Вывод позиций горизонтально с использованием array

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем ValeryB, 13.07.2010.

  1. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Пытаюсь на основе шаблона Feel free сделать другого вида. И стоит вопрос о размещение div горизонтально.
    Например там есть позиции user1 и user2, если выкинуть условия, то в php кусок кода выглядит так:
    Код (CODE):
    1. <div id="usermods">
    2.         <div id="user1"><jdoc:include type="modules" name="user1" style="xhtml" /></div>
    3.         <div id="user2"><jdoc:include type="modules" name="user2" style="xhtml" /></div>
    4. </div>

    Если для "резинки" прописывать ширину модулей в %, то при 50% на каждого они не помещаются в строку, а при 49% на широком экране между ними большой зазор.
    Видел задание позиций через array, но там сложно заверчено, потому не совсем ясно, как правильно применить в данном случае.
    В статьях о CSS верстке использование array не нашел.
    Может кто подскажет по коду?

    В отличии от варианта Feel free, использование array позволяет заполнять всю ширину блока - контейнера при отсутствии вывода модулей в одной или нескольких (когда позиций более 2-х) позициях. Если например в массиве 3 позиции, то при использовании 2-х крайних их общая ширина разбивается на 2 равные части, а если используется средняя и крайняя, то крайняя занимает 1/3 ширины, а средняя 2/3. Если используется одна позиция, то она растягивается на всю ширину контейнера.
    По варианту Feel free такое нельзя.
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Неужели все специалисты отсутствуют? Никто не использует такой метод вывода блоков позиций в строку?
     
  4. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Вот так можно. Но как это тебе поможет понятия не имею. Это все таки вопрос верстки, а не программинга.
    Код (PHP):
    1. $us = array ('user11', 'user12', 'user13', 'user14');
    2.  echo '<div id="usermods">';
    3.  foreach ($us as $numuser){
    4.  echo '<div id="user1"><jdoc:include type="modules" name="'.$numuser.'" style="xhtml" /></div>';
    5.  }
    6.  echo '</div>';
     
    ValeryB нравится это.
  5. Offline

    Индахаус Недавно здесь

    Регистрация:
    18.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В созданной позиции необходимо вывести горизонтально три модуля. Выводятся они в этой позиции вертикально, друг под другом, то есть в позиции появляется три строчки. Присваивал в индексе шаблона стили типа style="horz", style="table"... очевидно что мои действия полная лажня и я чего то не учитываю/не знаю. Прошу направить на правильный путь
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у самого постоянные проблемы с "несколько блоков в одной строке"
    сделай такой запрос в гугле, там инфы не меряно, я вот так каждый раз и вспоминаю как их в одну строку загнать

    P.S. и мне кажется что каждый раз это получается по разному:[
     
  7. Offline

    Индахаус Недавно здесь

    Регистрация:
    18.01.2013
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Решил вопрос с горизонтальным размещением, в моей ситуации – трех модулей в позиции: работаем с index.php шаблона, в котором в нужное место вставляем табличку <table> со строкой <tr> и тремя ячейками <td> в каждую ячейку выводим модуль через жидок инклуд <jdoc:include type="modules" name="имя позиции" />. Сколько ячеек в строке столько соответственно будет горизонтальных позиций в которые выводить модули. Позиции заранее создаем в templateDetails.xml шаблона, в строчках под заголовком <positions>. Вроде чотко написал
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...