Lightbox для категорий

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Tarik, 13.07.2010.

  1. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возможно ли ....и как образом сделать, чтобы при нажатии на изображении(когда выводится перечень товаров в категории)оно увеличивалось как lightbox .... а не заходило на карточку товара ?
     
  2.  
  3. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ладно, я тебя уже выучил и в какой-то одной из твоих тем случайно нашел ссылку на твой сайт => я могу примерно представить, что же ты хочешь спросить. Но для всех остальных это темный лес. Факт. Поэтому не забывай в каждой новой теме делиться ссылкой на проблему, а так же на примеры желаемого результата.
    Речь идет о virtuemart'е. Соответственно, искать нужное тебе решение нужно тут. Скорее всего подразделы product display или virtuemart categories. Если там нет, то надо делать самому либо с нуля, либо на основе того, что там есть.

    Проще всего (на мой взгляд), подключить бесплатный плагин RokBox или YOOeffects (чтобы вообще был lighbox как таковой на сайте), разобраться как они работают и потом в коде виртуемарта найти участок, отвечающий за вывод картинок в перечне товаров, и там поменять ссылку с той, что ведет на описание товара на ту, что будет открывать увеличенное изображение в lightbox.
     
  4. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Возьму на заметку
    теперь ясно... ну будем терзать гранит науки)
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Вы хотите чтобы фото открывалось так же как в полном описании товара? Так?
     
  6. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да .. именно так )
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну в принципе ничего сложного нет там... Нужно лишь правильно оформить ссылку в листинге товаров. Сейчас гляну. По моему вирт установлен у меня где-то на тестовом...
     
  8. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Буду очень благодарен !!!!
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В общем делаем так.

    Открываем browse_x.php (тот, который используется у Вас). Там есть ссылка для перехода в полное описание. Выглядит она так, или примерно так:

    Код (html):
    1. <a href="<?php echo $product_flypage ?>">
    2. <?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' ) ?>
    3. </a>


    меняем её на следующую:

    Код (html):
    1. <a rel="lightbox" href="<?php echo $product_full_image ?>" title="<?php echo $product_name ?>">
    2. <?php echo ps_product::image_tag( $product_thumb_image, 'class="browseProductImage" border="0" title="'.$product_name.'" alt="'.$product_name .'"' ) ?>
    3. </a>


    Далее необходимо подключить сам litebox. Для этого в index.php шаблона сайта перед закрывающим </head> вставить код:

    Код (html):
    1. <?php if (@$option=='com_virtuemart' ) { ?>
    2.     <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>components/com_virtuemart/js/slimbox/js/slimbox.js"></script>
    3.     <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, projection" href="components/com_virtuemart/js/slimbox/css/slimbox.css" />
    4. <?php }  ?>


    Все должно работать.
     
    Jkr нравится это.
  10. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Работает.. только вот...при клике на картинку открывается другая страница(с увеличенным изображением.) так и задумано ?
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    При клике на картинку должна открываться полноразмерная картинка во всплывающем окне lightbox
     
  12. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Нет. Значит slimbox.js не подгружается, либо нет mootools.js (фреймворка, на котором построены light|slim|gray-box'ы).
     
  13. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    У меня получилось в новом окне.... щас посмотрим что я намудрил......
     
  14. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    и каково решение возможно в таком случае ?
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте в index.php шаблона вместо того кода что дал я поставить этот:

    Код (html):
    1. <?php if (@$option=='com_virtuemart' ) { ?>
    2.     <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>components/com_virtuemart/js/mootools/mootools-release-1.11.js"></script>
    3.     <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>components/com_virtuemart/js/mootools/mooPrompt.js"></script>
    4.     <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>components/com_virtuemart/js/slimbox/js/slimbox.js"></script>
    5.     <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, projection" href="components/com_virtuemart/js/mootools/mooPrompt.css" />
    6.     <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, projection" href="components/com_virtuemart/js/slimbox/css/slimbox.css" />
    7. <?php }  ?>
     
    Tarik нравится это.
  16. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    У тебя слимбокс подключается до мутулз => работать он не может.

    Уважаемый gft же явно написал:
    А вставлен он в итоге оказался после открывающего <head>.

    В общем, надо быть внимательнее и больше анализировать самому.
     
  17. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Я и вставлял....перед </head>...
    с вставкой второго варианта всё вышло как нужно!!!
     
  18. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Из за определённых глюков решил перезалить файлы.... при повторной редактировании заметил 2 нюанса.....
    1) lightbox работает адекватно после того как после <head> удалить следующую строку
    2) после удаления пропадают стили для добавления в корзину(сами кнопки остаются , а вот стиль отображения пропадает Оо)

    снова что-то напорол ?
     
  19. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Вышеуказанная строка подключает все стили, выводит ключевые слова, подключает скрипты и т.д. Соответственно, проблема в совместимости скриптов. Возможно, joomla и virtuemart используют разные версии библиотеки mootools, отсюда и проблема.
     
  20. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Понятно....
    а как-то можно устранить ? или проще уже будет отдельный модуль для этого поставить ?
     
  21. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Для начала, нужно выяснить так ли это, посмотрев код обоих js'ов. Там в комментариях в начале стоит версия.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...