Joomla 1.5 Невозможно установить ни один компонент! Хостинг www.timeweb.ru

Тема в разделе "Установка и обновление расширений Joomla", создана пользователем AndreySch, 10.07.2010.

  1. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте.
    Как обычно, на локальном компе с развернутым Апачем, РНР и MySQL сделал сайт и залил на хостинг www.timeweb.ru. Все работает со свистом! Но при попытке установить любой компонент Джумла выдает:

    JFolder::create: Невозможно создать каталог
    Внимание! - Не удалось переместить файл

    Полез смотреть и менять атрибуты в моем каталоге на хостинге. Установил все в 777. Та же проблема! Может, кто подскажет направление рытья???
     
  2.  
  3. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Админка - Верхнее меню - Помощь - Информация о системе - Права на папки. И менять до позеленения. В том числе пути до tmp и log
     
  4. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну права я ж поменял через фтп-клиента и через собственный файл-менеджер хостера... Тем не менее, щас попробую и доложу....
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Если юзер говорит, что сделал и все правильно - не верь ушам своим.
     
    Asylum нравится это.
  6. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    все доступно на запись, кроме public_html\tmp, вот в чем собака зарыта. Не пойму, как поменять разрешения???
     
  7. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Внимательнее
     
  8. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пути до tmp и log - недоступны на запись, я уже отметил это выше. Как и сделать доступными, вот в чем вопрос. С помощью фтп-клиента уже установил разрешения 777 на обе папки и все, что в них есть. Тем не менее, они остаются (админка) недоступными на запись.
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 572
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Проверь safe mode, если стоит ON можешь менять хостера
     
  10. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Безопасный режим ВЫКЛЮЧЕН.
     
  11. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Еще раз. Если пути к этим папкам неверные, то система их просто не находит и по этому показывает что недоступны на запись. Т.е. это не связано с правами, это связано с путями к этим папкам. Пути прописываются в 18 и 19 строке файла configuration.php в корне сайта. Пути должны быть абсолютными от корня файловой системы. Путь от корня можете посмотреть в Помощь - информация PHP Раздел Apache Environment, переменная DOCUMENT_ROOT.
     
    AndreySch нравится это.
  12. Offline

    AndreySch Недавно здесь

    Регистрация:
    31.10.2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все получилось. Действительно, в конфиге были указаны относительные пути до tmp и log. Сделал их абсолютными и все заработало.
    Уважаемый botanist, большое вам спасибо за абсолютно внятный совет и адекватное отношение!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...