Lightbox для категорий

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем Tarik, 13.07.2010.

  1. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел... получается в Вирте 1.11 а в Джумале 1.12.... действительно так....
     
  2. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    1) Подключите <jdoc:include type="head" />.
    2) Подключите <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, projection" href="components/com_virtuemart/js/slimbox/css/slimbox.css" /> и <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>components/com_virtuemart/js/slimbox/js/slimbox.js"></script> перед </head> (после <jdoc:include type="head" />).
    Если не получится, то найдите slimbox отдельно для mootools 1.11 и подключите его вместо пункта 2.
    О результатах отпишитесь.
     
  3. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Первые 2 пункта..... получилось что при нажатии на картинку ...картинка выводится на новой странице....

    а если не сложно ... почиму 1.11 ? если у джумалы...1.12 ?
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если подключается стандартный Джумловский mootools, то виртуемартовский вообще можно не подключать!!!

    Тогда работает мой первый пример. ПРОВЕРЕНО!
     
  5. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    при такой структуре
    картинки открываются в отдельной странице.....
     
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я понятия не имею что такое

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. require(YOURBASEPATH . DS . "rt_tabmodules.php");
    3. require(YOURBASEPATH . DS . "rt_utils.php");
    4. require(YOURBASEPATH . DS . "rt_head_includes.php");
    5. ?>


    Проверку проводил на стандартном шаблоне. Все работает. Ищите косяки у себя. Больше ничем помочь не могу.
     
  7. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Этот код не влияет не это.......
    Вывод лаконичен.... легче установить дополнительный модуль......%)
     
  8. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть ли какой версии желательно устанавливать YOOeffects ? (чтобы конфликта не было) ?
    или скажем ..... какие подобные менее проблематичны ?
     
    Последнее редактирование: 14.07.2010
  9. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хоть бери и вешайся......
    Ну не как не выходит... что бы не открывалось на новой странице
     
    Последнее редактирование: 15.07.2010
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  11. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Можно ваш емеил ?
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Поставьте конструкцию

    Код (html):
    1. <?php if (@$option=='com_virtuemart' ) { ?>
    2.     <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="<?php echo $mainframe->getCfg('live_site'); ?>components/com_virtuemart/js/slimbox/js/slimbox.js"></script>
    3.     <link type="text/css" rel="stylesheet" media="screen, projection" href="components/com_virtuemart/js/slimbox/css/slimbox.css" />
    4. <?php }  ?>


    перед

    Код (html):
    1. <?php
    2.         require(YOURBASEPATH . DS . "rt_tabmodules.php");
    3.         require(YOURBASEPATH . DS . "rt_utils.php");
    4.         require(YOURBASEPATH . DS . "rt_head_includes.php");
    5.  
    6.     ?>
     
  13. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Даже при таком варианте, продолжает отображать на на новой странице....:hungup:
     
  14. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нормальное отображение.... только при удалении
    и вставки другого ранее предложенного вами варианта...но тогда теряются стили.. видимо конфликт происходит...
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Я взял чистую Joomla 1,5,18 + Virtuemart 1,1,4 + Ваш шаблон

    Сделал описанное мной и все заработало. Почему не работает у Вас - не знаю.
     
  16. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Предполагаю что у меня просто конфликт версий(или что-то тип того) как говорил уважаемый Jkr,.....
    но да ладно..... со временем разберемся!)
     
  17. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Выложите сюда итоговый html-код шапки страницы (до body).
    tr_head_includes - это файл в шаблонах rockettheme, который отвечает за подключение дополнительных css, js и прочего... наверняка, он добавляет что-то лишнее.
     
  18. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Код (html):
    1. <head>
    2.        
    3.        
    4.         <script src="/components/com_virtuemart/js/slimbox/js/slimbox.js" type="text/javascript"></script>
    5. <link rel="stylesheet" href="/components/com_virtuemart/js/slimbox/css/slimbox.css" type="text/css" media="screen" />
    6.           <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
    7.   <meta name="robots" content="index, follow" />
    8.   <meta name="keywords" content="Цветы, букеты, подарки, продажа букетов, бесплатная доставка цветов," />
    9.   <meta name="description" content="Колибрис - интернет магазин цветов, букетов и подарков!" />
    10.   <meta name="generator" content="Joomla! 1.5 - Open Source Content Management" />
    11.  
    12.   <title>http://probnik.ax3.net</title>
    13.   <link href="/index.php?format=feed&amp;type=rss" rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" />
    14.   <link href="/index.php?format=feed&amp;type=atom" rel="alternate" type="application/atom+xml" title="Atom 1.0" />
    15.   <link href="/templates/rt_replicant2_j15/favicon.ico" rel="shortcut icon" type="image/x-icon" />
    16.   <script type="text/javascript" src="/media/system/js/mootools.js"></script>
    17.   <script type="text/javascript" src="/media/system/js/caption.js"></script>
    18.   <link rel="stylesheet" href="http://probnik.ax3.net/modules/mod_virtuemart_universal/files/mod_virtuemart_universal.css" type="text/css" />
    19.  
    20.        
    21.        
    22.        
    23.        
    24. <link rel="shortcut icon" href="/images/favicon.ico" />
    25. <link href="/templates/rt_replicant2_j15/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    26. <link href="/templates/rt_replicant2_j15/css/bodystyle1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    27. <link href="/templates/rt_replicant2_j15/css/colorstyle1.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    28. <link href="/templates/rt_replicant2_j15/css/typography.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    29. <link href="/templates/system/css/system.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    30. <link href="/templates/system/css/general.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    31. <link href="/templates/rt_replicant2_j15/css/rokslidestrip.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    32. <link href="/templates/rt_replicant2_j15/css/rokmoomenu.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    33. <style type="text/css">
    34.     div.wrapper { margin: 0 auto; width: 1100px;padding:0;}
    35.     #leftcol { width:235px;padding:0;}
    36.     #rightcol { width:270px;padding:0;}
    37.     #maincol { margin-left:235px;margin-right:270px;padding:0;}
    38.     #mainblock {margin-left:0px;margin-right:0px;padding:0;}
    39.     #banner-left { width:0px;padding:0;}
    40.     #banner-right { width:0px;padding:0;}
    41.     #moduleslider-size { height:200px;}
    42. </style>   
    43. <script type="text/javascript" src="/templates/rt_replicant2_j15/js/roktopmenu.js"></script>
    44. <script type="text/javascript" src="/templates/rt_replicant2_j15/js/rokslidestrip.js"></script>
    45.  
    46. <script type="text/javascript" src="/templates/rt_replicant2_j15/js/rokfonts.js"></script>
    47. <script type="text/javascript">
    48.     window.addEvent('domready', function() {
    49.         var modules = ['module','moduletable','submenu-block'];
    50.         var header = "h3";
    51.         RokBuildSpans(modules, header);
    52.     });
    53. </script>
    54. <script type="text/javascript" src="/templates/rt_replicant2_j15/js/rokmoomenu.js"></script>
    55. <script type="text/javascript" src="/templates/rt_replicant2_j15/js/mootools.bgiframe.js"></script>
    56. <script type="text/javascript">
    57. window.addEvent('domready', function() {
    58.     new Rokmoomenu($E('ul.menutop '), {
    59.         bgiframe: false,
    60.         delay: 500,
    61.         animate: {
    62.             props: ['height', 'opacity'],
    63.             opts: {
    64.                 duration: 600,
    65.                 fps: 200,
    66.                 transition: Fx.Transitions.Sine.easeOut         }
    67.         },
    68.         bg: {
    69.             enabled: true,
    70.             overEffect: {
    71.                 duration: 100,
    72.                 transition: Fx.Transitions.Expo.easeOut         },
    73.             outEffect: {
    74.                 duration: 800,
    75.                 transition: Fx.Transitions.Sine.easeOut         }
    76.         },
    77.         submenus: {
    78.             enabled: true,
    79.             overEffect: {
    80.                 duration: 50,
    81.                 transition: Fx.Transitions.Expo.easeOut         },
    82.             outEffect: {
    83.                 duration: 600,
    84.                 transition: Fx.Transitions.Sine.easeIn          },
    85.             offsets: {
    86.                 top: 5,
    87.                 right: 15,
    88.                 bottom: 5,
    89.                 left: 5         }
    90.         }
    91.     });
    92. });
    93.  
    94. </script>
    95. <script type="text/javascript" src="/templates/rt_replicant2_j15/js/roksplitmenu.js"></script>
    96. <script type="text/javascript">
    97.     window.addEvent('domready', function() {
    98.         var roksplitmenu = new RokSplitMenu();
    99.     });
    100. </script>
    101.     <script type="text/javascript" src="/plugins/system/rokbox/rokbox.js"></script>
    102.  
    103. <link href="/plugins/system/rokbox/themes/light/rokbox-style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    104. <script type="text/javascript" src="/plugins/system/rokbox/themes/light/rokbox-config.js"></script>
    105. </head>


    1) slimbox.js подключается В САМОМ НАЧАЛЕ, до mootools.js => абсолютно логично и обосновано, что он работать не будет (и я вам об этом уже писал).
    2) в конце подключается rokbox, а это, по сути, аналог lightbox'a (читай slimbox'а) => у них между собой может быть (но не факт, что будет) конфликт... все зависит от того, какие названия функций и какие селекторы каждый из них использует (если будут дублирующиеся - будет глюк).

    P.S. А вы, собственно, оплатили покупку шаблона?
     
  19. Offline

    NovArt Недавно здесь

    Регистрация:
    06.08.2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Точно так же мучился пока искал решение этого вопроса. Вроде инфа о том как это сделать есть, но везде чего то не хватало. Рыл проблему глубже и решил. Решение тут http://novart.com.ua/?p=499
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...