Здравствуйте, появилась необходимость отредактировать шаблон вывода статьи на сайте. отредактировал файл default.php(тот, что лежит в components/com_content/views/article/tmpl). далее перезалил его, уже измененный, обратно на сервер. ничего не изменилось...абсолютно. сразу говорю, что в папке используемого шаблона такого файла нет (просто встречал статьи, в которых говорится, что нужно менять в папке templates\ваш шаблон\html\com_content\article\). заранее благодарю за помощь
судя по структуре кода, default.php - именно то, что нужно. да и в статьях, посвященных этой теме речь идет именно о default.php
в статьях про какое место расположения ДЕФАЛТА написано? и откуда скажите этот ДЕФАЛТ получает свои стили вывода контента? так что изучите МАТ. ЧАСТЬ что бы точно знать что откуда берётся и куда оно прикручивается чтобы было изменение вида выводимого контента
в статьях говорится именно о том расположении файла defaut.php, которое я указал в первом посте. Вот, на эти статьи опираюсь: http://jtemplate.ru/stati-o-joomla-15/30-c----cms-joomla-15.html http://webmastermix.ru/lessons-joomla/69-date-format-in-joomla.html
я про что говорил? я говорил про стили вывода контента, а не про код при помощи которого этот контент появляется на экране браузера если смотреть на приведенные вами статьи то там явно указана стиль для ХЕАДЕРА СТАТЬИ <div class="componentheading таким же образом обозначаются и остальные стили для каждого конкретного места в статье, так что если вы читать и понимать код не умеете то как вам объяснить чего делать надо?
о чем разговор? какие стили? мне нужно, чтобы, к примеру, дата опубликования статьи отображалась внизу, или, к примеру, поменять местами автора и дату. при чем тут стили? я открыл этот топик, чтобы обратиться за помощью. уважаемый, если ты такой умный, то скажи конкретно мне, васе, что нужно сделать. а на счет того, что я знаю и не знаю - это другой разговор.
вот так вот и надо было говорить сразу просто найти то место где выводятся эти переменные и поменять их местами или мне ещё и код надо посмотреть чтобы указать точное место положение?
и переменные эти я тоже нашел. менял их местами, даже выдирал кусок кода. далее обратно заливал файл на сервер - никаких изменений. вывод просится один: не в том файле роюсь что-ли?
ищи <?php if (($this->params->get('show_author')) && ($this->article->author != "")) : ?> 92 строка в \components\com_content\views\article\tmpl\default.php от туда я надеюсь поймёшь чего куда тебе перенести
Все решение нашел. редактировал не тот default.php. нужно здесь рыться: views\frontpage\tmpl\default_item.php - шаблон отдельного материала на главной