Ошибка при создании любого нового пункта меню

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Dmitry_Sobolev, 13.11.2007.

  1. Offline

    Dmitry_Sobolev Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    При сохранении любого нового пункта меню выдаётся ошибка типа:

    mosmenu::store failed <br />Out of range value adjusted for column 'id' at row 1 SQL=INSERT INTO jos_menu ( `id`,`menutype`,`name`,`link`,`type`,`published`,`componentid`,`parent`,`ordering`,`browserNav`,`access`,`params` ) VALUES ( '','mainmenu','NewMenu','index.php?option=com_content&task=view&id=5','content_typed','1','5','0','9999','0','0','menu_image=-1' )

    Joomla Joomla_1.0.8-Stable-Full_Package. Никто не знает почему?
     
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Ошибка при создании любого нового пункта меню

    И MySQL видимо могучей версии, вроде 5.х
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Ошибка при создании любого нового пункта меню

    почему старая версия Joomla?
     
  5. Offline

    Dmitry_Sobolev Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Ответ: Ошибка при создании любого нового пункта меню

    Спасибо! поставил более раннюю MySQL - заработало! :)
     
  6. Offline

    Sphagnum Недавно здесь

    Регистрация:
    14.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: Ошибка при создании любого нового пункта меню

    Привет!

    У меня была такая-же проблема, при переносе дампа с более новой версии мускула на более старую. Все проблема заключается в том, что при экспорте забываются проставляться auto_incriment, и все значения меню и не только, записуются как id=0, а нужно что бы id принимал значение на +1 после последнего id.

    Короче, решение проблемы, правда немного изощеренное :) вот здесь - http://forum.php-myadmin.ru/viewtopic.php?id=597 Или можете переносить дамп в режиме совместимости а потом ручками во все тейблы (требующие энкримент) дописывать его.
     
  7. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Ошибка при создании любого нового пункта меню

    Sphagnum незачОт, внимательно читай сообщение об ошибке, а не реагируй на первые знакомые буквы.
     
  8. Offline

    Шамил Недавно здесь

    Регистрация:
    28.09.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...