Изменить CSS модулей-плагинов

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем kaburbundokel, 12.07.2010.

  1. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравстуйте. Я новичок в Joomla, потому во многом не разбираюсь. Пользовался Google и вашей документацией, ничего не нашёл.

    Я создал шаблон: http://www.vandoren.ru/index.php?template=vandoren

    Дизайн в целом готов, а вот как менять дизайн этим jdoc я не знаю.

    Надо сменить CSS стиль:
    1) Поиск
    2) Путь по сайту
    3) Случайный HTML-код
    4) Облако тегов.

    Пока последние два плагина даже не установлены (сейчас делаю), но как менять их CSS, когда сделаю, не знаю. Собственно, вот. Заранее спасибо!
     
  2.  
  3. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Что-то все молчат. Странно. Поднимаю тему
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    посмотри в HTML код страницы и увидишь в какие ID или CLASS заключены
    вот их и меняй в CSS
    если там таких нету то пропиши и всё изменится!!!!!!!!
     
  5. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дело в том, что они выводятся в jdoc:head, эти самые css настройки.

    В принципе, могу путать, не знаю.
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    и какая разница где они выводятся?
    я тебе про таблицу стилей говорил, стилей которые выводятся в твоём Jdoc их можно через эту таблицу подменять
    как? я описал выше
     
  7. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А что это за таблица стилей?

    В смысле, что это такое и с чем её едят?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это файл template.css он и есть таблица стилей для сайта, находится в каталоге используемого шаблона в папке CSS
    путь от корня должен выглядеть так: /templates/(используемый шаблон)/css/template.css, там может быть несколько файлов, надо смотреть в каком из них находятся интересующие тебя CLASS или ID

    CLASS обозначается точкой "." перед названием
    ID обозначается диезом "#" перед названием
     
    kaburbundokel нравится это.
  9. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Тогда ещё такой вопрос: 1) на моём сайте http://vandoren.ru/index.php?option...atid=34:2010-07-12-13-43-53&template=vandoren надо поставить изображение http://vandoren.ru/templates/vandoren/images/top_back.gif. Как это сделать? Ведь там несколько <td> с одинаковым классом buttonheading, то есть правое округление так просто не поставить. Что делать?

    2) Можно ли сделать так, чтобы на сайте <jdoc:component> отображался не через тег <table>, а через <div>
     
    Последнее редактирование: 14.07.2010
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    1) попробуй поставь своё изображение в тег <IMG src="top_back.gif" width: "100%" height: "100%"> (тут пойдёт твой контент этой ячейки)</img>
    по идее при таком выводе она у тебя должна растянутся на всё возможное пространство ячейки и для лучшего растягивания сделай картинку не GIF а PNG

    2) вот этого не знаю, может как то и можно, но скорее всего нельзя, я во всех сайтах видел
    что COMPONENT всегда выводится в табличном виде
     
  11. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ещё такой вопрос: в модуле указал суффикс класса модуля -nav. Модуль в коде html отображает
    Код (PHP):
    1. <span class="breadcrumbs pathway">
    2. Главная</span>

    в template.css указал:
    Код (PHP):
    1. span.moduletable-nav {
    2.     color:#f0f0f0;
    3. }

    И для других (типа moduletable) тоже. Однако не работает, и модуль цвета не меняет. В чём дело?
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот эти классы тебя спасут
    Код (CODE):
    1. /* Pathway Breadcrumbs is Module*/ 
    2.    a.breadcrumbs pathway{}
    3.    .pathway {}
    4.     a.pathway:link {}
    5.     a.pathway:visited {}
    6.     a.pathway:active {}
    7.     a.pathway:hover {}


    в них указывай нужные тебе цвета
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это:
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!

    убери

    breadcrumbs pathway - обычно позицианируется как простая строка, заключённая в какой либо блок, можно просто <DIV><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /></DIV>
     
  14. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ещё такой вопрос. В процессе редактирования шаблона столкнулся с тем, что: здесь колонка отображается справа, однако лучше бы было сделать её слева.

    Залез в HTML-код
    Код (CODE):
    1. <td align="right">(строка 119)

    Все новости по умолчанию публикуются справа. Причём, как видно, дело не в CSS - т.к. установлено совсем не через него. Как сменить align? Просто сговнокодить типа float:left на мой взгляд, не катит, так как тогда будет у всех браузеров по разному отображаться из-за противоречия float:left и align:right.
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    во первых код который ты написал, это все лишь выравнивание текста внутри ячейки таблицы, а тебя получается что модуль выводится в правой стороне

    посмотри через какой модуль у тебя производится вывод этого текста и удостоверься что у него позиция LEFT а не RIGHT
     
  16. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так это же - список категорий. Через какой модуль его смотреть?
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ну и вопросы!!!!!!!

    а я откуда знаю как там настроено?
     
  18. Offline

    kaburbundokel Недавно здесь

    Регистрация:
    12.07.2010
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, спасибо, разобрался.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...