Некоректное отображение модуля "mod_virtuemart_latestprod" в блоке

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Tarik, 09.07.2010.

  1. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть блок... в нем пытаюсь вывести выше указаный модуль под видом "Предложение дня !"...
    Но как видно на рисунке... как-то не красиво выходит....
    Где стоит искать ошибку в таких ситуациях ? в файле модуля ? или стилях шаблона ?
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      102.1 КБ
      Просмотров:
      48
  2.  
  3. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Сначала в файлах модуля и Virtuemart, затем править стили.

    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  4. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Приношу свои извинения за свое невежество, но где в файле модуля нужно править ?
    вот часть как я понял ответственная за вывод...
     
  5. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Тыкните пожалуйста носом где в скрипте нужно менять ???)
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот скрин показал, а чего исправить то на нём хочешь?
     
  7. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Блок "Предложение дня!" ... на скрине видно что модуль вылазит за приделы блока... вот хотелось бы его на место вставить ... и по желанию сделать вывод модуля так:
    Сейчас картинка перекрывает 2 последних пункта......
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это тебе не в этом модуле править скорее всего надо, т.к. он вставляется в блок который отведён специально для вывода самих модулей, посмотри что у него там с размерами это в шаблоне сайта

    но если всё же желаешь сам модуль исправить то попробуй в табличке указать процентное соотношение размера шрифтов и картинки поменьше

    к тому же тот код который сдесь дан это не то что требуется для уменьшения размера картинки, копай глубже

    смотри откуда у тебя в этот код вставляются переменные с картинками
     
  9. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    может я тупой... но в папке модуля... пхп файл и хмл.... Оо догадываюсь что не там смотрю.... но допустим найду где... как можно порядок изменить... отображения ?)

    верхняя часть кода... который я не вставил(думал не нуна)...
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я про этого говорил, смотри откуда приходит переменная $ps_product

    а приходит она отсюда
    дальше в этом файле ищи функцию show_snapshot и смотри как она работает с картинками, или откуда в неё приходят картинки и попробуй их там проресайзить

    а вообще чтобы не было головняков исправь лучше CSS и код вывода самих модулей, у них высота фиксированная, это надо делать в шаблоне сайта а не в VM ковыряться
     
    Tarik нравится это.
  11. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Получается вот что.....
    Изображения нет тут...Оо ... получается остается.... CSS.....?
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    где то ты не там роешься, я часа через 2-3 буду у компа и посмотрю, что где и как

    но там точно есть функция вывода картинки, смотри лучше
     
  13. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В файле ps_product.php вставил как увидел ....

    а со стилями... вот что показывает браузер ...
    И то что в файле шаблона.....
    Основная цель ... уменьшить отступь "Предложение дня" "Открытки ручной работы" и картинки между собой.....
     
    Последнее редактирование: 11.07.2010
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а где вывод самой картинки?
    ты его не нашел?
     
  15. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Эм прошу прощения ... в предыдущем варианте сообщения.. его полностью вывело ?(2 цитаты с кодом, а то у меня вроде как обрезанное...)

    Я выкладывал функцию.... и как могли увидеть там о ней нет упоминания...Оо
     
    Последнее редактирование: 11.07.2010
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    на главной странице (на той на которой у тебя картинки из этого модуля) просмотри исходный код страницы (как его посмотреть зависит от браузера в FF и Opera для этого CTRL+U)

    в этом коде есть такого вида комментарий
    Код (CODE):
    1. <!-- The product image DIV. -->


    попробуй его найди в папке COM_VIRTUEMART это и есть твои картинки

    ладно ЗАБЕЙ я уже нашел:
    \components\com_virtuemart\themes\default\templates\common\productsnapshot.tpl.php строки с 11-19
    дальше ищи в вот этот PHP класс (а не CSS класс) ps_product - найдёшь файл в нём будет функция image_tag в ней происходит ресайз твоей картинки

    ну а дальше я думаю объяснять не надо что ставишь другие размеры и т.д.

    P.S. возможно придётся немного переделать код вывода картинки, на сколько я помню она там выводится в чистом виде, так что немного по думай и всё получится B)
     
  17. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибульки))) получилось :)

    только маленький вопрос... какую заглушку можна использовать.... что бы было так "Цена: 50 р" потому как сейчас "50 р"...?)
    Искал по инету ... так и не смог найти.....(
     
    Последнее редактирование: 11.07.2010
  18. Offline

    juventus Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2011
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    woojin, спасибо большое.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...