изменение хедера в шаблоне my_blog

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем velesov, 10.07.2010.

  1. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток!

    Использую шаблон my_blog, при разрешении монитора 1024х768 сайт имеет нужный вид: вот.

    При увеличении разрешения до 1280х1024 сайт принимает такой вид: вот.

    Подскажите пожалйста каким образом можно зацентровать хедер, чтобы пропорции у сайта были такими, как при разрешении 1024х768.
     

    Вложения:

    • 1024x768.jpg
      1024x768.jpg
      Размер файла:
      107.9 КБ
      Просмотров:
      12
    • 1280x1024.jpg
      1280x1024.jpg
      Размер файла:
      100.5 КБ
      Просмотров:
      7
    Последнее редактирование: 19.02.2011
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    тебе надо хеадер засунуть в блок вывода всего остального контента, тогда он у тебя самостоятельно ресайзится не будет, а остальной контент и так центрирован - судя по скринам
     
  4. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    можно поподробнее, не сталкивался ни разу.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подробнее: надо смотреть и на шаблон и на CSS файл
     
  6. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    это я понимаю))
    что нужно сделать в CSS ?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в css ничего делать не надо, надо просто блок вывода ХЕАДЕРА в ставить в блок вывода КОНТЕНТА

    вот из этого
    что было не ясно написано?
     
  8. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    сделал, то что ты сказал. после чего сбились границы модулей. только такой вариант можешь посоветовать?
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    даё на сам сайт посмотреть, чтобы он был на любом хостинге хоть на локальном, чтобы можно было набрать его адрес и глянуть своими глазами

    не знаешь каой у тебя внешний IP иди 2IP.RU
    нет зарегистрированного домена на твой IP иди на NO-IP.COM

    регни домен на свой IP (это бесплатно) и выпускай свой сервер наружу

    если тебе выдаётся внешний IP по DHCP то на NO-IP.COM есть прога которая всегда будет присваивать твой IP тому домену на который ты зарегистрировался

    давай читай материал ;)

    ЗАОЧНО ТОЛЬКО ХОТТАБЫЧ ТЕБЕ НАВЕРНОЕ ЧТО ЛИБО СКАЖЕТ
     
  10. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ты кажется окошком ошибся.
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я отвечал вот на это
    чтобы посоветовать что либо другое, не видя сайт я ничего более вразумительного сказать не могу, надо смотреть на исходный код страницы

    я объяснял как сделать так чтобы ты мог показать мне свой сайт
     
  12. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    ты усложняешь... ссылка на есть есть в первом посте, если есть время могу дать доступ к админке сайта.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а ты мне скажи на кой чёрт ты засунул свою картинку в БЭК ГРАУНД?

    если делаешь шаблоны в артистере то выбирай правильно положения картинок

    она у тебя должна быть в ХЕАДЕРЕ картинка твоя Page-BgGlare.png

    находится в блоке <div id="art-page-background-glare-image"></div>
    головой подумай что куда перенести
     
  14. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    у меня пока не получается так хорошо разбираться в коде,
    вот тут показан мой шаблон, картинка там расположена так же как и у меня, тем не менее там ничего не съезжает...
    про Артистер первый раз от тебя услышал.
     
    Последнее редактирование: 11.07.2010
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    mfv картинка находится так же в БЕК ГРАУНДЕ
    и она так же перемещается если изменить размер окна браузера

    давай шаблон я тебе его сам передвину, а то ты так до второго пришествия будешь возится

    потом посмотришь на то что у тебя было и что получилось и по сравнению поймёшь что к чему
     
    velesov нравится это.
  16. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    что именно тебе дать, дистр шаблона, или доступ к сайту?
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    просто каталог шаблона запакуй и либо на мыло либо тут прикрепи
     
  18. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    прикрепил.
     

    Вложения:

    • myblog.zip
      Размер файла:
      115.6 КБ
      Просмотров:
      3
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1 вариант:
    а) в файле INDEX.PHP удалён ЛЕВЫЙ на хрен не нужный DIV - строка №26 (
    Код (CODE):
    1. <div style="text-align: center;">
    )
    б) в файле template.css добавлена строчка №35

    2 вариант
    а) в файле INDEX.PHP удалён ЛЕВЫЙ на хрен не нужный DIV - строка №26 (
    Код (CODE):
    1. <div style="text-align: center;">
    )
    б) в файле INDEX.PHP перенесены два DIV'а
    Код (CODE):
    1. <div id="art-page-background-glare">
    2.     <div id="art-page-background-glare-image"></div>
    3. </div>

    со строки №25 в строку №38
    в) в файле template.css убрана строчка №192

    P.S. сравни со своим вариантом, запомни, используй любой вариант - оба правильные и работоспособные
     

    Вложения:

    • myblog1.rar
      Размер файла:
      106.3 КБ
      Просмотров:
      1
    • myblog2.rar
      Размер файла:
      106.4 КБ
      Просмотров:
      0
  20. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    еще вопросы?
    или начнем читать документацию по HTML, PHP и CSS?
     
  21. Offline

    velesov Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2009
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вопросов нет. Спасибо огромное, с меня пиво.
    в index.php и template.css я в тех же местах ковырялся, но ничего не вышло...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...