Изменение шаблона вывода статьи.

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем turbovitalik, 10.07.2010.

  1. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, появилась необходимость отредактировать шаблон вывода статьи на сайте. отредактировал файл default.php(тот, что лежит в components/com_content/views/article/tmpl). далее перезалил его, уже измененный, обратно на сервер. ничего не изменилось...абсолютно. сразу говорю, что в папке используемого шаблона такого файла нет (просто встречал статьи, в которых говорится, что нужно менять в папке templates\ваш шаблон\html\com_content\article\). заранее благодарю за помощь
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а точно надо править только в com_content\article
    посмотри еще вот тут com_content\frontpage
     
  4. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    судя по структуре кода, default.php - именно то, что нужно. да и в статьях, посвященных этой теме речь идет именно о default.php
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в статьях про какое место расположения ДЕФАЛТА написано?

    и откуда скажите этот ДЕФАЛТ получает свои стили вывода контента?

    так что изучите МАТ. ЧАСТЬ что бы точно знать что откуда берётся и куда оно прикручивается чтобы было изменение вида выводимого контента
     
  6. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    в статьях говорится именно о том расположении файла defaut.php, которое я указал в первом посте.
    Вот, на эти статьи опираюсь:
    http://jtemplate.ru/stati-o-joomla-15/30-c----cms-joomla-15.html
    http://webmastermix.ru/lessons-joomla/69-date-format-in-joomla.html
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я про что говорил?

    я говорил про стили вывода контента, а не про код при помощи которого этот контент появляется на экране браузера

    если смотреть на приведенные вами статьи то там явно указана стиль для ХЕАДЕРА СТАТЬИ <div class="componentheading

    таким же образом обозначаются и остальные стили для каждого конкретного места в статье, так что
    если вы читать и понимать код не умеете то как вам объяснить чего делать надо?
     
  8. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    о чем разговор? какие стили? мне нужно, чтобы, к примеру, дата опубликования статьи отображалась внизу, или, к примеру, поменять местами автора и дату. при чем тут стили?

    я открыл этот топик, чтобы обратиться за помощью. уважаемый, если ты такой умный, то скажи конкретно мне, васе, что нужно сделать. а на счет того, что я знаю и не знаю - это другой разговор.
     
  9. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    скажи мне, как поменять местами автора и дату. я тебя пойму, не переживай :)
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот так вот и надо было говорить сразу

    просто найти то место где выводятся эти переменные и поменять их местами

    или мне ещё и код надо посмотреть чтобы указать точное место положение?
     
  11. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    и переменные эти я тоже нашел. менял их местами, даже выдирал кусок кода. далее обратно заливал файл на сервер - никаких изменений. вывод просится один: не в том файле роюсь что-ли?
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ищи <?php if (($this->params->get('show_author')) && ($this->article->author != "")) : ?> 92 строка в \components\com_content\views\article\tmpl\default.php

    от туда я надеюсь поймёшь чего куда тебе перенести ;)
     
  13. Offline

    turbovitalik Недавно здесь

    Регистрация:
    26.06.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все решение нашел. редактировал не тот default.php.
    нужно здесь рыться: views\frontpage\tmpl\default_item.php - шаблон отдельного материала на главной
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я примерно и намекал что бы все каталоги просмотрел
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...