Проблема с стилями

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Tarik, 13.07.2010.

  1. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Проблема такова... есть тело.... в котором находятся статьи и его фон нужно было перекрасить....
    он и был перекрашен... только вот нижняя кромка блока ... состоит из
    в которых прописаны картинки(для всех модулей)
    в результате чего я попробовал сделать примерно так <div id="***"> , создав новый стиль #*** и в стилях копировал для неё все значения заменив картинку....

    только во результат = 0... я что-то сделал не так ? или не дописал где-то ?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если у тебя картинка в эти классы попадает при помощи JS то смело пиши полное название класса в CSS и ставь ему background нужный тебе, т.к. JS всего только добавляет картинку ничего не меняя
     
    Tarik нравится это.
  4. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В изначально... примерно так структура... в стилях шаблона прописаны отступи и ширена.... а уже в других папках для них приписаны использующиеся картинки(и как они размножаются).....
    пробывал решить проблему так : именно для этого модуля заменив
    на
    копировав из стилей шаблона им значения... и в других папках заменить вставляющиеся картинки(отредактированые)

    но результат = 0

    потом попробывал присвоить им id="***" и в стилях шаблона уже всё прописать.... но результат тоже был = 0

    я что-то упускаю ?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ты бы просто в эти же стили дописал бы background-color: и всё у тебя должно работать
     
  6. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    не не не..... прикол в том ... стили используются для всех блоков... потому и создавал другие....
    а добавление цвета в эти... неф... не дает... потому как в отдельном файле (отдельном от основного файла цсс шаблона) к этим стилям используется граунд в виде картинок.....

    Щас вот попробывал... просто удалить(дивы) их из индексного файла.... а нижняя кромка всё равно остается.... Оо как это так ?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это надо ручками трогать, я заочно ничего сказать не могу
    и лучше это делать у тебя на сайте, т.к. если ты мне пришлёшь этот шаблон то у меня могут не быть твои настройки, да в принципе у меня их нет
     
  8. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вот в ссылка в живую http://probnik.ax3.net/
    там в среднем блоке...нижняя кромка...она состоит из 3 картинок(эти 3 дива)
    решил попробовать удалить из индексного файла ... а они все равно отображаются...... и Firebug при анализе показываете что они присутствуют...ОО?
     
  9. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть основной файл стилей.... и ещё 10 файлов в которых прописаны вставляемые картинки для этик классов(вариант во всех 10 изменить...)
    но при удалении из индексного файла этих классов.... не должно было быть вообще картинок... а они отображаются в первозданном виде...Оо
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    бык это на сколько я понял картинки которые делают тебе на сайте внизу закругление странички, они могут быть прописаны в каком то другом PHP файле который у тебя подключен к INDEX.PHP

    я ничего другого придумать не могу

    ну или попробуй сделать так как ты сказал про все эти 10 файлов
     
  11. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Да именно они...хм в таком случае как я понимаю поиск в тоталкомандере мне в руки ?%)
    хотя странно... нету функции вставки Оо
     
  12. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    При повторном открытии индексного файла в редакторе дивы не появляются по-новой? Если появляются, значит изменения в фале не сохраняются, значит нужно поменять права на файл (чаще всего - на chmod 644, на некоторых хостингах 755).
    Если изменения в файле сохранились, но на сайте ничего не поменялось, то 2 варианта:
    1) кэш. Кэш самого сайта, кэш сервера, кэш прокси сервера (если пользуетесь или если настроен на рабочем месте), кэш вашего браузера. Наиболее вероятны 1-ый, 3 и последний варианты.
    2) Вы изменили не ту часть кода. Часто бывает так, что вывод тех или иных элементов зависит он условий (задаются в шаблоне через if () {} else {}) и вы поправили не ту часть.

    Самое надежное - это поиск в коде шаблона всех совпадений по названию класса.

    Бывает так, что в шаблоне подключаются дополнительные файлы для вывода определенных частей (например, меню). Их можно найти по "include", а их содержимое и назначение чаще всего определяется по названию.
     
  13. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Получается после завершения вывода содержимого код такой
    При удалении этих
    не чего не происходит, хотя они и отвечают за отображение картинок.... в редакторе изменения сохраняются... но на самом хостинге ... они как бы присутствуют....
     
  14. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Вот я вижу кусочек:
    Это окончание какого-то условия... Вы уверены, что это условие соблюдается и берется код именно отсюда? Поищите по фразе "col-bottom" - встречается ли она еще где-то в коде? Если да, попробуйте удалить их и там. Если не встречается - отключите кэш на сайте и почистите папку cache. Если ничего не поможет - отпишитесь.
     
  15. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    col-bottom - встречается во всех окончаниях блоков (создает плавные края...)или вы имели ввиду в этом блоке ?
    кеш почистил... а вот с папкой cache... её полностью очистить ?
    <?php endif; ?> едёт же вывод статей и категорий.... должно соблюдаться...
     
  16. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Выложте код index.php шаблона полностью сюда (желательно в теге code). Потому что основываясь на догадках дальнейшую помощь оказывать становится все труднее.
     
    Tarik нравится это.
  17. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Решил проблемку.... как всегда решение оказалось бонально простым.... классы встречались в 4 местах..... пир удалении их ... кромка пропала... по аналогии предполагаю изменить в этих 4 местах.... )
     
  18. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Таким образом ответ крылся тут:

     

Поделиться этой страницей

Загрузка...