буквы казахского шрифта на сайте отображаются в виде вопросительных знаков

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем Юрий Кузнецов, 14.07.2010.

  1. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток всем!
    Создал свой первый сайт на казахском языке (Денвер и CMS joomla, кодировка utf8). У меня на локалке всё нормально. Загрузил на сервер. Все казахские символы отобразились в виде вопросительных знаков. Стал разбираться. Открыл сохранённый файл базы данных (перед загрузкой сохранил в utf8), который я отправлял на сервер: там те же вопросы стоят. Зашёл в phpMyAdmin Денвера, открыл базу, выбрал из списка первую попавшуюся таблицу, нажал на вкладку «обзор»: там те же вопросики стоят (причём на локалке всё нормально отображается). Получается, что на сервер я загрузил заведомо не правильную базу.
    Запрос set names кодировка выдаёт следующее: #1115 - Unknown character set: 'РєРѕРґРёСЂРѕРІРєР°'.
    Запрос set names utf8 ничего не дал.
    Перезалил базу SypexDumper-ом в кодировке utf8. Результата нет.
    И теперь не знаю, что делать. Где ошибка, как её исправить, и где её исправлять: у себя на локальном или на удалённом сервере? Я самоучка, спросить не у кого, большая просьба к профессионалам помочь разобраться в этой проблеме. Самому не получается. Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Вы сначала импортировали базу при помощи SypexDumper с локального сайта? И потом им же (SypexDumper) заливали на хост в интернете?
     
  4. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Нет базу я импортировал из phpMyAdmin сервера. А с помощью SypexDumper уже потом пытался решить проблему.
    Да, я в первом сообщении пропустил один момент. Пытался перенастроить Денвер (в факе прочитал "Локализация русификация и кодировки"). Но переименовать файл htaccess.txt в .htaccess неудаётся: выскакивает сообщение «следует ввести имя файла», после чего старое имя восстанавливается. Что делать? Подозреваю, что проблема в настройке Денвера.
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    1. Базу с локалки тоже нужно сливать при помощи SypexDumper

    2. Это не проблема Денвера. Это windows :) Переименуйте на хостинге, а потом залейте на локалку. Можно еще в dreamweawer при помощи "Сохранить как (Save as)"
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    делал ланг-файл на казахском языке для joostina 1.2.0
    проблема была в том, что изначально 1.2.0 была в cp1251
    для "фунциклирования" казахского языка необходимо наличие 2-х вещей
    1. utf-8 сайта и БД
    2. настройка iconv для перекодировки "на лету"
    прикреплю 1 файла (архив с моим переводом 1.2.0)

    пысы: сейчас проверил - глюкнули символы некоторые :)
     

    Вложения:

    • kazah.rar
      Размер файла:
      38.5 КБ
      Просмотров:
      17
  7. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь... мне надо поподробнее. Залить на локалку это в базу Денвера, что ли? Но я там функции имрорта, что-то не вижу. И что потом с ней делать дальше?
    И про то как базу с локалки на хостиг с помощью SypexDumper тоже, если не трудно (я его вчера только поставил).
    И о переименовании файла... Лишним не будет, я думаю.
     
  8. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Такое наблюдение. Я в index.php шаблона строчку на казахском вписал (копирайты), так вот она отображается правильно. Это из база тексты глючат. Архив скачал. Посмотрю и отвечу, спасибо.
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    По базе и SypexDumper читайте тут - http://sypex.net/ru/products/dumper/docs/

    Приложил файлик .htaccess чтобы не мучались. Только архив распакуйте сначала. Внутри файл.
     

    Вложения:

    • .htaccess.rar
      Размер файла:
      2 КБ
      Просмотров:
      12
  10. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, буду разбираться. О результате сообщу.
     
  11. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Файлы просмотрел, но не понял как я могу применить это для решния своей проблемы (извините я начинающий).
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Е-мае. Ну если у Вас на локалке все нормально - сделайте Вы импорт базы с локального хостинга при помощи Sypex. Я же дал ссылку...
     
  13. Offline

    Юрий Кузнецов Недавно здесь

    Регистрация:
    14.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    C помощью SypexDumper исправить базу не удалось. По их же рекомендации во всех php-файлах, где вызывается функция mysql_connect добавил следующую строку:
    mysql_query("/*!40101 SET NAMES 'UTF-8' */") or die("Error: " . mysql_error());
    То же без результата. Сроки поджимают и конкретно с этим сайтом я решил проблему следующим образом: пришлось править тексты из админки joomla прямо на хостинге (благо в своём первоначальном варианте он не большой). Глюк с базой остался не выясненным. Жаль. Но на досуге буду копать эту тему. Создаётся впечатление, что запартачилась она ещё на локалке.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...