     
  5. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сделал так:

    Создал категории Чай, Кофе, Аксессуары с родительской Default,
    Создал остальные Подкатегории уже в существующих категориях.


    В этом случае получается, что в меню видны только 3 ссылки на: чай, кофе, аксессуары, подкатегории не видны.

    Я пробовал менять Category display type в модуле mod_virtuemart, но подкатегории все равно не видны, либо делаются выезжающими из категорий.


    Есть способ сделать так, чтобы отображались и основные категории и подкатегории?
    И еще как сделать основные категории другим стилем (большего размера и другого цвета)?
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а меню какое стандартное, если да то там есть пунктик показывать все подкатегории
     
  7. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Скажем так.... Есть меню....в нем пункты меню и задана категория с под категориями... так вот как сделать так чтобы Главная категория и под категории были развёрнутыми(тоисть статично раскрытыми как обычные пункты меню)
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Модуль меню Виртуемартовкий? Или стандартный Джумловский? woojin именно об этом спрашивал.

    Если стандартный, то нужно зайти в настройки модуля и выставить параметр Всегда показывать подпункты в "Да"

    Если используется виртуемартовский модуль то там без правки кода не обойтись.
     
  9. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Модуль Виртуемартовский.....Править код не привыкать... только знать бы что править :)
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну раз так, то ловите :)

    В файле ps_product_category.php в папке \administrator\components\com_virtuemart\classes\

    в 697 строке заменить $allowed = false; на $allowed = true;
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот я не пойму нафига лезть в душу когда это всё можно было бы в настройки вывести?

    это вопрос к разработчикам, нам то понятно только туда лазить и придётся, но зачем такие сложности!!!
     
    АртемийЗдесь нравится это.
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Может и выведут. Когда-нибудь :)
     
    Tarik нравится это.
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    давно на VM сайте был?

    там чета вообще ничего нового не прибавляется и новой версией вообще не пахнет, чего они когда и куда там по выводят не извесно

    у меня сейчас к примеру тоже есть проблема с VM'ными категориями и товарами, так вот чувствую что придётся переделывать структуры БД и писать свой собственный плагни-модуль-компанент для VM

    ничего того чего бы я хотел в ближайшем будущем не предвидется
     
  14. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Помогло ... за помощь спс)))
    Ещё вопрос (немного не по теме) перенёс сайт на локалку .... а когда захожу в админку Виртума(или на сайте(лок) в категорию на виртуме) то кидает на хостинг ... ? где можно исправить путь(что бы работало только с лок ) ?
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    именно так и есть, при обратном переносе тоже самое надо будет исправлять
     
  17. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ещё раз спасибо :)
     
  18. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    gft, спасибо, это помогло.


    Еще такой вопрос:
    Как сделать ссылку на Категорию отличной от ссылки на Подкатегорию?
    Вернее Категории вообще сделать не ссылкой, а обычной надписью большего размера и другого цвета.

    Предполагаю, что править нужно css-файл, но когда там вношу изменения - меняются все ссылки одинаково.
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    надо найти в каком месте выводится эта категория, т.е. название категории и посмотреть как оно выводиться если там есть DIV, SPAN или P то просто прописать в этом теге style="color:RED; font-size:30" и именно категории тогда будут отображаться в таком виде каком требуется, а на остальные ссылки или текста это не повлияет

    P.S. цвет и размер взяты с потолка ;)
     
    Unraw нравится это.
  20. Offline

    Unraw Недавно здесь

    Регистрация:
    08.07.2010
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, разобрался.


    Если кому поможет:

    В файле CSS шаблона нужно править:

    a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited - Это отображение категорий,

    a.sublevel:link, a.sublevel:visited - Это отображение подкатегорий.
     
  21. Offline

    АртемийЗдесь Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо помог) +
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...